Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Разные соотношения параметров усилителей и динамиков

Цитата
vorobuszek написал:
Не в коем случае. Я просто начинаю заниматься этой наукой электроакустики и хотелось бы сразу понять правильно ли я понимаю некотрые вещи. Скажите правильно ли я понимаю те соотношения? И если нет, то где я ошибся?
Для того,чтобы начать заниматься "этой наукой" необходимо освоить курс "ТОЭ","РТЦ и С",Электроакустика"....
Начинать со школьного курса физики.
P.S.Понимаете неправильно. :cry:

Цитата
Xe0n написал:
А разве нет? Если на усилителе 4Ом, а на колонке 6?
Что это значит "на усилителе"? Какую нагрузку посадишь, такой импеданс и будет. Проблема вообще не в разности импеданса, а в разности чувствительности акустики. АС от ВВК создают вдвое большее давление при  работе от одного и того же усилителя.

Цитата
Xe0n написал:
И это не регулируется в настройках к сожалению.
И что? Это как-то исправляется, кроме как мусоркой?  :) Зачем вообще понадобилось менять акустику не вполне понятно.

Цитата
Avi Sync написал:
Что это значит "на усилителе"?
В паспорте сабвуфера указано сопротивление громкоговорителей 4Ом, да тут я не правильно выразился. Но это по не знанию. Собственно поэтому я и тут.

Цитата
Avi Sync написал:
Проблема вообще не в разности импеданса, а в разности чувствительности акустики. АС от ВВК создают вдвое большее давление при  работе от одного и того же усилителя.
С этим можно что-то сделать не выкидывая ни чего в мусорку?

Цитата
Avi Sync написал:
И что? Это как-то исправляется, кроме как мусоркой?
Если бы можно было программно убавить фронтальные колонки, то на его уровне центральный канал звучал бы так как мне нужно. Сейчас голос в фильмах чуть проседает, я подумал что из-за того что колонка работает не на полную, так как ее сопротивление больше.

Цитата
Avi Sync написал:
Зачем вообще понадобилось менять акустику не вполне понятно.
Задних колонок раньше вообще не было слышно, сейчас стало лучше. Осталось сделать что то с центральным каналом что бы было совсем хорошо.  

Цитата
Xe0n написал:
Задних колонок раньше вообще не было слышно, сейчас стало лучше. Осталось сделать что то с центральным каналом что бы было совсем хорошо.
Хорошо, задние теперь слышно. Что произойдет, если вернуть назад старый центральный канал, который имеет чувствительность 86 дб/вт против 82 дб/вт у нового, что более чем в два раза превосходит старый по давлению?
Вообще трудно вести речь о чем-то что не видишь. В отсутствии правильных регулировок (а их реально нет, совсем нет.) это "совсем хорошо" может означать все что угодно. Есть определенные правила балансировки системы, которые в данном случае неприменимы.

Цитата
Avi Sync написал:
Что произойдет, если вернуть назад старый центральный канал
Он не устраивал, слышимость речи там была на примерно том же уровне, но при этом голос был какой-то не натуральный.

Разве ямаховский не лучше должен быть?  Там и твитер по центру есть в отличие от BBK где просто два динамика. (опять же извиняюсь если путаюсь в терминологии)

Цитата
Xe0n написал:
Цитата
Avi Sync   написал:
Что произойдет, если вернуть назад старый центральный канал
Он не устраивал, слышимость речи там была на примерно том же уровне, но при этом голос был какой-то не натуральный.

Разве ямаховский не лучше должен быть?  Там и твитер по центру есть в отличие от BBK где просто два динамика. (опять же извиняюсь если путаюсь в терминологии)
тяжёлый случай

Цитата
Xe0n
источник то какой у вас?, и что таки прямо в настройках усилителя громкость поканально не регулируется?

Цитата
327-843-347 написал:
Цитата
Xe0n  
источник то какой у вас?, и что таки прямо в настройках усилителя громкость поканально не регулируется?
Apple TV  

Цитата
Xe0n написал:
Цитата
327-843-347   написал:
Цитата
Xe0n  
Apple TV
мороз крепчал

Посмотрел сейчас, есть там поканальная регулировка, в первом приближении можно выровнять, если диапазона хватит.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)