Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Нужен ЦАП соответствующий системе, Прошу совета, какой ЦАП взять что бы соответствовал системе

JADEX, спасибо за ваш совет. Так плнял, что вы имели в виду Aune s16. То что быстро нашел в инете по 750$, с учетом того, что сегодня-завтра по информации рбк бакс будет по 70р... буду мечтать )

сейчас на самом деле мне всего хватает. возможно мне не приходилось слушать и разбираться с более дорогостоющими элементами. когда слушаю через пионер (flac)в сравнении с кэмбриджем (Cd) кажется что последний играет более воздушно, легко... но это может быть и самообман... хотя в свое время на балалайке 5 лет в музыкальной школе отучился )))
Причем с покупкой Sennheiser HD 598, слушаю чаще через них, т.к. кажется что звук лучше чем через Tannoy mercury v4i.

слушаю вокал, джаз... очень люблю Pink Floyd, Eagles, Teitur, Утесова, Бернеса, Duke Ellington, Simon And Garfunkel, Чиж и Ко, Ane Brun...

по итогу, вердикт в пользу китайского устройства на ак4490?

Слушать надо - смысл по картинкам гадать? В Ауне что то процессор Альтера делает. Кроме него остальное конечно аналогичное - те же клоки, кстати не самого высшего грейда (высший - золотой).
В Ауне основная плата по середке. Слева стабилизированный блок питания. Справа ушной усилитель. В дешевом усилитель тоже есть на NE5332 помойму. У Ауне не знаю на чем. Но в дешевом он в кроватке - можно менять.
Видно что Ауне понавороченней сделан - есть несколько элементов, которые я не могу по фотке на гугле рассмотреть. А вот стоит он 750 долларов или нет - сами решаете. Я не сомневаюсь, что он и близко не переиграет топовые, даже не особо дорогие, б/у сидишники, которые сегодня стоят сильно дешевле 750 долларов.
Изменено: Александр Супрунов - 24-08-2015 10:54:37

Цитата
av_blinov  пишет:
Вы сначала хоть что-то китайское прослушайте,прежде ячем делать выводы в пользу китая.У меня был Китайский цап,ничего хорошего.Плоский искуственный звук,живости в музыки ноль.Хваленые Густарды за 50-70 слушал,тоже самое.Не спешите.
Лучше чуть подкопить,чем продавать,едва купив.

Цитата
av_blinov  пишет:
JADEX, спасибо за ваш совет. Так плнял, что вы имели в виду Aune s16. То что быстро нашел в инете по 750$, с учетом того, что сегодня-завтра по информации рбк бакс будет по 70р... буду мечтать )

сейчас на самом деле мне всего хватает. возможно мне не приходилось слушать и разбираться с более дорогостоющими элементами. когда слушаю через пионер (flac)в сравнении с кэмбриджем (Cd) кажется что последний играет более воздушно, легко... но это может быть и самообман... хотя в свое время на балалайке 5 лет в музыкальной школе отучился )))

Причем с покупкой Sennheiser HD 598, слушаю чаще через них, т.к. кажется что звук лучше чем через Tannoy mercury v4i.

слушаю вокал, джаз... очень люблю Pink Floyd, Eagles, Teitur, Утесова, Бернеса, Duke Ellington, Simon And Garfunkel, Чиж и Ко, Ane Brun...

Я думаю вердикт - надо искать возможность послушать что то другое чем у Вас.
В слепую идти нет смысла!
А лучше не париться если нет на то явной НЕОБХОДИМОСТИ!
За тот бюджет что озвучен - врядли сделаете шаг вперед. Скорее получите что то нечто инако звучащее.
Сейчас трудные времена ибо те ЦАПы которые стоили 20 к ныне стоят 40 итд...
Для слепых эксперементов в низшем сегменте это ныне дорого(((

В ваш бюджет и вкусы, если всё же идти на эксперемент, лучшим вариантом был бы Б/у СД. Если СД нерасматривается, то обратите внимание на youlong D200 простых очень интересный и взрослый. Но он опять же ныне 40 к. Хотя всеравно интересный))
Остальные те что понравились - уже от 50 к и выше (((
А вообще стоит ли ? Начального уровня аппараты врядли дадут существенной прибавки в качестве и будет ли она при этом стоить 40 к.... У вас уже есть, хоть не супер, но и не интегрированная звуковая)) купив начальный уровень вы врядли получите скачок.
Ну если не терпится, то слушать только своими ушами! Как ориентир для прослушки я назову Юлонг. У него приятная подача, хорошая середина. Из недостатков - ВЧ сглажены и присутствует "простота звучания", но... для своего класса он хорош :)  Вообщем его слушать надо.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Посмотрел фото внутренностей Aune S16. Это тот же вариант и та же начинка, что я сделал в варианте со своим самодельным питанием.

почитать

попаять

поплясать

Т.е. Это цап за копейки на самом деле (сколько Aune просит не знаю), и за свои копейки он очень хороший. А плоско и тд - вы тоже представьте немного градацию классов. Этот цап из начального, а вы хотите объема, это уже верхний средний класс как минимум.

Я хотел всего и сразу :laughter: и за 20 к))) но послушав ряд самых нахваливаемых в цене до 50, - понял что не будучи аудиофилом... получить удовольствие от музыки не смогу... В итоге пришлось увеличить бюджет и благо мне сделали очень хорошее предложение по цене на ЦАП уровнем выше  :)  теперь для себя вопрос закрыл  :sing:

JADEX
вы пишите про CD, но он у меня есть CA Azur 650cd.
имеете ввиду перезаписывать все на cd-r.
сейчас же в качестве цапа вообще не цап а блю рей проигрыватель за 5т.р. пионер 450. правда есть еще рессивер онкио 525 его тоже использую в качестве цапа )) но это уже неудобно.
есть возможность купить подержанный кэмбридж аудио дэк маджик плюс за 15т.р. стоит того или нет? в сравнении с пионером 450? или эффекта не будет?
слушать не могу, живу в далеком городе северске, что в томской области, что в сибири. все только через интернет или в ближайший большой город за 400 км - Новосибирск. а и там выбор крайне ограничен, нем более послушать, все под заказ из москвы либо из китая.

спасибо что не бросаете меня в моих мыслях ))) это вообще первый форум в моей жизни, где я что либо пишу )))

Цитата
JADEX  пишет:
не будучи аудиофилом... получить удовольствие от музыки не смогу.
Будучи дилетантом сможете?

Цитата
av_blinov  пишет:
есть возможность купить подержанный кэмбридж аудио дэк маджик плюс за 15т.р. стоит того или нет? в сравнении с пионером 450? или эффекта не будет?  
Будет,но ваш сидюк играет лучше.

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Цитата
JADEX  пишет:

не будучи аудиофилом... получить удовольствие от музыки не смогу.
Будучи дилетантом сможете?

Будучи дилетантом - теперь  получаю удовольствие от музыки  :)
Опечатка конечно, планировалось: "...не будучи даже аудиофилом..." :D
P.S. Сорри... Пишу обычно со смартфона и бороться с его постоянными автозаменами сил нет :(
Изменено: JADEX - 25-08-2015 23:19:45
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)