Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Aкустика JBL Ti2k, Выбор и обсуждение АС.

Добрый день, есть возможность приобрести данную акустику, за 25000 руб.  Состояние вроде бы хорошее, со слов продовца опять же. Есть не большие не дочеты по отделке, так скажем следы жизни. Вопрос стоит брать или не брать? Как вообще цена адекватна качеству изделия? Продовец предлогает послушать акустику, но есть загвоздка живу я в другом городе, ехать не близко,  плюс работа мне не позволяет съездить когда вздумается. Поэтому и интересуюсь, может кто-нибудь  имел опыт владения или слушал данные АС и сможет расказать о их звучании и особенностях.
Изменено: Андрей - 17-12-2015 10:35:38

Вот нашел в инете. http://sound-world.narod.ru/JBL_Ti_2K.htm

Андрей,
они не сбалансированные, ВЧ лупит прямо в уши... в добавок  фазоинвертор в нижней панели... ИМХО на любителя... может лучше Vivere-2161D  

https://market.yandex.ru/product/241670?hid=90548&clid=502

или focal chorus 705
http://www.mg-russia.com/index.php/products/akusticheskie-sistemy/vivere-2161d
по крайней мере можно будет музыку слушать.

Цитата
ViktorT написал:
они не сбалансированные, ВЧ лупит прямо в уши
Хм, а куда они должны "лупить" ?  :o
Насчет несбалансированности - сказали - выкладывайте доказуху (по-простому - замеры).
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

цена хорошая, вч приглушить не проблема.

Цитата
ViktorT написал:
Андрей,
они не сбалансированные, ВЧ лупит прямо в уши... в добавок  фазоинвертор в нижней панели... ИМХО на любителя... может лучше Vivere-2161D  

по крайней мере можно будет музыку слушать.
повеселили, за ту же цену спикеры на 2 класса ниже

Цитата
ViktorT написал:

или focal chorus 705
и эти тоже

Цитата
327-843-347 написал:
повеселили, за ту же цену спикеры на 2 класса ниже
А где на них класс указан???
Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Хм, а куда они должны "лупить" ?  
Насчет несбалансированности - сказали - выкладывайте доказуху (по-простому - замеры).
Я, в свое время купился на бренд JBL, в 2011, под новый год, взял  JBL Ti2k... и как дурак год пытался расслышать там музыку... потом слава богу продал...  
Анатолий, если бы Вы хотели найти подтверждения моим словам, Вы это легко сделали на просторах интернета... хотя имея большой опыт Вы и сами это прекрасно знаете...

Если хотите кому то помочь продать данную пару АС, это другой вопрос...

Я рекомендую то, что слушал (у кого то или у себя в системе) ... и везде дописываю ИМХО, так как уши у всех разные...

Насчет лупить в уши, есть разные ВЧ, и они имеют разную диаграмму направленности, и равномерность в поле излучения... не зря существуют различные акустические линзы и рупоры... так у JBL Ti2k очень тяжело находится на одной прямой с осью излучения твитера...
Кстати у diamond 805, тоже самое, не дай бог попасть в прямую видимость твитера, уши начинают болеть уже через 10 минут, хотя если их задрать немного вверх звук становится шикарным... ИМХО  

Цитата
ViktorT написал:
если бы Вы хотели найти подтверждения моим словам, Вы это легко сделали на просторах интернета...
В том то и печаль, что я не нашел замеров этой серии, перепровериться. Титановые пищалки у меня в машине стоят и дома раньше пользовал МБ-Кварты на титане, и в тумбе два комплекта запасных лежат. Поэтому как работает такой купол, и что он выдает на замерах, знаю не из интернета. Согласен, что близко к ним не сядешь, но с 2.5 - 3 х метров уже вовсю работают поглощения комнаты, а им как то фиолетов материал купола - завалят децибел на десять и не поморщатся.
Цитата
ViktorT написал:
Если хотите кому то помочь продать данную пару АС
Всегда надеюсь на лучшее.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Я на JBL довольно плотно сижу.
Исходя из личного опыта не советую связываться с титановыми ВЧ.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)