Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор усилителя,колонок

Здравствуйте, хочу собрать систему под современный рок,trance, trance vocal.Комната 12 метров,слушать буду с пк.. цап буду докупать позже.В Роке важна динамичность,нормальный басс,гитара,барабаны)),в trance женский вокал и так же динамичность.Бюджет до 60 тысяч рассматриваю б у варианты.. мне предложили dynaudio dm 2/7 и nad c356bee..нормально ли будет под мои стили?

Вполне нормальный бюджетный вариант. Колонки для рока подойдут. Дубасить будут - будь здоров.

Дмитрий Бердников а для trance тоже подойдёт?

Цитата
elEMENT  пишет:
Дмитрий Бердников а для trance тоже подойдёт?
Не знаю, что такое trance, и согласен с предыдущим комментатором - Вам надо лично послушать.

к сожалению возможности не имею..(

Цитата
elEMENT  пишет:
динамичность
динамичность, как и другие понятия, разные люди понимают по разному.
одни - как динамический рисунок,
другие - как скорость нарастания и затухания,
третие - как хороший и быстрый ритм,
четвертые - акцент на раскатах диапазона,
пятые - умение отдать большой ток в нагрузку,
шестые - умение хорошо контролировать акустику с большим демпинг фактором,
седьмые - чтобы звук был как пружинка на всем диапазоне.
_
и каждая ипостась может содержать два подхода:
- когда звук выхолощенный сверху вниз до желаемой середины,
и соответственно настройка идет от высоких к средним, и тяжелее всего дается низ.
- и когда наоборот, снизу вверх, и соответственно весь ток и проработка уходят на низ, воздух, сцену, а средние и высокие воспроизводятся по инерции, как капля в море.
90% всех усилителей придерживаются второй концепции, ибо суть транзисторы в своем воплощении и усиливают не только звук мелодии, но и всю грязь, содержащуюся в записи, также по инерции, одновременно со средними и высокими, т.к. задача потратить ток в единицу времени, неважно громко или тихо, много или мало звука. и это та же самая причина, почему такие усилители плохо звучат на малой громкости. - вот динамика у них выходит сомнительная.
Изменено: Alxl - 29-05-2015 18:35:19

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/767503
+jamo c803
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

И, личное мнение. Поскольку любители звука очень консервативные люди, которые обычно не слушают транс и прочие динамичные стили, то производство хороших усилителей класса D стремительно прекращают - ну не пользуются они спросом у людей в возрасте.
И тем не менее, советую автору приобрести Denon dra f-109. Что-что, его динамичности, набору и драйву позавидуют многие транзисторные монстры свыше 100т.р.
Жаль только это довольно дешевая реализация класса D.
Все дорогие и качественные реализации давно сняты с производства. Остался teac-ax что-то там, но это дизайнерский аппарат без звука.
Цитата
elEMENT  пишет:
nad c356bee
на трансе, электронике, роке звук будет скучный.
Цитата
elEMENT  пишет:
dynaudio dm 2/7  
велики для 12 метров. посоветую что-то вроде Audioengine P4.
Если хочется действительно динамичного и классного звука, стоит копить на T+A Power Plant или Nad C390DD. Как я выше заметил, в начальном и среднем бюджете почти не осталось хороших и динамичных усилителей.

Цитата
elEMENT  пишет:
мне предложили dynaudio dm 2/7 и nad c356bee..нормально ли будет под мои стили?

сомневаюсь что NAD вам понравится для ваших стилей.
Сколько попадались нады - они ватные какие то :cry:
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Обычно современные NAD-ы для рока и советуют чаще всего. Как бюджетный вариант. Слушал в салоне NAD 356 - вполне динамично и напористо, но без изыска.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)