Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Посоветуйте с покупкой, Pioneer N-30-K + denon pma-720ae + ...??(HECO Victa Prime 502)

Цитата
aknza  пишет:
А насколько качественно будет воспроизведен звук этим комплектом, интересно. Чуть лучше, чем на музыкальном центре?  
главное чтоб звук ВАМ нравился
Цитата
aknza  пишет:
Или все-таки это уже hi-fi.
Hi-Fi'я уже давно ни какого нет, как такового(каким он когда-то задумывался, так скажем), сейчас говорят хайфай - подразумевается маркетинг...
Не ведитесь ни на какие хайфаи, слущайте сами - нравится - вот ваш "хайфай" :)
Цитата
aknza  пишет:
Есть в чем засомневаться?
ещё бы... Хотя бы начиная с того, что уши у всех разные, и если что-то нра одному, то это ни как не значит, что может понравиться другому... Тут нужно данную связку прослушать именно вам... Ну и не все связки могут звучать, не исключено что нужно(обязательно) вам самому подбирать связку, так скажем, из того что есть в магазинах, если
Цитата
aknza  пишет:
все буду покупать в разных местах.  
На форумах поспрашивать это одно, но вы же для себя выбираете...

именно так,звук начального hifi зачастую близок к уровню верхних музцетров (раздельноблочных)
рекомендовал бы не спешить,подкопить средств,особенно,это касается акустики,возможно обратить внимание на вторичный рынок б.у аппаратуры
Изменено: Феникс - 14-01-2015 21:26:21
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
syncmaster  пишет:
Вот например я взял среднеразмерные полочники, комната 16м(жилая) - гудят ппц, не знал что делать

Ну вот вы и выдали своё непонимание предмета обсуждения. Как не стыдно после этого рассуждать о "смерти" Хай-Фай, давать так уверенно советы, не понимаю. Не понять причину гудения и не с уметь устранить её - это, знаете ли, не серьёзно (имеется ввиду для того, кто позиционирует себя, как компетентного спеца в области аудио).

По теме: при выбранном бюджете абсолютно без  разницы какое покупать усиление, что денон, что онкио - разницы в звучании никакой. На сегодняшний день чтобы спроектировать плохой усилитель надо быть студентом 1 курса.

А вот с АС да, по-сложнее будет. Чтобы предсказать качество звучания нужно точно знать вне осевые амплитудно-частотные характеристики, особенности конструкции (на предмет резонансов), а вот с этими данными у производителей беда, маркетинг рулит, никто не хочет давать потребителю в руки инструмент, который позволит ему не вестись на рекламу и цену и безошибочно выбирать хорошие АС. Никакие мнения с форума тут не помогут ни капельки. Любая АС - это в определённой степени кот в мешке для вашего конкретного помещения. Но некоторые вещи нужно знать, чтоб от чего-то отталкиваться. Напольники для 20 кв. м предпочтительней в общем случае, да и размер комнаты тут не очень-то и причём, у меня в 13 кв. м были метровые напольники и всё ОК. Тут важно не слепо тыкаться как котёнок, а знать что делаешь, но это удел меньшинства. Хеко заочно предпочтительней бостона из-за большей чувствительности и более широкой полосы снизу. НО! Это по рекламным характеристикам, а как там на самом деле никто не скажет. Если вздумаете слушать перед выбором, то это нужно делать у СЕБЯ ДОМА, а не в магазине.

Сказать по правде я бы лучше искал что-нибудь трёхполосное с диаметром басовика 20-25 см, для более масштабного звука и озвучивание соседей тут не причём, никто не заставляет делать музыку громко.

И в общем-то никто не мешает посмотреть и в сторону вторичного рынка, особенно по АС.

Да и ещё: пока не успели сильно зачитаться форумами забудьте напрочь понятие "связка". Вся усилительная аппаратура делается СТАНДАРТНО и не подходить одно к другому не может в смысле звучания (исключение составляют ламповые чудеса, которым не дают спокойно умереть). Самое критичное звено на сегодня - АС, берите с сопротивлением не менее 8 Ом и с чувствительностью побольше, это застрахует от напряга  усилителя в случае корявой характеристики импенданса АС.
Изменено: Роман - 14-01-2015 21:42:58

Цитата
syncmaster  пишет:
Хотя бы начиная с того, что уши у всех разные, и если что-то нра одному, то это ни как не значит, что может понравиться другому...

Это утверждение неверно. Есть экспериментальные данные, которые получены в ходе достаточно серьёзных исследований и слепых прослушиваний, проводимых серьёзными организациями. Установлено: абсолютному большинству людей в звучании аппаратуры нравится одно и тоже, люди обращают внимание на одни и те же аспекты и не зависимо друг от друга в слепую отдают предпочтение аппаратуре с определёнными и примерно похожими характеристиками. Всё это конечно никак не согласуется с аудиофильскими фантазиями и их практическим "опытом". Они все как искушённые типа знатоки вина, великие дегустаторы с "богатейшим" опытом дегустации (прослушивания), но как только им завязали глаза и попросили компетентно различить вина, как всё, хана всем способностям, даже белое от красного в слепую отличить не могут.

Цитата
Роман  пишет:
для того, кто позиционирует себя, как компетентного спеца в области аудио
а я и не заявлял вообще-то, что я ТРУ-знаток)))
Цитата
Роман  пишет:
чтобы спроектировать плохой усилитель надо быть студентом 1 курса.  
Цитата
Роман  пишет:
Это утверждение неверно. Есть экспериментальные данные, которые получены в ходе достаточно серьёзных исследований и слепых прослушиваний, проводимых серьёзными организациями. Установлено: абсолютному большинству людей в звучании аппаратуры нравится одно и тоже, люди обращают внимание на одни и те же аспекты и не зависимо друг от друга в слепую отдают предпочтение аппаратуре с определёнными и примерно похожими характеристиками. Всё это конечно никак не согласуется с аудиофильскими фантазиями и их практическим "опытом". Они все как искушённые типа знатоки вина, великие дегустаторы с "богатейшим" опытом дегустации (прослушивания), но как только им завязали глаза и попросили компетентно различить вина, как всё, хана всем способностям, даже белое от красного в слепую отличить не могут.
и это не перлы?  :laughter:  Первый приз  :laughter:
Изменено: syncmaster - 15-01-2015 01:36:58

Цитата
Роман  пишет:
забудьте напрочь понятие "связка". Вся усилительная аппаратура делается СТАНДАРТНО и не подходить одно к другому не может в смысле звучания
убили на повал просто своими познаниями  :laughter:
Изменено: syncmaster - 15-01-2015 01:38:07

aknza,вы, главное, фильтруйте для себя, что тут пишут нек-е кадры))) Они либо для стёба приходят на форумы, чтоб писать такое, либо сами верят, что они тру-знатоки, утверждающие, что в кухню надо ставить гробы, а в зал если надо ставить микро, не удивлюсь, что скажет... И особенно умиляет высказывания вроде уши у всех одинаковые...  :clinic:  Мож он инопланетянен?  :poster:
В общем, доверяйте только себе, слушайте, выбирайте ;)

Роман,стесняюсь спросить, вы инженер/производитель аудио-техники?
Изменено: syncmaster - 15-01-2015 01:44:29

Цитата
Роман  пишет:
Если вздумаете слушать перед выбором, то это нужно делать у СЕБЯ ДОМА, а не в магазине.  
обязательно нужно слушать в магазине, хотя бы для сравнения, лишним послушать перед покупкой ни когда не было...

Цитата
Роман  пишет:
забудьте напрочь понятие "связка". Вся усилительная аппаратура делается СТАНДАРТНО и не подходить одно к другому не может в смысле звучания  
тут одно из двух, - либо чел глухой, либо глухой, кто такое говорит...
А стандартно - это связка муз. центр/домкин только звучит, из коробки...

Цитата
syncmaster  пишет:
В общем, доверяйте только себе, слушайте, выбирайте  
Что же вы и все другие (ну и я в том числе) тогда тут делаете?

Цитата
syncmaster  пишет:
стесняюсь спросить, вы инженер/производитель аудио-техники?
Да, я инженер (баловался и изготовлением мелкосерийным). Но вы не переживайте, от моего мнения ничего не изменится и никакие аудиофильские устои не рухнут, кто я такой? Хотя во многие вещи я верил с тем же усердием, что и вы сейчас, но под давлением фактов пришлось изменить взгляды.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)