Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать технику для AUDIO CD, Нужно выбрать бюджетную технику для прослушивания дисков AUDIO CD

Помогите выбрать технику для прослушивания дисков AUDIO CD.
Образовалось неотъемлемое желание послушать музыку именно на AUDIO CD.
Немного предыстории: раньше слушал мр3, потом только FLAC, потом только WAV,
недавно купил диск AUDIO CD с хорошо знакомой музыкой и услышал огромную разницу в лучшую сторону по сравнению с WAV. В общем мне понравилось как звучит формат AUDIO CD.
Насколько я понимаю диски сейчас стоят не дорого, аппаратуры продается огромное множество, но не вся техника способна хорошо звучать. Я не великий спец в звуке и у меня нет музыкального образования,
но я четко слышу разницу между оригинальным AUDIO CD и WAV или записанным с WAV диском.
Я уже купил четыре музыкальных центра Б\У по объявлениям 2шт.SONY \ JVC \ KENWOOD, но все не то что хотелось бы. Один шипит, другой глухо играет и тд. Купить систему из отдельных блоков выйдет очень дорого, поэтому такой вариант я даже не рассматриваю.
Поэтому прошу знающих людей помочь в выборе музыкального центра, желательно средней по размерам системы.
Сейчас присматриваюсь купить AIWA NSX 999 MK2, - это уже будет пятый центр.
Стоит ли? Запутался.
Хочется именно музыкальный центр с хорошим звуком, с радио, кассетами.

о, тяпничная темка.

а вот скажите уважаемый на какой такой волшебной аппаратуре вы заметили разницу между флак и вав?, между вав и аудио си ди?

Тоже очень интересно...  :confuse:

Цитата
327-843-347 написал:
о, тяпничная темка.
спасибо, не употребляю.

Цитата
327-843-347 написал:
а вот скажите уважаемый на какой такой волшебной аппаратуре вы заметили разницу между флак и вав?, между вав и аудио си ди?
На обычном музыкальном центре.
Не заметил, а услышал.
Господа, очень прошу тему аля CD или WAV, заметил\не заметил и тд. не обсуждать.
Для себя я выбор уже сделал.
Меня больше интересует выбор музыкального центра, вменяемая цена, качество звука, чтобы не гудел, не пердел и не шипел.
Выше написал почему центр а не блочная, думаю просто по деньгам не потяну хорошую систему в пределах 140-200 тыс $.
Спасибо за понимание.

В свое время нравились муз. центры Yamaha Piano Craft. Куда сейчас развилась эта линейка не знаю.
Изменено: Андрей Добрынин - 04-12-2015 11:34:33

Цитата
Андрей Добрынин написал:
В свое время нравились муз. центры Yamaha Piano Craft. Куда сейчас развилась эта линейка не знаю.
у меня на кухне до сих пор такой живет, присмотритесь к ним! играет приятно (до него был кенвуд какойто простой) а для ямахи и касетные деки тоже есть и мини дисковые, заменил штатную лапшу на недорогой акустичесикй кабель и техника заметна приятнее заиграла, новый покупался более 12 лет назад в магазине МИР за 16 тыр, что на то время было самым дорогим в этом магазине из муз центров - блок усилителя с тюнером, сд дека и колонки, каждый предмет в отдельной коробке, колонки покрытые рояльным лаком...  
Изменено: vadikov - 04-12-2015 14:40:37

Цитата
champ написал:
Цитата
На обычном музыкальном центре.
Не заметил, а услышал.
Господа, очень прошу тему аля CD или WAV, заметил\не заметил и тд. не обсуждать.
Для себя я выбор уже сделал.
Меня больше интересует выбор музыкального центра, вменяемая цена, качество звука, чтобы не гудел, не пердел и не шипел.
Выше написал почему центр а не блочная, думаю просто по деньгам не потяну хорошую систему в пределах 140-200 тыс $.
Спасибо за понимание.
очень интересно, вы знаете, я сам уже более 15 лет слушаю музыку (на аудио си ди) на супербюджетных компонентах и заметил, что разница в звучании разных релизов на си-ди значительно более заметна чем разница между си-ди и мп3 320кб/с с того-же диска,
не могли бы вы прокомментировать ваши впечатления от прослушивания одного и того-же трека в аудио си-ди и вав?
п.с. муз центров способных воспроизвести флак или вав в бюджетном сегменте нет, так на чём же вы сравнивали?

Цитата
327-843-347 написал:
Цитата
муз центров способных воспроизвести флак или вав в бюджетном сегменте нет, так на чём же вы сравнивали?
В соседней ветке написано, что бюджетный - это на сегодняшний момент до 150 тыр. За эти деньги очень даже можно найти муз центр, который будет воспроизводить и СД и флак и вав и мп3
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)