Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите разобраться

Цитата
327-843-347 написал:
Цитата
aknza   написал:

2. В связи с этим стоит ли отказываться от ресивера sony str - de400? По моим ощущениям с sony только орет и все. Точно муз.центр для частушек.
вы его как с источниками связываете? не по аналогу случаем?
optical. А тот ротель для меня дорог. пионер а30к смотрел. Только стоит ли менять мой ресивер на а30к?

Цитата
Евтихий Онучин написал:
Что ж, в порядке высказывания мнений.

Я бы сказал: успокойтесь, пользуйтесь своим ресивером. А по Вашим ощущениям «с sony только орет и все» - это имеющаяся у Вас в данный момент малогабаритная акустика «так орёт», не в состоянии дать Вам более или менее весомых «глубоких басов».

Будет возможность – приобретёте акустику с достаточно большим внутренним объёмом (в общем порядке – необходимым условием возможности достаточно больших НЧ-головок воспроизводить достаточно «глубокие басы») и хороший графический эквалайзер не менее чем с 10 полосами, с крайним движком НЧ не выше чем на 31 Гц, тогда и услышите возможности Вашей системы. Эквалайзерного («процессорного») разрыва, насколько я понял из беглого просмотра ТТХ реса, в нём нет, так что включение эква в цепь потребует дополнительных , но «копеечных» затрат.
То есть ресивер раскрывает эту акустику на все, что она может? А если пионер а-30-к возьму ничего не изменится?

Цитата
aknza написал:
Цитата
327-843-347   написал:
Цитата
aknza   написал:

2. В связи с этим стоит ли отказываться от ресивера sony str - de400? По моим ощущениям с sony только орет и все. Точно муз.центр для частушек.
вы его как с источниками связываете? не по аналогу случаем?
optical. А тот ротель для меня дорог. пионер а30к смотрел. Только стоит ли менять мой ресивер на а30к?
во первых попробуйте соединиться по коаксиальному интерфейсу, оптический не всегда хорош,
во вторых как у вас стоят спикеры? желательны специализированые подставки,
в третьих: настроики ресивера не крутили? у вас саб например есть? а в настройках он как?
может быть, что рес думает , что в системе есть саб и режет фронтам басы.

Цитата
aknza написал:
Цитата
Евтихий Онучин   написал:

Я бы сказал: успокойтесь, пользуйтесь своим ресивером. И т.д. ...
То есть ресивер раскрывает эту акустику на все, что она может? А если пионер а-30-к возьму ничего не изменится?

1. Как      я уже написал (и это по моему довольно длительному опыту) АС таких      размеров неспособны дать сколько-нибудь весомых «крайних НЧ», или «глубоких      басов» (как кому нравится называть). А это и есть причина «крикливого»,      если хотите так называть, звучания материала, если на самом деле он имеет широкий      частотный диапазон по басам.
  2. По      моему мнению, ничего в способностях к передаче данной АКУСТИКОЙ полноценного      спектра не изменится.

Sony менять стоит ввиду слабости усилительной части, но не на перечисленные модели усилителей
Выбор из новых по новым ценам  сильно ограничен, в бюджете ParkAudio VX500-4, nag rf160
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Возьмите интегральника от Harman/Kardon, желательно ещё с железной "мордой" - дёшево и практично
«Музыка облагораживает нравы»

кстати : саб добавить если?

Если радикально, то.
Выкинуть колонки и ресивер, купить вот это https://market.yandex.ru/product/905257
потом покупаем вот это. https://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%­20%D...
(выберите ценник 5000-6000р лучше купить с рук)

закупаемся проводами для всего этого (еще 1000р.) и радуемся отличному звуку.
Изменено: Сергей Качалов - 06-01-2016 20:42:32

Цитата
Сергей Качалов написал:
Если радикально, то.
Выкинуть колонки и ресивер, купить вот это  https://market.yandex.ru/product/905257
потом покупаем вот это.   https://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9% ­20%D...  
(выберите ценник 5000-6000р лучше купить с рук)

закупаемся проводами для всего этого (еще 1000р.) и радуемся отличному звуку.
..не надо эти мониторы (ценник за ОДИН) и осо6енно пулbт - оченb "мылят" звук, пулbт воо6ще не нужен.
..если 6ратb то ямахи - 7, если нужен "6ас" то -8 , если прозрачностb то -80
https://soundcloud.com/sonic-sense-pro-audio/sets/studio-monitors
Изменено: U=RA - 07-01-2016 09:45:58

U=RA, умно, давай еще подороже чего предложи, а про коммутацию с разных источников и удобную регулировку громкости тоже не забудь.
У т.с. считай вообще ничего нету, а ты ему уже больше 50 000р предлагаешь выкинуть.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)