Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha: простой/сетевой CD-плеер плюс сетевой/простой ресивер/усилитель, Где лучше иметь сетевые функции, FLAC и т.п.: на плеере или ресивере?

Доброго времени суток!

Хочу приобрести CD-проигрыватель и усилитель/ресивер Ямаха. Hi-Fi у меня никогда не было, поэтому рассматриваю только недорогие варианты. Сначала решил брать CD-S300 и A-S300. Но потом захотел, чтобы было также USB, FLAC, интернет-радио и потоковая музыка. И встал вопрос - что лучше: сетевой CD-плеер плюс усилитель или простой CD-плеер плюс сетевой ресивер? Лучше - прежде всего, по качеству звука, во вторую очередь - удобство и функциональность. По моделям получаются два таких варианта:
1) CD-N301 + A-S300.
2) CD-S300 + R-N500. Сейчас с ценами чехарда, в результате поиска наиболее дешевых магазинов цена получается почти одинаковая. CD-N301 - про него сказано, что это младший брат CD-N500, при этом разница между минимальными ценами у них 10 т.р., поэтому CD-N500, скорее всего, отпадает.

В первом варианте получается, что нет тюнера, во втором - есть, но если первый вариант лучше по звуку, то позже прикуплю тюнер отдельно.

Заранее большое спасибо!

А зачем тюнер если будет интернет-радио, там сотни станций.

Вероятно, Вы правы. Этот вопрос некритичный, я предположил, что через тюнер будет более качественный звук, а во-вторых, Интернет может иногда и отрубиться по разным причинам, хоть у меня это бывает и крайне редко, поэтому тюнер надежней.

Но вопрос не в этом. Вопрос в том, где лучше быть сетевому проигрывателю, USB и прочему: в плеере или ресивере.

Мне кажется в данном случае - без разницы.

Вопрос, похоже, отпал сам собой: в CD-N301 нет USB (хотя на одном сайте в описании видел). остается вариант № 2.

А разница, возможно, все же есть (ну, то есть была бы, если в в плеере был USB). Из прочитанного на некоторых форумах ложилось впечатление, что в плеере ЦАП лучше, чем в ресивере (имея в виду указанные модели).

Цитата
kinsti  пишет:
А разница, возможно, все же есть (ну, то есть была бы, если в в плеере был USB)
наличие входа юсб делает существенную разницу?
Цитата
kinsti  пишет:
в плеере ЦАП лучше, чем в ресивере
что в сидюке, что в ав-ресивере, бюджетного класса, цапы стоят бюджетные, как в муз. центрах...
Изменено: syncmaster - 22-02-2015 07:28:15

Цитата
syncmaster  пишет:
Цитата
kinsti  пишет:

А разница, возможно, все же есть (ну, то есть была бы, если в в плеере был USB)
наличие входа юсб делает существенную разницу?

Цитата
kinsti  пишет:

в плеере ЦАП лучше, чем в ресивере
что в сидюке, что в ав-ресивере, бюджетного класса, цапы стоят бюджетные, как в муз. центрах...

Проcто USB было первой мыслью по поводу возможностей, помимо CD. Для флаков.
R-N500 не ав-ресивер, он только для звука.

Цитата
kinsti  пишет:
R-N500 не ав-ресивер
стерео- и av-ресивер это почти 1 и то же...

Вот универсальный и бюджетный аппарат http://www.hifinews.ru/article/details/2014-10-28/24525.htm
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)