Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбор "полочников" очень близкого поля.

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
будут неплохим вариантом
Отнести на мусорку.

Согласен. Вид у Филов жуткий.
Но их дины хорошо чистят цифровую грязь. Особенно рыжие.

Ещё вспомнил, сильно и для любой музыки в ближнем поле звучат B&W DM1.
Усиление им хорошее дать и порадуют самого взыскательного.

Для этих целей у меня есть некоторые наблюдения.

Для компа в ближнем поле хорошо работают лавсановые пищалки.
Казалось бы шелк будет комфортней, а нет. Шелковые вблизи имеют некомфортную диаграмму и меньшую точность.
Они на расстоянии лучше воспринимаются. Это же касается и бумажных конусов или фольги.

Басовик желательно бумага и потолще. Плюшевый или промакашка. В этом материале лучше всего сшиваются, заметные вблизи, горбы и шероховатости аудиоформатов.
Этого не слышно и на медиапукалках, но их нет смысла рассматривать.

У акустики не должно быть высокого звукового давления, крикливости и желателен закрытый корпус.

Студийные мониторы понятно... для файлов такого же качества.
Изменено: Ellinn - 28-02-2015 01:33:16
ЕдРо в ведро

Филипсы купола обалденные. Середина просто голографическая с ними.
У меня стояли на Квадралах. А Квадралы те полочные стоили больше 1500 марок в 76 году.
Это было, на минуточку, дороже  напольных JBL L36 c таможней. А она очень немаленькая была в те времена.

Купил Chario Constellation Delphinus.
Очень доволен.
Теперь слушаю музыку, сидя у компа, не "спиной", из напольников, а как положено
— в голову  :museum:

Звук очень неплохой. Особенно хороши басы. На высокой громкости "перебасивают" мои напольники. Сцена локализована между колонками, нет размазанности, колонки не "поют" а отыгрывают материал (сродни студийным мониторам, но звук не такой пресный). Очень ясные и светлые верхушки. Особенно хороши на них бочки. Лупендят очень драйвово, в "одной точке", практически можно рукой потрогать барабанъ)
Изменено: Василий Токмаков - 01-03-2015 15:29:33
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)