Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика для псевдо 5,1 (mp3 через ресивер)

Через ПК, далее ресивер, смотрю фильмы на 5,1. Все хорошо.
Так же слушаю и музыку. И задумался. В фильмах на тыловые колонки пускают в основном спецэффекты, а музыка играет вроде полностью (как ресивер раскладывает стерео на пять каналов я не знаю). Может есть смысл заменить тыловики с урезанными частотами на нормальные фронтальные?.
Совет, что для музыки и фильмов нужны разные устройства, не нужен.
В общем, можно ли добиться лучшего звучания поставив 4 фронтальных колонки вместо 2 фронт+2 тыл?

Цитата
shartal  пишет:
И задумался.
В фильмах на тыловые колонки пускают спецэффекты
Задача тылов не воспроизводить какое-то бульканье позади головы, а сформировать полноценный обьем пространства. Если раньше на тылах стояли урезанные огрызки, то современные системы имеют полностью равнозначные каналы с полным передаваемым диапазоном (разумеется при соответствующем качественном источнике). Можно ли добиться лучшего звука зависит от уровня и сбалансированности самой системы. Судя по скудной приведенной информации - нет. Имеет смысл или не имеет каждый определяет сам.

Для музыки точно не имеет, но если такие построения вызывают какие-то положительные эмоции, то и славно.

Цитата
shartal  пишет:
как ресивер раскладывает стерео на пять каналов я не знаю)
Встроенным чипом,где из pcm дороги проц ресивера раскладывает стерео на многоканал.Если слушать dd 5.1-битрейт невысок,след-но качество звука будет слабым.Если dts уже лучше,про hd звук можете почитать.Инфы полно в интернете.Но слушать многоканал из стерео-вообще на любителя.Стерео-на стереопаре.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)