Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DENON PMA-720 + Heco Victa Prime 702... или нет?

Всех приветствую!
Итак, дано:
Есть внешний ЦАП (без преда), звук которого через наушники меня на данном этапе устраивает, есть бюджет ~50тыр, есть комната 18 м2 с некоторым количеством мебели. Хочу найти интегральник и колонки.
По жанрам много слушаю рок, гитарный джаз, а так же металл и его современные производные, в которых гитаристы часто играют в пониженном строе, т.е. система должна тянуть сложные басовые партии, а не просто гудеть и бУхать в такт.
По мурзилкам и форумам выбрал ориентировочно такую систему из усилителя и напольников DENON PMA-720 + Heco Victa Prime 702.
Пишут, что денон при подключении по bi-wiring к напольникам неплохо справляется с артикуляцией баса, хотя имеет легкий завал по верхам(не знаю на сколько это будет критично, надо слушать).
Heco часто рекомендуют в похожих темах(напольники с 3 полосами, bi-wiring и относительно крупными НЧ динамиками). Хотя, тут я бы предпочел фазоинвертор на фронте.
Связку в своём городе послушать не смогу. Heco стоит в одном лабазе с Onkyo A 9030, Marantz PM 5005, Yamaha A-S501.
Denon же можно послушать с Yamaha NS-777, Magnat Monitor Supreme 802, Boston Acoustics A 360, Canton GLE 476. Проклятая розовая сеть продает стерео усилители в одном ТЦ, а всю акустику в другом :)
Ещё в городе есть б/у Tannoy Mercury V 4, Wharfedale Diamond 155, Kelly Transducers KT2, Audiovector Ki3, Paradigm Monitor 7, Quad 22l2.
Рассматривал возможность построить трифонику, но тут нужен музыкальный сабвуфер, а у меня нет такой кучи денег.
В общем, не знаю что тут выбрать...
Спасибо за внимание!

Все варианты провальные. Не будет ни артикуляции, ни басовых партий. С таким-то подходом.
Акустика нужна полочная от 55-65Гц. Никаких сабвуферов и напольников.
Усилитель из новья либо Onkyo 9050, либо дороже Denon PMA-50, Marantz 6005.
Какой-то бас хотя бы наклюнется, и средства не будут потрачены зря.
_
Не знаю, кто и что насочинял про Данон, но его фирменный стиль усиления это всегда мягкущий неартикулированный бас, но отменный ритм и временные характеристики, скорость в ущерб эмоциональности. 720 это только половинка усилителя. Денон начинается с 1520-ой модели, и даже та не радует обладателей абсолютно ничем, кроме гармонической разборчивости и ритма. Вышеупомянутый 50-й исключение.
Изменено: Alxl - 10-07-2015 03:23:31

В начальном этапе - из того что наперечисляли - лучшее - денон 720 и марантц 5005.
из акустики - выше всех в списке идет кантон гле 496, пониже - хек с ямахой.
неужели сейчас такой начальный звук 50 тр стоит?  

Смело весь озвученный тракт в помойку,вместе со 2 постом

del
Изменено: уроборос уроборос - 10-07-2015 19:58:06

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Смело весь озвученный тракт в помойку,вместе со 2 постом
Предсказатель будущего, не иначе.
Другого конца от больших дров-башен и самого дешевого усилителя ждать не приходится. Впрочем, в посте 2 всё сказано.
_
Если любите рок - denon 50-й, если джаз-блюз и натуральность звука - онкий 9050 либо маранц 6005. Не важно, сколько оно стоит. Это тот уровень, где начинается звук. Колонки его не родят. Нужна аппаратура.

Ну да, так я и думал. Вот что ещё есть на вторичке в соседних городах: Pioneer A-50-K, Yamaha A-S700, Pioneer A-777, Technics 900 mark II, Rotel RC-970BX + Rotel RB-970BX, Marantz PM 7001KI, Luxman L-435, Onkyo А 917F, Harman Kardon HK980, NAD326BEE, Yamaha AX-892, Luxman L-230. Это только 220В модели. Может, что-то стоит послушать повнимательней(дорога не близкая, всё не осилю).
По колонкам меня сомнения берут. Гитарные кабинеты, с которых микрофонами пишут звук, имеют сборки из нескольких 12-15" динамиков, а бытовые колоночки больше похожи на что-то из детского набора типа "катайская гитарка + китайских комбик" за 9990рэ из магазина "рАвШАН". Как они смогут отыграть то, что было записано на связке из огромных селестионов, раскачанных взрослой ламповой башкой? Мысли вслух.

Цитата
Alxl  пишет:
Все варианты провальные. Не будет ни артикуляции, ни басовых партий. С таким-то подходом.

Акустика нужна полочная от 55-65Гц. Никаких сабвуферов и напольников.

Усилитель из новья либо Onkyo 9050, либо дороже Denon PMA-50, Marantz 6005.

Какой-то бас хотя бы наклюнется, и средства не будут потрачены зря.
В принципе, б/у тоже рассматриваю. Может и эти усилители встречу.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
В начальном этапе - из того что наперечисляли - лучшее - денон 720 и марантц 5005.

из акустики - выше всех в списке идет кантон гле 496, пониже - хек с ямахой.

неужели сейчас такой начальный звук 50 тр стоит?
Да, так оно новое и стоит. То, что в первом сообщении могу достать за 40. Кантоны можно послушать, но новые я уже не тяну. Надо искать на вторичке.
Изменено: Полосатый - 10-07-2015 20:38:15

На вторичке можно и не кантоны искать.
Над 326 достаточно роковый усилитель.
В районе 25000 руб можно Сансуй 607 купить с понижающим трансом или латром. Это совсем другой класс будет для рока. Но совсем б/у, они 80х годов.

Сейчас на вторичке есть 907 модель за 26, но 100 вольт и старые, простите, РОДНЫЕ(произносить с придыханием) электролиты... Взлетит ли и сколько будет стоить соответствующее питание? Паять умею, но не хотелось бы, если честно.

Цитата
Полосатый  пишет:
а бытовые колоночки больше похожи на что-то из детского набора типа "катайская гитарка + китайских комбик" за 9990рэ из магазина "рАвШАН
Правильно,это если смотреть на новодельный хлам из Мвидео прочих мусоросборников.
Не слушайте дилетантов,которые советуют полочники в 18 кв,да Деноны под рок...Они просто не слышали норм.инсталляций с напольниками и усилителями,которые умеют играть музыку а не пукать в такт глухим ударным.Вы же не хотите получить именно такой звук?
Так лучше продлите накопление средств и купите для начала ОДИН компонент,но хороший,например усилитель.Потом к нему пару АС,тоже не из ашанов.
И будет Вам счастье.Если захотите все и сразу,то
``система должна тянуть сложные басовые партии``(с)-С этими требованиями сразу попрощайтесь.Проверено временем.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)