Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 62 След.

Система среднего уровня для дилетанта

Цитата
уроборос уроборос пишет:
В звучании нет четких стандартов как должно -не должно звучать и нет эталона,к которому должны стремиться,чтоб этот стандарт был непререкаем
Точно? А ГОСТ, а DIN?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
уроборос уроборос пишет:

В звучании нет четких стандартов как должно -не должно звучать и нет эталона,к которому должны стремиться,чтоб этот стандарт был непререкаем
Точно? А ГОСТ, а DIN?
А у вас сетап по госту составлен?Или по Вашим предпочтениям в звуке?

уважаемый Анатолий
ежели Вам есть что сказать, поделитесь опытом.
ежели нет, то сидите дальше в вашей башне из слоновой кости.
здесь идёт речь о серьезных деньгах
и юмор тут неуместен.

Цитата
уроборос уроборос пишет:
А у вас сетап по госту составлен?
Да.
Цитата
уроборос уроборос пишет:
Или по Вашим предпочтениям в звуке?
У меня есть предпочтения в музыке,а вот "предпочтения в звуке" как то в голове нескладываются.Это как? - "Предпочитаю обрезанный бас...задранный бас...проваленную середину..задранную середину...проваленные верха..задранные верха и ...инфры,инфры,инфры"? :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
У меня есть предпочтения в музыке,а вот "предпочтения в звуке" как то в голове нескладываются.Это как? - "Предпочитаю обрезанный бас...задранный бас...проваленную середину..задранную середину...проваленные верха..задранные верха и ...инфры,инфры,инфры"?
Нет,не такой критерий...Есть же общие формулировки-теплый ламповый,динамичный транзисторный и пр...А вот по гостам это как?Методом точных измерений?Поделитесь своей методикой,реально интересно.Просто каждый имеет свои уши и у каждого свой слух,и нет одинаковых мнений как и критериев.

мы здесь говорим о звуке.
музыка и с планшета на ламповом урале отлично играет.
для чего понавыпускали миллионы разных цапов по 200 300$
для сравнительно честного отъёма денег у населения?
почему пс аудио выпускают два цапа за 1000 и 6000
есть ли китайские аналоги за 100 и 600
может пс аудио 90% берёт за бренд?
мы тут не имеем высшее радиотехническое образование.

Цитата
dadd  пишет:
мы тут не имеем высшее радиотехническое образование.
Оно надо?
Я тут недавно слушал очень нехилый сетап с солидным ценником и внушительным видом.Так уже после второй вещи меня начало коробить и воротить от такого яркого,сыплющего верхами звука,просто хотелось зажать уши...Мне интересно,эта система была собрана по госту или по индивидуальным предпочтениям хозяина?

а может это система для пожилых.
с возрастом люди верха почти не слышат.

Цитата
dadd  пишет:
а может это система для пожилых.

с возрастом люди верха почти не слышат.
Все может быть.

Подавляющее большинство людей говоря о верхах имеет ввиду верхнюю середину.
.
И усилители по звуку, можно условно разделять на: расслаивающие, выпукло-вогнутые, ровные, кривые.
Класс D, к слову, относится к ровным, ни расслаивания в глубину, ни выпукло-вогнутости в сторону слушателя, ни вялости в динамике. Т.е. ближе к идеалу даже при наличии целого 1% искажений.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)