Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте систему при ограниченном бюджете, Что взять ЦАП или СД Плеер, и вопросы по усилителю.

Привет всем!
Сейчас слушаю музыку с компа и смартфона используя ЦАП TEAC HA-P50 и наушники Sennheiser HD580.
Хотелось бы иногда слушать ее без наушников. Имеется ресивер Sony STR-DB790 и колонки Infnity Alpha 30 с центром. Денег катастрофически мало. Вопросы:

1.  Цепляю наушниковый выход TEAC HA-P50 ко входу ресивера, в режиме DIRECT играет так себе. чуть получше чем через медиаплеер G-Mini HDR 900 (Хотя DTS диски с медиаплеера  звучат на порядок круче, возможно из-за многоканала, вокал из центральной колонки идет) Басов много, верхи не цыкают: Вообще музыку через рес слушать тяжело из-за отсутствия баса и избытка цыкающего и шипящего верха. Исключение - китайские дтс, там все кардинально меняется в лучшую сторону. Если бы флаки так играли я бы успокоился и наслаждался. Вопрос - правильно-ли цеплять наушниковый выход цапа на вход ресивера. ничего не погорит?

2. Есть вариант взять бу CD плеер в пределах 10000, лучше ли он будет играть чем мой TEAC? В городе продают AIWA XC950, он вообще дешевый и отзывы ничего. Ну или на соньки смотрю бушные типа  SCD-XB770QS Диски буду покупать, так как много чего из того что я слушаю во флаке нет и вряд ли будет, через ебей не проблема взять лицензию.

3. Подозреваю что ресивер не айс в стерео, есть-ли вариант купить чего для стерео в пределах 10000 бушного? Продают Пионер A502 недорого, есть ли смысл или играет также как мой ресивер?

4. Предлагают Tannoy Mercury F1 полочники задешево, как они в сравнении с моими инфинити? Шило на мыло?

Изменено: sercos - 20-01-2016 17:47:03

выбрось ресивер, за 10тр, стерео усь б/у можно таки найти, можно конечно попытаться его(рес) настроить....а кстати , что мешает передать сигнал на рес в цифре?

Цитата
sercos написал:
4. Предлагают Tannoy Mercury F1 полочники задешево, как они в сравнении с моими инфинити? Шило на мыло?
именно так

Цитата
327-843-347 написал:
выбрось ресивер, за 10тр, стерео усь б/у можно таки найти, можно конечно попытаться его(рес) настроить....а кстати , что мешает передать сигнал на рес в цифре?
Ресивер я для кино юзаю, меня более чем устраивает. Ну и как dts файлы он играет меня тоже устраивает. Я на него сигнал в цифре и передаю с медиаплеера. Но стерео он играет хуже чем аналогом в режиме direct с выхода наушников цапа. У цапа только наушниковый выход. Предлагают за 8000 Пионер A502, есть ли смысл или играет также как мой ресивер?
Изменено: sercos - 21-01-2016 04:50:00

Цитата
sercos написал:
Цитата
327-843-347   написал:
Ресивер я для кино юзаю, меня более чем устраивает. Ну и как dts файлы он играет меня тоже устраивает. Я на него сигнал в цифре и передаю с медиаплеера. Но стерео он играет хуже чем аналогом в режиме direct с выхода наушников цапа. У цапа только наушниковый выход. Предлагают за 8000 Пионер A502, есть ли смысл или играет также как мой ресивер?
у вас всё равно останется проблема источника, судя по описанию звука: у вас ресивер не настроен на воспроизведение стерео музыки

Цитата
327-843-347 написал:
у вас всё равно останется проблема источника, судя по описанию звука: у вас ресивер не настроен на воспроизведение стерео музыки
Ну да, проблема источника есть, варианты над которыми я думаю я написал выше. б.у. CD плеер один из них... Больше я не вижу приемлемых по деньгам вариантов... ЦАП будет стоить явно дороже 20т.р. Ну или сетевой стример Pioneer N-50. Переиграет-ли плеер класса  SCD-XB770QS этот пионер или нет вот в чем вопрос.  

Насчет ресивера - там настраивать-то нечего, для аналога - режим direct (в обход цап сразу на усь) и все. Что получает то и усиливает без всяких обработок. Для цифры включаешь двухканальный режим и все. Медиаплеер передает поток по спдифу как есть, не конвертируя в pcm.

Цитата
sercos написал:
Насчет ресивера - там настраивать-то нечего, для аналога - режим direct (в обход цап сразу на усь) и все. Что получает то и усиливает без всяких обработок. Для цифры включаешь двухканальный режим и все. Медиаплеер передает поток по спдифу как есть, не конвертируя в pcm.
не всё так просто, описываемый вами звук имеет грубое нарушение музыкального баланса, которого ваш комплект просто ОБЯЗАН не иметь, причин оного может быть много, включая настройки и изначально низкое качество записей, к тому же вопрос подобный вашему уже всплывал не раз тут, и часто именно настройками всё решалось.

именно в вашем случае пара усь-акустика не плоха в приципе, скажите, что за комната, и есть ли саб?, с источниками у вас конкретные проблемы, то что медиаплеер выдаёт по цифре якобы честное аудио ещё не факт, там могут быть любые проблемы, начиная с джиттера, заканчивая встроенной частотной коррекцией

Цитата
327-843-347 написал:
именно в вашем случае пара усь-акустика не плоха в приципе, скажите, что за комната, и есть ли саб?, с источниками у вас конкретные проблемы, то что медиаплеер выдаёт по цифре якобы честное аудио ещё не факт, там могут быть любые проблемы, начиная с джиттера, заканчивая встроенной частотной коррекцией
В общем разобрался я со звуком, колонки были криво подключены, каюсь :/ После исправления косяка звук починился, DTS диски запели так что лучше и не надо. Стерео с медиаплеера заиграло так как идолжно играть стерео с медиаплеера - паршиво, но по крайней мере теперь ВЧ не свистят и не шипят. Но слушать все равно невозможно... Стерео с наушникового выхода цапа поет очень хорошо. Но опять таки остается вопрос не погорит ли чего в цапе, он ведь предназначен для наушников? Ну и неудобно конечно всем этим рулить, нужен стационарный источник.

Комната около 20 квадратов, вещей мало, голых стен много... Саба нет, опять-же слушая DTS диски баса много, аж мурашки по телу, в стерео такого нет, видимо центральная колонка басит.
Блин, играй медиаплеер стерео как DTS дорожки у меня бы не было вопросов даже... Видимо так играет из-за центральной колонки, вокал ведь из нее идет. Баловался с псевдораскладкой по каналам на ресивере, режим neo::6 поет здорово, но с оригинальным звуком мало общего.

В общес остался вопрос какой источник для всего этого дела взять? Ресивер поет хорошо, не ожидал даже что так в стерео может играть.

Спасибо за помощь в разборке с техникой!
Изменено: sercos - 22-01-2016 17:07:26

Цитата
sercos написал:
не погорит ли чего в цапе, он ведь предназначен для наушников?
не погорит
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)