Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Комплект из Technics и Sansui, Помогите решиться!

Цитата
Александр Супрунов написал:
Pioneer M-90 (сладкий, гладкий, панчовый)
Не,только не это... :cry:

Чем не понравился м90? Замечательный аппарат. Общался так же и с другими владельцами - то же были довольны.
Посмотреть:
Почитать немного

Прежде всего проверить лёгкость хода НЧ динамика. Они уже лет 10-15 как у всех 65-х задубели.
Поменять кондёры в фильтре.
Но даже в этом дубовом состоянии умудряются из них что-то извлечь. Недавно был у меня такой пример.
Парень весь город перетрусил в поиске к 65-м уся. И у меня разные брал слушать.
После Сансуя 417-го его поиски закончились. Ну, по крайней мере, успокоился и остановился.
Техникс для этого не подходит ни как.
От этого блочного музцентра лучше избавляться.
ЕдРо в ведро

Цитата
Чем не понравился м90? Замечательный аппарат. Общался так же и с другими владельцами - то же были довольны.
Обсуждение уже было в другой теме - можно поискать.
От себя добавлю:
Входное сопротивление этого оконечного усилителя - 10кОм и согласовать с "произвольным" предварительным усилителем будет проблематично.
Для правильного согласования необходим предварительный усилитель с низким выходным сопротивлением - ниже 500Ом.
Во всё остальном - дело вкуса и восприятия. :)

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Александр Супрунов   написал:
Обсуждение уже было в другой теме - можно поискать.
От себя добавлю:
Входное сопротивление этого оконечного усилителя - 10кОм и согласовать с "произвольным" предварительным усилителем будет проблематично.
Для правильного согласования необходим предварительный усилитель с низким выходным сопротивлением - ниже 500Ом.
Во всё остальном - дело вкуса и восприятия.
Все это как то слишком сложно. Я слушал напрямую. Там 2 разных входа и общий регулятор громкости на передней панели - для обычной системы (сд+фонокор под винил) вполне достаточно. По звуку - сладко, мягко, панчово - даже на видео снятом на планшет это ощущается. Детализация не ультра, но достойная. На какой акустике снимал не помню - может пио кс 700, может таннои дс6т, может лоды хс-40ф.

Цитата
Я слушал напрямую. Там 2 разных входа и общий регулятор громкости на передней панели - для обычной системы (сд+фонокор под винил) вполне достаточно. По звуку - сладко, мягко, панчово - даже на видео снятом на планшет это ощущается. Детализация не ультра, но достойная. На какой акустике снимал не помню - может пио кс 700, может таннои дс6т, может лоды хс-40ф.
Я уже писал на эту тему и тем,кто хотел убедиться,продемонстрировал наглядно.
При "прямом" использовании,из-за несогласования,происходит "провал" на краях диапазона( вверху и внизу).
Если выходное сопротивления источника менее 500Ом - этого происходить не будет.
Например: согласовать с "ламповым предом" будет очень проблематично.
P.S.Ничего сложного - чистая радиотехника с её законами. ;)

Цитата
Владимир Леонов написал:
При "прямом" использовании,из-за несогласования,происходит "провал" на краях диапазона( вверху и внизу).
А что, у этого Пионера диапазон ограничен слышимым?
При его заявленной линейности +0, - 0,1 Дб загиб даже в слышимой области мало чего изменит для слушателя.
Гораздо больше влияют акустика и помещение.
Так что... ну, думаю, понятно.
ЕдРо в ведро

Такс... Медленно переварил всё...
Из вышесказанного: Либо всё, либо ничего!
И усилитель этот мой - вовсе не усилитель...!? И к колонкам точно не подходит ( В общем грустно.

Кстати я тут продолжаю читать что и как тут советуют людям... Дополнение выносил для своего подбора! :) Комната на данный момент примерно 13 м2. Прямоугольная. Сейчас акустика стоит по короткой стене.

Значит попробую потихоньку приобретать по одному компоненты.
Видимо тыщ 40 на акустику (Pioneer CS-700 как раз тут на форуме продают! Может и взять - пока есть? :) ) И сразу мои продавать... а может даже и обменять с доплатой...

Я так понимаю мой усилитель в эти пионеры ничего не запихнёт... ну как минимум сильно хуже не станет? Смогу я пожить в такой связке, пока не подкоплю на усилитель приличный!?
Вот найти бы еще место в Питере где можно по сравнивать акустику... Я пока чисто на вид Загляделся на как раз пионеры и Diatone DS-77HR - каковы шансы, что есть в Питере магазинчик правильный, который позволит сравнить? А то так покупать/продавать как то сложновато будет кажется мне...

Усилитель пока только Yamaha A-2000 нашелся... Ну.. пока я до его покупки дойду - может еще чего из предложенного появиться...

ПКД Pioneer PD-T05 много где расхваливали - надо брать...

Видимо надо искать какой то правильный БП на 110в!?? Или можно простой бытовой использовать?

Тюнер останется по видимому мой. Т.к. Нет смысла искать от него какого то крутого звука, да и реденько используется мною... Кассетник тоже пока пущай техникс будет - "на всякий случай" он функции свои выполнит. А пока у меня из кассет  - одна! И то... я её с бабины записал - папины армейские записи музыцирования. ) Вернётся в моду как винил - будем думать о замене, если приспичит! )

Пока открыт вопрос только по проигрывателю винила...  Но до него еще не скоро... Хотя всё равно выслушаю мысль за чем имеет смысл гоняться (вдруг подвернётся). Есть 2 веги (108 и 109) с унитрами, но обе не исправны и чинить пока никак не сдать... и самому некогда разобраться. Да и есть ли смысл!?

Эх... а я ведь всё это время думал, что у меня крутая АС дома стоит! ))) Большая, громкая и качественная! А вон она как! )

К стати вопрос по колонкам: Я понимаю ,что красота  - не главное! ) Но эстетическое удовольствие от вида системы (да и вообще) тоже для меня важно! Колонки напоьные, но не классического вида, а вот вытянутые (узкие и высокие) типа как Alex Amati 2015 - есть что то из них хорошее по моим запросам? Или с моими муз предпочтениями нужно именно в классику копать?

Такая вещь как эквалайзер  - вообще не должна по феншую использоваться?

Вопрос по подключению компа к системе.. .это правильно сделать через ЦАП? Сейчас воткнуто на прямую в AUX. Но думается мне - я эти и убил всё систему... Т.к. забыв выключить музыку всё включал ПК. При загрузке звуковухи  появлялся резки стук по акустике. Видимо стряхнул динамики и по эквалайзеру пробежалась сия статика!
Думаю, что хорошей мыслью было бы подключение всех систем через UPS, но поздновато. Хотя наверно всё равно стоит...

Я сейчас слушаю через kx 10k1 audio 3550 generic creative sb live! с компа звуки...
Tempotec Serenade III сильно поменяет картину с моей АС? Звук с компа то на самом деле пока не самое главное. Хочется CD хорошо слухать.
Изменено: Slash580 - 10-12-2015 22:56:38
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)