Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор интегрального усилителя, Прошу помощи и совета

Здравствуйте!
На данный момент имею CD-плеер Marantz CD5005 и активную АС Edifier R2800. Связкой очень доволен не считая минусов, которые есть при согласовании активной AC со стационарными система класса Hi-Fi.
Надумал приобрести еще интегральный усилитель, чтобы прикупить полочники на стойках и подключить все это дело к усилителю.
Комната небольшая, 15 м2.
Рассматриваю варианты: Marantz PM5005, Pioneer A-50, Onkyo A-9050.
Прошу дать комментарии по поводу данных усилителях и что из них можно взять?
Склоняюсь к Marantz из личных побуждений к данной марке.
Из акустики рассматриваю: Dali Zensor, Tannoy, Elac.
Изменено: N1ckS - 14-12-2014 00:02:40

На мой взгляд, если Вы решились приобщиться к качественному звуку, то уже нечего топтаться нa месте, а следует сделать большой шаг вперед. Поэтому покупать уже нужно более выше классом, чем все ваши озвученные варианты. Если душa лежит к Маранцам, то берите уж точно не ниже 6 серии, а еще лучше 7 или даже 8, которые made in Japan.

Цитата
N1ckS  пишет:
Прошу дать комментарии по поводу данных усилителях и что из них можно взять?
Усилитель выбирают под конкретные АС. Поэтому обычно сначала покупают колонки и под них уже подбирают усилитель.

Цитата
boris99  пишет:
На мой взгляд, если Вы решились приобщиться к качественному звуку, то уже нечего топтаться нa месте, а следует сделать большой шаг вперед. Поэтому покупать уже нужно более выше классом, чем все ваши озвученные варианты. Если душa лежит к Маранцам, то берите уж точно не ниже 6 серии, а еще лучше 7 или даже 8, которые made in Japan.
В общем-то Вы правы и не могу не согласиться. Взгляд тяготеет к более старшим моделям Marantz.
Другой вопрос ширпотреб так называемый в лице Pioneer предлагает большую мощность на выходе. С другой стороны вопроса доверие к Marantz у меня больше.

Цитата
N1ckS  пишет:
Другой вопрос ширпотреб так называемый в лице Pioneer предлагает большую мощность на выходе.  
Так Вам МУЗЫКУ или мощность? (как в анекдоте про таксиста  :D )
Цитата
N1ckS  пишет:
Взгляд тяготеет к более старшим моделям Marantz.
Цитата
N1ckS  пишет:
С другой стороны вопроса доверие к Marantz у меня больше.
Если выберете Pioneer - через пару недель(если не раньше) Hi-Fi-ный червяк "загрызёт" напрочь  :o Проверено! Удачи

Цитата
N1ckS  пишет:
Цитата
boris99  пишет:

В общем-то Вы правы и не могу не согласиться. Взгляд тяготеет к более старшим моделям Marantz.

Другой вопрос ширпотреб так называемый в лице Pioneer предлагает большую мощность на выходе. С другой стороны вопроса доверие к Marantz у меня больше.

Зачем вам огромная мощность? Вы собираетесь проводить дискотеки или хотите наслаждаться музыкой? Берите Марантц, особенно сделанный в Японии.

Что касается Пионеров, то они действительно скатились в уровень полного барахла, особенно младшие серии. Впрочем, не только Пионеры, но остальная техника АВ-класса, которая ломается уже первые недели-месяцы использования. Поэтому на усилителях не экономят. Это как часы: можно купить дешевое китайское барахло, и каждый месяц их выкидывать, а взамен покупать аналогичное. А можно купить дорогие швейцарские часы и носить их всю жизнь.

Цитата
boris99  пишет:
Цитата
N1ckS  пишет:

Цитата
boris99  пишет:

Зачем вам огромная мощность? Вы собираетесь проводить дискотеки или хотите наслаждаться музыкой? Берите Марантц, особенно сделанный в Японии.

Что касается Пионеров, то они действительно скатились в уровень полного барахла, особенно младшие серии. Впрочем, не только Пионеры, но остальная техника АВ-класса, которая ломается уже первые недели-месяцы использования. Поэтому на усилителях не экономят. Это как часы: можно купить дешевое китайское барахло, и каждый месяц их выкидывать, а взамен покупать аналогичное. А можно купить дорогие швейцарские часы и носить их всю жизнь.
Мощность нужна вовсе не для шумных вечеринок. А чтобы не было проблем с прокачкой акустики.

Цитата
N1ckS  пишет:
Мощность нужна вовсе не для шумных вечеринок. А чтобы не было проблем с прокачкой акустики.
Немного неверное соотношение. Усилитель способен прокачать "тугую" акустику, если его "выходники" способны работать с высокими токами нагрузки... Вспомните усилительные аппараты от ХАРМАН-а(усилки, стереоресы и ав-ресы) периода 90-тых годов - заявленная в характеристиках мощность - порядка 25 - 50 Ватт на канал... тут-же приводится значение тока - от 30 А. и выше, соответственно класса аппарата... А сейчас у многих производителей всё хорошо только на бумаге :cry:
Изменено: Rubik - 14-12-2014 18:51:30

Цитата
Rubik  пишет:
Цитата
N1ckS  пишет:

Немного неверное соотношение. Усилитель способен прокачать "тугую" акустику, если его "выходники" способны работать с высокими токами нагрузки... Вспомните усилительные аппараты от ХАРМАН-а(усилки, стереоресы и ав-ресы) периода 90-тых годов - заявленная в характеристиках мощность - порядка 25 - 50 Ватт на канал... тут-же приводится значение тока - от 30 А. и выше, соответственно класса аппарата... А сейчас у многих производителей всё хорошо только на бумаге  
Согласен. На бумаге у всех все хорошо. Но не у многих действительно достоверно по факту.
В общем есть кое-какие решения по усилкам. Решил присмотреться к Marantz PM6004 - они пока есть и купить можно.
Назваться себя изысканным и утонченным аудифилом не могу, поэтому мне этого будет за глаза. В любом случаи этот вариант будет интереснее, чем Pioneer.
Интересует такой вопрос напоследок: есть ли принципиальная разница между PM6004 и PM6005? Не считая того, что в 6005 стоит ЦАП. Такой ЦАП у меня стоит в моем плеер CD5005
Изменено: N1ckS - 14-12-2014 18:59:39

Цитата
N1ckS  пишет:
Интересует такой вопрос напоследок: есть ли принципиальная разница между PM6004 и PM6005? Не считая того, что в 6005 стоит ЦАП.  
Если Вам не нужен ЦАП в усилителе для подключения дополнительного устройства(например недорогого блю-рей проигрователя, у которого заведомо аналоговый вых. низкого качества) - то не заморачивайтесь на этом вопросе. Аналоговая усилительная часть у них одинаковая. Удачи
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)