Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

первая звуковая система. прошу совета, прошу оценить, посоветовать что сделать\сменить и тд

всем привет. я тут новенький и как у многих у меня есть несколько вопросов.  У меня есть звук - купил набором с рук по хорошей цене - ресивер Ямаха htr-5940, саб wharfedale sw150, колонки Jamo PJ HCS 4600 (но только с одним отличием - у меня есть 2 центра - то есть один вперед хочу поставить, а второй назад, так как у ресивера звук 6.1. Решил сделать скромный ДК у себя дома. Живу в однушке, планировка серии I-515/9Ш. Проектор и экран или просто большой ТВ покупать буду чуть позже. Сейчас есть ТВ 32 дюйма, но это временное решение. Из источников звука\видео сейчас в наличии двд, медиаплеер (берет фильмы по сети с сервера на подобии NAS) и конечно же компьютер.
Схему комнаты и мебели в ней скину сюда чуть позже.
Вопрос - основной вопрос пока что по звуку - как вам такой набор техники? что бы в нем стоило менять первоочередно? стоит ли заморачиваться и делать стойки под полочники или можно просто на свену на простые кронштейвы повесить? стоит ли под напольники делать подставки или не стоит? если у кого есть опыт по изготовлению простых бюджетных стоек - напишите пожалуйста, а то уже всю голову сломал вопросом изготовления таковых. стоит ли под саб делать подставку? по помещению - я пока что делаю своего рода проект легкого видоизменения помещения, по этому пока что вопросы только в самому себе))
спасибо всем за внимание.

Цитата
svp_jumper  пишет:
стоит ли заморачиваться и делать стойки под полочники или можно просто на свену на простые кронштейвы повесить?
Я так понимаю,уВас комплект напольники и полочники?Полки на тылах достаточно подвесить на кронштейнах.В звуке тылов главнее правильная расстановка.Чуть выше уровня ушей и небольшой разворот к месту прослушивания.
Если только для кино,то комплект вполне неплох.

Цитата
Alcl  пишет:
не делайте этого ни в коем случае.
стены жилых домов для этого не предназначены физически.

:laughter:  :laughter:  :laughter:  :laughter:  :laughter:  опять началось
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
опять началось
Точняк.Базара нет,для тылов нужны тяжелые,хорошо задемпфированные дорогие стойки,иначе не будет прозрачности и будет потеряна сцена.Для тылов обычного домкино это ОЧЧень важно...
Изменено: уроборос уроборос - 23-01-2015 13:41:59

размеры комнаты 3,65 на 5,5. на всех шкафах, столах и тд указан размер (ну что бы примерно понимать масштабы). красные овалы - колонки, квадрат - саб, зеленое - это дверь в комнату и окно+дверь на балкон. шторы сейчас новые покупать буду, то есть плотные, от пола до потолка и вскладку. вопрос такой - как вам такая расстановка? что посоветуете поменять, учесть? на пол между диваном и теликом хочу ковер положить, сейчас пол ламинат на шумоизоляционной подложки из елки и сосны. еще вопрос - код окном на балкон идет старая батарея - по сети, штора будет закрывать ее от техники + она не особо горячая - на сколько это вредно для ресивера?

а данная аккустика совсем дрова? стоит заморачиваться и делать подставки все таки или нет (я про передник напольники, что бы  их поднять на 5-7 сантиметров)? электроника - это ресивер, усилок и тд или что вы имеете в виду?

Цитата
svp_jumper  пишет:
электроника - это ресивер, усилок и тд или что вы имеете в виду?
Для музыки Ваша электроника не подойдет,и это мягко сказано.Для музыки надо приличный усилитель,и АС.И источник немаловажен.
Вам говорил,что для ДОМкино ваша система неплоха,но до хай=фай ей далеко.И если смотреть фильмы и непритязательно слушать стерео,все будет гуд.Но если у вас действительно серьезные задумки на музыкальность Вашей системы,то будущий апгрейд нужен в любом случае.И не вздумайте править звук кабелями,ради Бога.Сейчас это не ваш случай.
Изменено: уроборос уроборос - 23-01-2015 16:11:47

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Цитата
svp_jumper  пишет:

электроника - это ресивер, усилок и тд или что вы имеете в виду?
Для музыки Ваша электроника не подойдет,и это мягко сказано.Для музыки надо приличный усилитель,и АС.И источник немаловажен.

Вам говорил,что для ДОМкино ваша система неплоха,но до хай=фай ей далеко.И если смотреть фильмы и непритязательно слушать стерео,все будет гуд.Но если у вас действительно серьезные задумки на музыкальность Вашей системы,то будущий апгрейд нужен в любом случае.И не вздумайте править звук кабелями,ради Бога.Сейчас это не ваш случай.

на данный момент времени это лишь первая попытка сделать ДК начального уровня. про слушать стерео - я миломан начального уровня и все таки музыку слушаю на другой технике. эта техника все же под кино. сейчас хочу просто понять, что делать с некоторыми вопросами:
как вам такая расстановка? что посоветуете поменять, учесть? на пол между диваном и теликом хочу ковер положить, сейчас пол ламинат на шумоизоляционной подложки из елки и сосны. еще вопрос - код окном на балкон идет старая батарея - по сути, штора будет закрывать ее от техники + она не особо горячая - на сколько это вредно для ресивера?
стоит заморачиваться и делать подставки все таки или нет (я про передник напольники, что бы их поднять на 5-7 сантиметров)?
что делать с сабом (поднимать от пола немного или не стоит)и задними колонками (вешать на стены или ставить на стойки)?

Цитата
svp_jumper  пишет:
я миломан начального уровня

Это понятно без комментариев. Не начального уровня зовется уже меломаном.

в очередной раз ковырялся в интернете на предмет звука и вот что я подумал, а точнее решил у вас всех спросить - тут говорилось "продай дрова" и тд и возникает резонный вопрос - как вы считаете, что если вместо всего моего комплекта просто поставить современный саудбар для просмотра кино, а для музыки уже собрать что то новое? на какие саундбары посоветовали бы обратить внимание?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)