Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Выбираю первый усилитель., Бриг 001

Цитата
Andry N N пишет:
так она никогда хорошо и не играла
у ямахи свой не повторимый звук

Под нашу, с неповторимым звуком,  :)  или бюджетную акустику лучше Ямахи по цене и звуку вариантов не очень много.
Человек, вообще, Бриг собирался брать.  Через меня и коллег почти все Бриги в городе прошли не один круг. Здесь точно могу про них сказать.

Надо будет Филипс 900-й серии предложить. Забыл что лежит. Ну ещё про этот что-нибудь расскажите.
Изменено: Ellinn - 23-03-2015 19:36:10
ЕдРо в ведро

ну не знаю - филипса фа 950 - не было
но не думаю что он хуже 496 ямахи
хотя может и хуже - не слышал 950
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
ну не знаю - филипса фа 950 - не было

но не думаю что он хуже 496 ямахи

хотя может и хуже - не слышал 950
Эту ямаху в дрысь разнёс 6 ваттный Кёртинг,даже по мощности!(были мы дико удивлены)На слух это проявилось,так: яма звучала тускло,давала одну грязноватую середину и паспортные цифры искажений 0,008 её не спасали) ,у кёртинга -все регуляторы были в ноль. "Счастливый" обладатель оной на следующий день с утра снёс яму в комиссионку(акустика была Неко http://www.ebay.de/itm/2-x-Heco-Professional-550-Lautsprecher-Boxen-Speaker-2-Jahre-Garantie-/231508984494?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item35e702c2ae и Альтек Валенсия).Маранц ПМ 19 не оставил никакого шанса филу 950.Даже по басу,что я откровенно не ожидал,а по прозрачности и чистоте звука и подавно(акустика была WIGO WB70).
Все сравнения были лоб в лоб.Звук Брига был бы лучшим,но старость берёт своё.
Я бы продал дубовую акустику 35АС,добавил 10000.и купил что нибудь небольшое,но классическое  и ценное  пока с небольшой мощностью.Что-то например типа Бенгов 70-х.В цене оно только растёт и имеет хоть какуе-то ликвидность.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да кто же нашу акустику в директе слушает?
Её создателям про такой режим вообще неведомо было.  
Это ты прям в точку !Накупят хлама по неведанию,а потом на форумах пишут,что тембра у уся обязательны,а без кривых равной громкости так вообще не жить.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
На слух это проявилось,так: яма звучала тускло,давала одну грязноватую середину и паспортные цифры искажений 0,008 её не спасали) ,у кёртинга -все регуляторы были в ноль.
а кто бы сомневался  ;)
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Маранц ПМ 19 не оставил никакого шанса филу 950.Даже по басу
разные весовые категории 950 хуже 960 - а это примерно как 80 маранц
а 950 это 75 - но он сильно слабее 80
(если не ошибаюсь)  ;)
Изменено: Andron011 - 23-03-2015 22:20:01
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Закономерные описания Фила  :)
У 950-го надо на другое обратить внимание. На редкое соотношение микро и макродинамики на фоне великолепного тонального баланса. Это не известное определение. ( К примеру, Ревоксы и Тандберги певучи за счёт преобладания макродинамики и хорошего тембрального баланса.)
Что это означает?
Одинаково хорошая подача темы в целом и проработка мелких деталей с правильным приоритетом солирующих инструментов, второго плана, вокала. Взрывной где надо и спокойный как слон.
Что это даёт?
Сразу слышна фактура звуков и обращается внимание не просто на исполнителя, но и его профессионализм. Такую подачу, кстати, имеют плеера сиди серии LHH и ещё немного моделей.
Достаточно на это, при сравнениях, обратить внимание и у Маранцев шансов не останется.
С винтажной акустикой аппарат редко стыкуется. Не тот тональный, тембральный баланс и линейность.  Получится ун-ца-ца.
Ему лучше породистое тира Линн, Нейм, Т+А и похожее. Его цена не показатель звука. Там была история. Фирма тогда сильно демпинговала цены на линейку, продвигая новый формат записи. После этого ушла из аудио, предоставив возможность плодиться кооперативам хаенда на их комплектующих. До сих пор за те же самые качества выкладывают на прядок больше денег.
Изменено: Ellinn - 24-03-2015 01:35:50
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
акую подачу, кстати, имеют плеера сиди серии LHH  
ну да если учесть что 10 и 11 марантц это таже серия LHH  :D
и разработана маранц  ;)
могу ошибиться но как то так
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Я тоже не знаю кто разрабатывал, но звучат они совершенно по разному.
Мне 10-й ли 11-й и даром уже не нужны. Были.  А вот ЛХХ любой вернул бы назад.
Да на них цены совсем стали не гуманные.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Мне 10-й ли 11-й и даром уже не нужны. Были. А вот ЛХХ любой вернул бы назад.
они отличаются толко лейблом
какой у тебя был LHH ?????
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

У меня были 500 и 500R. Ездил слушать 800-й и 1000-й.
Маранцы 10, 14. На 16SE-м эксперименты закончил.

Потроха вроде похожие. Но звук в корне разный. Маранцы звучат красиво, слащаво, по домашнему. Тру-ля-ля.
На Филах те же диски ровно, сбалансировано, профессионально, породисто. Как у хорошего дирижёра. Всё на своём месте.
Придраться не к чему.
Изменено: Ellinn - 25-03-2015 01:24:32
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)