Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

sherwood rx-4508 + yamaha ns-f700 + sub?

у меня стерео sherwood rx-4508 + yamaha ns-f700
слушаю музыку по bluetoth, всем доволен кроме
-система отрубается на высокой громкости (45-50 из 63)
-нехватка басов когда устраиваю диско)

думаю доставить саб, советуют Magnat MS Sub 202A black как вариант..

вопросы:
-как данный саб правильно подключать к моей системе? подходит ли он вообще?
-поднимется ли общая допустимая громкость за счет того, что ns-f700 в таком варианте буду подрубать по ВЧ подключению (без перемычек). либо просто за счет саба общее звучание станет значительно громче на тех же уровнях?

Без перемычек у вас не будет ничего ниже 700 Гц, а Магнат играет только до 200 Гц.
Гудеть и бУхать будет, а громче не станет.

а какие могут быть варианты?

Номинальная долговременная мощность Ваших колонок всего 40 ватт. Возможно при большой громкости начинаются искажения и у ресивера срабатывает защита. То есть громче не получится при любом раскладе. Саб подключить можно - с выходных акуст. клемм реса подключаете саб - клеммы from receiver и дальше с клемм саба to speakers - колонки. Еще на ресе вроде есть линейные выходы (Out) с них можно на Line in саба, а колонки как обычно. Перемычки на колонках не трогать. Баса будет побольше, правда х.з. какого качества.

то есть в первом случае саб заберет себе низы и остальное отдаст спикерам?

а если в систему добавить еще 2 таких же спикера? громче станет?))

Да.
Настраивать верхнюю частоту саба лучше пониже - в смысле чтобы он не играл выше 100 Гц например. Ну и не сильно громко тоже не стоит. В идеале работающего саба не должно быть явно слышно - только когда его выключаешь, тогда слышно что звук стал менее полнокровным. Это если "как положено", а вообще конечно по вкусу.
При втором способе он играет параллельно колонкам и НЧ накладываются друг на друга.
Перемычки не трогать при любом раскладе.
Изменено: Gosvit - 05-05-2015 13:21:55

Цитата
istok20  пишет:
а если в систему добавить еще 2 таких же спикера? громче станет?))
Не знаю, думаю что вряд ли. :D  :D  :D

Вообще даже 20 ватт это ппц как громко, имхо.

Цитата
Gosvit пишет:
Ну и не сильно громко тоже не стоит.
"не" здесь лишнее, ошибся.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)