Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Замена полочникам Mirage OMNI 50

Цитата
Avi Sync пишет:
Я только указал на слабое звено в системе.

Что касается Вашего вопроса относительно того, что именно меня не устраивает в сегодняшней системе, так это то, что сейчас, чтобы мираж 50 начинал звучать, нужно громкость достаточно сильно увеличить, но тогда фронт выдаёт такой звук, что тыл теряется (хотя Вы, возможно, скажите, что не теряется, а вливается в основной звук). При прослушивании музыки тыл особой роли не играет, а вот при просмотре фильма поздно вечером, когда громкость не хочется сильно увеличивать, басистости с тыла не хватает.
По идее Корвет должен начать звучать при значительно меньшей громкости и не теряться на фоне omni 250, т.к. импенданс у Корвета в 2 раза меньше, чем у Миража 50. Я понимаю, что проблема решается покупкой нормального саба, но его ещё купить нужно, а Корвет уже есть.

Цитата
PH1  пишет:
чтобы мираж 50 начинал звучать, нужно громкость достаточно сильно увеличить, но тогда фронт выдаёт такой звук, что тыл теряется (хотя Вы, возможно, скажите, что не теряется, а вливается в основной звук).
Это именно то, о чем я уже написал - ресивер лишен возможности правильно настроить все каналы системы. Тупик.

Цитата
PH1  пишет:
По идее Корвет должен начать звучать при значительно меньшей громкости и не теряться на фоне omni 250, т.к. импенданс у Корвета в 2 раза меньше, чем у Миража 50.
Это неправильное представление. Звуковое давление определяется чувствительностью АС, а не импедансом.

Цитата
Avi Sync пишет:
ресивер лишен возможности правильно настроить все каналы системы.

Поднял "тылы" ресивером (регулировка есть, всё было сброшено на 0) - стало лучше. Вопрос о замене отпал.

Цитата
Avi Sync пишет:
Звуковое давление определяется чувствительностью АС, а не импедансом.

Спасибо за пояснение.

Цитата
Nikolay MG  пишет:
Mirage Omni 50 - это чисто киношные колонки ни какого отношения к музыке не имеют...

Про кино и речь. Для музыки мне фронта с центром вполне хватает, но вот для кино (хотя нормальный фильм реже раза в год выходит) тыла не хватало (а саба нет).

Добрый день.
Извините за беспокойство,но меня интересует вот такой вопрос,я тут пару дней назад иду по улице ,смотрю двое ребят снимают по виду на дорогую видеокамеру ямы на дорогах,я посмотрел ,камера фирмы Sony,спрашиваю ,а вы откуда,они сказали ,что телевидение 1 канал,тогда я спросил а на какой носитель вы снимаете,ответ был таким,НА КАССЕТУ,ещё я спросил ,а сколько же стоит такая камера ,ответ был таким,где то 4 млн ,вот я всё и думаю,что же это за кассета такая на которую они снимали,вот не спросил,а теперь всё думаю,неужели какая то лента?

Спасибо.

Цитата
Avi Sync пишет:

Цитата
PH1  пишет:

А диапазон воспроизводимых частот значения не имеет в данном случае?  
Совершенная бессмыслица. Подобная кинотеатральная система без саба вообще куцая, а с сабом диапазон ниже 100-120 герц для тылов не представляет пользы. А вот оставшуюся часть важно воспроизвести с минимальной неравномерностью, искажениями и максимальным рассеянием, с чем Миражи справятся на ура, чего нельзя сказать о Корвете. Кстати, имеющийся ресивер не позволит полноценно настроить саб, так как не имеет для этого регулировок.

Цитата
PH1  пишет:

Я воспроизвожу музыку с формата FLAC, так что проблем нет.
Ну и славно, что проблем нет. Я же писал про киношные форматы с учетом имеющейся системы. Для воспроизведения музыки из файла достаточно иметь двухканальный усилитель и две АС. Причем здесь, прямо скажем, не очень удачный для этого ресивер и замена тылов на Корветы для улучшения качества?
Изменено: Пётр Коваленко - 27-04-2015 13:27:19
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)