Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Нужно выбрать акустику в подарок. Прошу помочь с выбором

Лучше ресивер купите на полную сумму без колонок. Иначе вообще будет хуже некуда. А ас уж сами тогда пусть докупают со временем. 30000 - это всего 400 долларов с нашим ужасным курсом.

2 ТС
Подумайте серьезно - окружающий звук (например 5.1) нужен тем кто смотрит только боевики, ужастики и подобный трэш для школьников 15 лет.
Для мелодрам, комедий итд итп - лучше все потратить на 2.0 (стерео) - купите колонки.
Многие начинали с муз. центра (надо чтобы можно было подать звук от ТВ).
Многие музцентры имеют вход по оптике  
Но мне больше по душе напольники (пара) - усиление им потом можно менять, можно потом докупить центр и тылы + ресивер...
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov написал:
2 ТС
Подумайте серьезно - окружающий звук (например 5.1) нужен тем кто смотрит только боевики, ужастики и подобный трэш для школьников 15 лет.
Для мелодрам, комедий итд итп - лучше все потратить на 2.0 (стерео) - купите колонки.
Многие начинали с муз. центра (надо чтобы можно было подать звук от ТВ).
Многие музцентры имеют вход по оптике  
Но мне больше по душе напольники (пара) - усиление им потом можно менять, можно потом докупить центр и тылы + ресивер...
Для любого кино достаточно саундбара и сабвуфера. Напольники - это для серьезной музыки.

Цитата
Alexey Bessonov написал:
2 ТС
Вопрос от чайника. Во всех современных фильмах присутствует звук 5.1. При прослушивании через стерео всё свалено в кучу. Даже если стрельбы нет, так дверь хлопнет или горшок с цветком упадёт - за этим шумом речи не слышно. Как с этим бороться? Или остаётся только смотреть классику 50 - 60 годов?
Изменено: ivankuliin - 14-01-2016 11:13:49

Любой саундбар обеспечивает 3 фронтальных канала. Некоторые симулируют и боковые каналы. Поэтому все звуки воспроизводятся раздельно.

Цитата
ivankuliin написал:
Цитата
Alexey Bessonov   написал:
2 ТС
Вопрос от чайника. Во всех современных фильмах присутствует звук 5.1. При прослушивании через стерео всё свалено в кучу. Даже если стрельбы нет, так дверь хлопнет или горшок с цветком упадёт - за этим шумом речи не слышно. Как с этим бороться? Или остаётся только смотреть классику 50 - 60 годов?
через какое стерео вы слушаете? вот у меня как раз стерео ресивер и полно-диапазонная фронтальная пара, всё отлично слышно и в стерео музыке и в стерео версии дк.

Цитата
327-843-347 написал:
через какое стерео вы слушаете? вот у меня как раз стерео ресивер и полно-диапазонная фронтальная пара, всё отлично слышно и в стерео музыке и в стерео версии дк.
Ротел и напольники Дали, но только для музыки. Кино с 5.1, как уже писал выше, смотреть невозможно (то есть не смотреть, а слушать), а я и не смотрю. А если у Вас со звуком всё хорошо, хотелось бы мне узнать, каким волшебным способом у Вас в стерео спецэффекты от речи отделяются. Я только один способ знаю - скачать фильм не с официальным дубляжом, а с хорошей любительской озвучкой ( такая бывает), где все спецэффекты намеренно придавлены. А такой звук и с телевизора можно послушать, без усилителя и акустики.
Изменено: ivankuliin - 15-01-2016 00:16:16

Мне кажется, что Вам нужно купить отдельно колонки, попробовать, как будет с ними, а дальше уже докупать, если что-то понадобиться. Мы брали колонки фирмы Behringer B208D http://3live.ru/catalog/aktivnye-akusticheskie-sistemy-behringer/, качеством остались довольны  

Цитата
ivankuliin написал:
каким волшебным способом у Вас в стерео спецэффекты от речи отделяются.
не знал что это что то волшебное, аудио- сигнал беру со стерео выхода двд плеера, а вы откуда?
кстати низкая разборчивость таки бывает если смотреть кино онлайн на компе (с комповой акустикой), возможная причина ваших проблем: поосмотр пиратских (перекодированных хз сколько раз)копий, и(или)
проблема совместной работы комнаты/спикеров(как вы описываете так это похоже на провал в области средних частот)

Цитата
327-843-347 написал:
аудио- сигнал беру со стерео выхода двд плеера,
Неужели Вы фирменные ДВД покупаете? Это как-то не по-нашему.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)