Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор комплекта для гостной

Цитата
Andry N N написал:
Цитата
в магазин
а кто должен знать?
а форум тогда зачем?

Форум для обсуждения и советов по Hi-Fi. А то что вы описали в сообщении №9 к Hi-Fi отношение не имеет ни по концепции, ни по бюджету озвученному вами в начале, обычные бытовые приборы для массового потребителя. Да и не нужен вам Hi-Fi, опять же, исходя из 9-го поста, разве что для понтов... Зачем вам в таком бюджете советы? Идете и берете, что глаз радует, да в маркете отзывы предварительно посмотрите, что бы совсем негативные варианты отсеять.  

и от какого же бюджета начинается  "Бюджетная аудиоаппаратура (стерео и ДК), техника для начинающих"?

смотря какой курс - и какие задачи ставятся- какое помещение
сегодня от 50   завтра может от 1 000 000, послезавтра может от 10 - тут хз
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Sintetik написал:
и от какого же бюджета начинается  " Бюджетная аудиоаппаратура (стерео и ДК), техника для начинающих "?
Если рассматривать комплект с нуля, от источника до акустики, со всеми проводами, более 150к за комплект думаю. потому как самые нижние и дешёвые модели из сегмента хи-фи, то же к таковому не относятся. Суть покупки аппаратуры из данного сегмента для достоверного и качественного воспроизведения и она, все же, не рассчитана на массовость... То, что сейчас стали продавать под начальным хи-фи, порой совсем к такому не относится, просто народу больше рвануло за волшебным сочетанием буковок и, порой, с бюджетом не предназначенным для этого, вот и опустили планку.

А учитывая, что вы хотите, как я понял, ресивер в качестве усиления, то ресы сильно проигрывают стерео усилителям в мощности, характеристиках и звучании в одном ценовом диапазоне. Думаю тут бюджет еще больше нужен, У меня кинотеатр и стерео на разных системах и в разных комнатах. Кинотеатральную систему брал "на сдачу", Для кино мне хватает... Советовать ничего не буду, в таком бюджете, система с нуля это сплошные компромиссы.

P.S. Сумбурно и коряво получилось, отвлекают, но как-то так...
Изменено: Gans Junior - 03-12-2015 19:28:10

Цитата
Gans Junior написал:
от источника до акустики, со всеми проводами, более 150к за комплект думаю.

А учитывая, что вы хотите, как я понял, ресивер в качестве усиления, то ресы сильно проигрывают стерео усилителям в мощности, характеристиках и звучании в одном ценовом диапазоне. Думаю тут бюджет еще больше нужен, У меня кинотеатр и стерео на разных системах и в разных комнатах.

без источников, только акустика+усиление

У меня познаний не хватает хотеть, пойдет ресивер ок, пусть будет ресивер, не пойдет - тоже ок, значит усилитель или что там еще нужно.

Для кинотеатра как раз будет отдельное помещение с другим бюджетом. Это именно в гостиной посидеть, телик посмотреть, у камина музыку послушать.

150 вы уложитесь в более менее в начальный сегмент - за который уже не будет стыдно
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Поговорил с отделочниками, вроде нашли способ прокинуть провода на тыл. Наверное получится таки 5.1 что лучше сзади полочные под потолок или напольники? Могу и бэушное брать, вот только определиться чего именно и чем усиливать.
посмотрел другие темы, упоминают про проёмы в другие помещения, у меня портал 3х3 метра на кухню без дверей, общее помещение будет больше 50м2, это будет сильно влиять? Нет задачи полноценно озвучить кухню, главное чтобы проблем не создало.
Изменено: Sintetik - 05-12-2015 19:33:32

И фронтальная и тыловая акустика должна быть на уровне ушей слушателя, исходите из этого. Под потолок неправильно.

т.е. две напольные пары?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)