Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Выбор акустики, Помогите подобрать акустику для NAD C350

Уважаемые форумчане! Сразу скажу, что я здесь впервые, и меломан я начинающий, так что строго не судите, если глупость напишу. Но. Помогите пожалуйста в выбором достойной и недорогой акустики для уже имеющихся компонентов. Слушаю в-основном джаз и что-нибудь лёгкое. Комната 15м2 (3,4*4,5). Усилитель - "nad C350". Cd-плеер "nad C542". Соединены между собой межблочным кабелем "qed perfomance audio-2". Акустический кабель "Van Den Hul M.C. Magnum Hybrid". Далее стоит напольная акустика "Monitor Audio Radius 270". Но так как она как я понимаю "Радиусы" предназначены для домашнего кинотеатра и там почти нет басов, хочу их заменить. Мой бюджет небольшой, собираюсь взять б/у. Посоветуйте пожалуйста достойную напольную акустику моим "NAD". Также буду рад любым советам и комментариям.
Изменено: Дмитрий79 - 08-12-2015 12:30:27

Цитата
Дмитрий79 написал:
Мой бюджет небольшой, собираюсь взять б/у.
Уточните какой суммой располагаете, и в каком городе находитесь.

Gosvit, добрый день! Живу в Московской области. По сумме хотелось бы уложиться в 30-50 тыс.руб. за б/у

Цитата
Дмитрий79 написал:
Уважаемые форумчане! Сразу скажу, что я здесь впервые, и меломан я начинающий, так что строго не судите, если глупость напишу. Но. Помогите пожалуйста в выбором достойной и недорогой акустики для уже имеющихся компонентов. Слушаю в-основном джаз и что-нибудь лёгкое. Комната 15м2 (3,4*4,5). Усилитель - "nad C350". Cd-плеер "nad C542". Соединены между собой межблочным кабелем "qed perfomance audio-2". Акустический кабель "Van Den Hul M.C. Magnum Hybrid". Далее стоит напольная акустика "Monitor Audio Radius 270". Но так как она как я понимаю "Радиусы" предназначены для домашнего кинотеатра и там почти нет басов, хочу их заменить. Мой бюджет небольшой, собираюсь взять б/у. Посоветуйте пожалуйста достойную напольную акустику моим "NAD". Также буду рад любым советам и комментариям.
на мой взгляд наилучшим вариантом для вас будет оставить "радиусы", добавив к ним активный саб, к которому требования: наличие "горячего входа"(обязательно), наличие плавной регулировки фазы(желательно), наличие фильтра для основной стереопары (желательно).
вот собственно и всё.

327-843-347 (извините, что не могу по имени к Вам обратиться), Вы ответили так из-за моего бюджета или потому что "Радиусы" для джаза вполне приемлемы? Или какие-то другие причины? Поясните подробнее пожалуйста, очень интересно Ваше мнение

Кстати если надумаете - вот хороший саб для музыки:
http://classicaudio.ru/forum/classifieds/item/2742-sabvufery-2sht-mk-sb12-chernyi-lak/

Цитата
Дмитрий79 написал:
327-843-347 (извините, что не могу по имени к Вам обратиться), Вы ответили так из-за моего бюджета или потому что "Радиусы" для джаза вполне приемлемы? Или какие-то другие причины? Поясните подробнее пожалуйста, очень интересно Ваше мнение
радиусы приемлемы для вашей комнаты, это главное, они изначально рассчитаны на поддержку саба, заменив их на полно-диапазонную пару, вы можете нажить кучу проблем: стоячие волны (бубнёж/гудёж), ухудшение стереокартины, потерю детальности середины, наличие активного саба в вашей системе(при соблюдении описанных выше условий) разом убивает всех зайцев, а именно: обеспечит басовый фундамент, обеспечит(при правильной настройке) отсутствие проблем с акустикой комнаты, очень возможно улучшит "наполненность" середины и даже глубину пространства.
п.с. джаз такая система гарантировано отыграет на ура(конечно если не сравнивать с лютым хай-эндом)

327-843-347, спасибо, всё понятно!!!

Цитата
Gosvit написал:
Кстати если надумаете - вот хороший саб для музыки:
http://classicaudio.ru/forum/classifieds/item/2742-sabvufery-2sht-mk-sb12-chernyi-lak/
по ттх он подходит полностью по крайней мере

327-843-347 , глупый вопрос, саб нужен один или два?  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)