Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS

Нужен совет по акустике

 
 
Цитата
skvortsov написал:
Все привет!
Решил не создавать новую тему, т.к. видимо суть проблемы всё та же.
В итоге за прошедшие три года моя система немного изменилась, но удовлетворенность от звука имеет тенденцию как к увеличению так и к уменьшению, что совсем не радует.
Итак что имею:
Компьютер с плеером foobar 2000
USB ЦАП M2TECH Young DSD (с встроенным предусилителем)
Усилитель Marantz PM8005 (использую только как усилитель мощности)
Акустика Totem Acoustic Mite (полочники на стойках)
Саб Acoustic Energy Aegis EVO (закрытого типа, 150Вт)

Коммутация акустики:
выходные клеммы усилителя А - HiLevel Input на сабе
выходные клеммы усилителя B - акустика Totem.


Предпочтения по жанрам: HardRock, Rock, NewAge, классика. Любимые исполнители: Jason Becker, Vinnie Moore, Joe Satriani, Alan Parsons Project, Deep Purple, Apocalyptica, Metallica и т.д. Так же люблю послушать инструментальную музыку в жанре NewAge и т.д.

Из того как играет нравиться только детализация на высоких. Вокал безупречен. Низов на моих полочниках просто нет поэтому немного спасает саб с настроенным кроссовером на 60 Гц. Инструментальные композиции играют более менее хорошо, но постоянно ощущается нехватка средних частот. Рок вообще играет как балалайка, в машине намного приятнее слушать. Учитывая то, что купил свои полочники с прослушиваем в салоне (где они мне нравились и по началу нравились дома), то даже непонятно как и что теперь покупать... Боюсь опять потратить деньги впустую. Даже уже думал, а может быть винил начать слушать?  Решил, что если не устраивает оборудование на данный момент, то винил ничего не улучшит.

В итоге после 3-х лет прослушиваний с переменным успехом пришел опять сюда за советами. Очень надеюсь на вашу помощь.
Если бюджет, как и три года назад, то посмотрите вот такие:
http://hifi-profi.ru/katalog/napolnaya-akustika/22817-scansonic-m6/360-scansonic.html?sef=hcfpm
и такие:
http://hifi-profi.ru/katalog/napolnaya-akustika/22818-scansonic-m9/360-scansonic.html?sef=hcfpm
(тут Вам и саб не понадобится).
Цап менять не надо, хоть он, как говорят, и "пустой, как барабан", но остаётся одним из лучших.
 
 
Идти в салон и слушать по-новой. Брать под залог акустику, усилители, ЦАП и слушать дома в своей комнате. Под тяжмет полочники, на мой взгляд, маловаты. С учетов, что вы слушаете разноплановую музыку, в т.ч. классику, нужно искать хорошие напольники (ну это я бы такие искал) заведомо небюджетного уровня. И Маранц под тяжмет это тоже не то.
 
 
#59
Деньги и дальше будут растрачены впустую, если даже не пытаться вникать в уже данные 3 года назад советы, внимать негодным советам, и самое главное, не делать верных выводов их своего собственного опыта.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
 
 
Спасибо всем за участие в теме.
Перечитал тему и ничего кроме предложений купить дорогую акустику (200+) и сменить усилитель не увидел. Возможно я не прав и нужно было действительно сменить усилитель. Я не сильно разбираюсь в аудио технике и мой опыт пока что мне подсказал только то, что акустику я купил не ту. Уж очень мала. Но в салоне её звук меня сильно зацепил. Слушал с таким же как у меня усилителем и цапом. Так же у меня нет возможности поменять все компоненты разом по понятной причине.  
 
 
Цитата
skvortsov написал:
Спасибо всем за участие в теме.
Перечитал тему и ничего кроме предложений купить дорогую акустику (200+) и сменить усилитель не увидел. Возможно я не прав и нужно было действительно сменить усилитель. Я не сильно разбираюсь в аудио технике и мой опыт пока что мне подсказал только то, что акустику я купил не ту. Уж очень мала. Но в салоне её звук меня сильно зацепил. Слушал с таким же как у меня усилителем и цапом. Так же у меня нет возможности поменять все компоненты разом по понятной причине
Если в салоне АС Вам понравились, а у себя нет, то напрашивается вывод, что причина в Вашей комнате. Может попробовать для начала как-то заглушить ее, если она звонкая, и возможно она великовата для маленьких полочников.  
 
 
Думаю сделать так. Возьму на прослушивание усилитель и попробую его со своей акустикой. Потом попробую взять акустику и послушать её со своим усилителем. Предварительно послушаю акустику в салоне с их усилителем. В итоге после всех прослушиваний куплю либо усилитель либо акустику.

Осталось решить какие брать на прослушивание усилитель и акустику, если бюджет  на что-то одно 150тр.
 
 
В процессе изучения моделей усилителей возник вопрос.
Если я решил купить усилитель мощности и к нему подключить свой ЦАП со встроенным предусилителем, то как мне в будущем подключить еще один источник? Например виниловый проигрыватель.
 
 
Цитата
skvortsov написал:
В процессе изучения моделей усилителей возник вопрос.
Если я решил купить усилитель мощности и к нему подключить свой ЦАП со встроенным предусилителем, то как мне в будущем подключить еще один источник? Например виниловый проигрыватель.
Купить нормальный пред.
 
 
Всем привет.Нужна помощь опытных людей.В настоящий момент начинаю строить свою первую систему, для просмотра кино и прослушивания музыки в основном - джаз, классика, рок, редко - тяжелая музыка, поп и электроника. из-за особенностей помещения могу разместить только стерео систему, не хочу проводов, ремонт не предлагать. (МОЖЕТ ПОЗЖЕ дополню сабом и атомас, а если будут нормальные беспроводные колонки дополню ими зад. - но это все потом!!!)На данный момент, стоит задача взять пару фронтальных колонок.
На выбор есть:
1. Q acuostic 3050i
2. Acoustic Energy AE109
3. Jamo S 809.
(Предположим, что цена на все одинакова)Какие брать?
 
 
Цитата
Дмитрий написал:
Цитата
skvortsov написал:
В процессе изучения моделей усилителей возник вопрос.
Если я решил купить усилитель мощности и к нему подключить свой ЦАП со встроенным предусилителем, то как мне в будущем подключить еще один источник? Например виниловый проигрыватель.
Купить нормальный пред.
Спросил не просто так. Если я свой ЦАП с предусилителем подключаю на вход предусилителя PM8005, то звук невозможно слушать. Сильно теряет в качестве. Именно поэтому я подключил свой ЦАП к входу усилителя мощности. Если я куплю предусилитель для подключения винилового проигрывателя, то куда я подключу тогда свой ЦАП? Предусилитель в ЦАП не отключается.
Изменено: skvortsov - 02-10-2018 17:19:49
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники