Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Импеданс акустики

Цитата
Avi Sync пишет:
Любой продающийся усилитель обязан работать с любой продающейся акустикой.

Всё бы было хорошо, если бы я был форумным недоучкой и не измерял бы токовые возможности некоторых промышленных усилителей и не знал бы как на практике импенданс может и до 2 Ом проваливаться и как запросто умирает усилитель, если кто-то решил погонять усилок на громкости, близкой к максимальной в течение 4 часов с такой вот проблемной акустикой. Да, на практике может и не часто сгорают усилы от этого, но искажения увеличиваются всегда и причём иногда слишком критично, так что это слышно и в слепом тесте. Идеализировать не стоит. Я придерживаюсь мнения, что большинство усилителей, производимых сегодня нормальны в этом отношении, но большинство и любой - это не одно и то же. Обязан, не обязан - это не аргумент. Сегодня много кто чего обязан, а толку. Производители сегодня халявят и мухлюют напропалую.

Цитата
Роман  пишет:
если бы я был форумным недоучкой и не измерял бы токовые возможности некоторых промышленных усилителей
Роман, это я не тебе адресовал, неужели не понятно? Плюс я уже поставил раньше.
Надо исходить из того, что никакая акустика, на которой написано 8 ом таковой не является. Предполагается что производитель указывает сопротивление на средней частоте. Козе понятно, что сопротивление по постоянному току будет ниже, а уж какие провалы и где могут быть ... Не каждый производитель будет публиковать такие характеристики, но что точно известно, что 8-омных (как и 4-омных) акустик в природе нет. Это сведения для ориентира, которых должно быть достаточно рядовому потребителю при выборе АС.
Почему якобы 8-омная акустика имеет внутри одну 4-омную головку я не знаю (а с этого и начался топик). Как уже сказали сопротивление низкочастотной головки должно соответствовать сопротивлению системы, никакие фильтры тут не катят. Но возможно были использованы разные методы измерения того и другого.

Цитата
Avi Sync пишет:
Роман, это я не тебе адресовал, неужели не понятно?
Прошу прощения, не въехал сразу, занесло. Подумал вначале, что вопрос про импенданс с подвохом, тут часто приходится встречаться с "экспертами", выражающими "авторитетные" мнения, но при этом имеющими знания в объёме википедии и тебя пытаются прокачать, типа что ты и кто, что знаешь, дабы найти лазейку для опускания твоего мнения, а если ответишь по-серьёзному с тех. обоснованиями, начинают просто тупо лепить "сам дурак". Ну да ладно, тут всё понятно. По-любому мультиметр нужен в хозяйстве, тогда и все вопросы отпадут по поводу этой конкретной АС. Ещё раз прошу прощения.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)