Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель и плеер к FOCAL ARIA 926, .Помогите подобрать усилитель и плеер к FOCAL ARIA 926

Здравствуйте друзья. На данный момент имею напольные Фокаль АРИЯ 926 и Рес Денон 3313. Музыку слушаю FLAC, которую приходится скидывать на флешку. Коллекции дисков не имею. Вкус разнообразный, от Роксетта и А-ХА до Металлики и Мастерплана. Постоянно скидывать музыку на флешку не удобно, а с жёсткого диска ресивер не считывает. Кроме того, хочу поменять ресивер на стереоусилитель, скорее всего не новый, но с пультом и на некий девайс, который будет читать музыку с жёсткого диска. Что это может быть за агрегат не знаю. Звучание предпочитаю комфортное, мясистое, не резкое, хотя эти Фокали сами по себе достаточно мясистые. Ямаху не люблю. Подскажите пожалуйста решение.

Возьмите лучше усилитель со встроенным ЦАП, и отдавайте на него свои флаки с ПК по USB или по оптике (это лучше, но нужна звуковая или мат. плата с оптическим выходом). Ничего никуда качать не придётся. Выбор на вторичке достаточно большой (конечно зависит от города) есть подобные устройства у Maratnz, Cambridge Audio, TEAC, Rotel. Качество звука будет на порядок лучше ресивера.

Добавил - у Onkyo есть 2 модели в новой линейке усилителей (9050 и 9070).
Изменено: egorius - 14-01-2016 14:47:30 (Добавил)

ПК задействовать не хочется, он у меня в другой комнате.Онкио 9050 слабоват, наверное будет да и не очень Онкио хочется. Я не понял как мне на усилителе треки выбирать, или там экранное меню есть.

Винсент это, наверное, интересно. А куда жёсткий диск тыкать?  

Экранного меню конечно на усилителе нет. Дисплей будет либо на источнике, либо на мониторе ПК. Если ПК не перенести  то остаётся да - вариант усилитель плюс источник. Но я вам по опыту скажу - CD болванки писать ещё геморойней чем на флешку скидывать. А то что вам хотелось бы для файлов это "стример" или файловый плеер. Хороший стоит реально дорого, где то от сотки и выше (например Marantz N8005). На дешёвых будут свои тараканы типа тормозного или неудачного меню, поддержки не всех разрешений файлов (например не будет поддерживаться flaс 24/96 и тем более 24/192.

Ещё один вариант найти на вторичке блюрей Pioneer BDP 150-160-170 он играет флаки с usb жёстких дисков, но по звуку тоже компромиссный. И дисплеем ему нужен компаньон - телевизор ))
Изменено: egorius - 14-01-2016 16:07:10 (ашипка)

вам нужен стереоусилитель c  hdmi
Изменено: 327-843-347 - 14-01-2016 16:14:56

Цитата
стереоусилитель c  hdmi
примерчик не подкинете? ))

М... мне тоже любопытно такой усилитель увидеть.

Цитата
egorius написал:
Цитата
стереоусилитель c  hdmi
примерчик не подкинете? ))
https://market.yandex.ru/product/8425423?hid=90554&clid=501

Цитата
327-843-347 написал:
https://market.yandex.ru/product/8425423?hid=90554&clid=501
И где там hdmi?

Входы: коаксиальный x2, оптический x2, линейный x4, Phono

На всём яндекс-маркете вы НЕ найдёте интегрального усилителя с hdmi-входом
Изменено: egorius - 14-01-2016 17:16:40 (добавил)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)