Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

чайник нуждается в помощи с покупкой первого звука, никогда не имел серьезных дел с аудиотехникой, посему нуждаюсь в паре советов от опытных пользователей.

Доброго времени суток всем обитателям этого форума. Никогда не имел серьезных дел с аудиотехникой, посему нуждаюсь в паре советов от опытных пользователей. Недавно озадачился покупкой звука домой. Цель -- проведение мини-дискотек для родителей во время пьянок гулянок) плюс в будние дни прослушивание музыки с приятным качеством звука (старенький муз центр выигранный еще в детстве на соревнованиях ну совсем не вывозит). Комнаты не маленькие, если это имеет значение. Источником воспроизведения будет ноут, но в идеале чтобы джек можно было и в телефон засунуть и играло как нибудь)
И вот беда, когда начал гуглить, оказалось что аудиотехники видов всяких до жопы. Еще немного погуглив про назначения разных систем, понял, что для меня наверное будет оптимально пара колонок нормальных с сабом, так как по отзывам и советам в инете говорят что 5.1 для фильмов больше, а для музыки нафиг не надо, а то и хуже будет чем 2.1 за те же деньги. Сразу оговорюсь, я -- бедный студент, поэтому бюджет совсем небольшой. Так вот, но и отсеивание 5.1 (кстати тоже вопрос:верное ли?) не сильно помогло приблизиться к пониманию того что купить. Вот из описанной ситуации и потенциального способа использования, что посоветуете? просто пошарив на просторах интернета встретил множество продаваемых единиц аудиотехники и систем: 5.1  2.1, просто пары или наборы колонок, отдельно сабы и т д. В готовых системах, которые укладываются в бюджет, например sven sps-820, судя по отзывам, не всем хватает мощности саба, слабоват на максимуме говорят. Поэтому я решил что было бы наверное неплохо (успешность этого решения тоже выносится на обсуждение) отдельно самому купить пару колонок и отдельно саб нормальный. Но тут и начались вопросы. Как оказалось и колонки и сабы бывают активные и пассивные, и вот гуглинье мне не помогло нормально разобраться с компоновкой этого всего. Только понял что для звучания нужен усилитель, а активный саб/колонки это с встроенным усилителем. Собственно вопросы: 1)нужен ли вообще саб, может купить пару колонок хороших типа Sven HP-760B или какие то подобные? 2) поскольку я все-таки наверное подсознательно хочу с сабом звук, то стоит ли заморочиться и подобрать отдельно саб и колонки или лучше готовый набор искать по бюджету? 3) если вариант подбирать отдельно не такой уж плохой, то объясните как понять, что я смогу без проблем подключить колонки к сабу? то есть это должен быть активный саб+пассивные колонки, или наоборот? или и то и то активным должно быть? и нужно ли подбирать одного производителя? вот просто сейчас например смотрю на саб Philips SW988 или JVC SP-PWE5 или нечто подобное + пара колонок, например Sven stream пассивные, либо встречаются и круче экземпляры 3хполосные типа Sharp или Aiwa с мощностями там по 150-200ватт размером похожие как будто от центра, но без самого центра) выглядят так как будто к ним саб нормальный и будет супер звук, но я вот не могу понять, какие из вариантов вышеперечисленных я смогу подключить друг к другу. Вообщем надеюсь я достаточно делатьно изложил суть проблемы и свои мысли по этому поводу. Надеюсь здесь я не нарвусь за засерание нубов и посылы в гугл) ответить ссылочкой на какую то статью, которая поможет мне с этим разобраться тоже можно наверное) вообщем заранее благодарю за уделенное время и квалифицированные советы и разъяснения. с уважением, я.

Цитата
MichaelJoseph  пишет:
Цель -- проведение мини-дискотек для родителей во время пьянок гулянок) плюс в будние дни прослушивание музыки с приятным качеством звука  
:laughter:  :laughter:  :cheers:
Цитата
MichaelJoseph  пишет:
купить пару колонок хороших типа Sven HP-760B или какие то подобные?  
деньги на ветер
вообще, что бы что то посоветовать надобно понимать размер комнаты
и что вы понимаете под словом дискотека?
понимать бюджет ( примерный)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
Цитата
MichaelJoseph  пишет:

Цель -- проведение мини-дискотек для родителей во время пьянок гулянок) плюс в будние дни прослушивание музыки с приятным качеством звука  
Цитата
MichaelJoseph  пишет:

купить пару колонок хороших типа Sven HP-760B или какие то подобные?  
деньги на ветер

вообще, что бы что то посоветовать надобно понимать размер комнаты

и что вы понимаете под словом дискотека?

понимать бюджет ( примерный)

размер комнаты -- метров 30-35м кв, бюджет до 5 тысяч, но четно говоря я смотрю варианты на авито, думается что б/у звук можно лучше за те же деньги найти. под словом дискотека подразумеваю пьяные танцы примерно 5ти мам) так что клубных никаких не надо совсем, что то просто достойно звучащее

так, народ, спасибо за кучу постов и советов. дополню информацию: я уже натыкался на варианты со старыми советскими единицами техники, но ковыряться паять собирать -- это то чем я хочу заниматься в последнюю очередь (хотя все это умею и руки откуда надо вроде). бюджет 5тыс, поэтому и рассматриваю как раз на авито варианты все (понимаю что наверно не в тему я с такими запросами на этом форуме, но все же раз вы разбираетесь в хорошей технике, то и в хреновой мож че посоветуете). насчет копить деньги -- спасибо конечно, это всегда не лишнее, но я хочу и готов потратить не больше этой суммы. насчет дискотек я видимо загнул, это подразумевалось 3-5 пьяных танцующихв комнате ~30м теток). соответственно претензий на ахренительный звук и нету, просто чтобы на более менее нормальной громкости не хрипело все что можно.
ну и собственно по основному вопросу не увидел ни одного ответа: как определить, смогу ли я подключить пару активных/пассивных колонок к активному/пассивному сабу без проблем или нет? а так благодарю за ответы, надеюсь на их продолжение с меньшим количеством постов типа "копи денег", к тому же что звук нужен довольно срочно и один фиг буду покупать на эту сумму в ближайшие дни, и если вы ничего не насоветуете то придется вообще наугад практически брать что то(
Изменено: MichaelJoseph - 16-02-2016 16:45:31

5 000 рублей очень большой бюджет  
для ваших желаний
купите что хотите и нравится
это практически 60$

удачи
;)
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
5 000 рублей очень большой бюджет  

для ваших желаний

купите что хотите и нравится

это практически 60$

удачи

так вот собственно и проблема в том что не имел никаких дел, поэтому и нравиться ниче не может. не по дизайну же выбирать. был бы благодарен если бы вы прокомментировали хоть как то мои рассуждения в которых я так распинался: просто пара активных колонок, 2.1, 5.1, отдельно колонки+саб другой. по моделям маркам может посоветуете что?
Изменено: MichaelJoseph - 16-02-2016 19:33:08

Сочувствую бедному студенту, сам когда-то давно таким был. Поэтому поясню - за 5 тыров НИЧЕГО не купить. Сейчас даже мультимедия более-менее приличная дороже стоит. Так что пропейте с пятью пьяными мамами эти деньги - толку больше будет.
PS - максимум microlab solo на вторичке avito. Только её один хрен на дискотеку 35 метров не хватит.

да вам пофиг, что брать в 30 метров за такие огромные деньги
что 2, что 2,1 - что активные, что пассивные - ничего там нормально играть не будет
пример
активная акустика -2.0 или 2.1 или 5.1 - в вашем диапазоне цен  - рассчитана на подключение на подключение к компу
то есть для озвучитвания пространства игрока или просмотра фильмов или слушать музыку- но возле компа
а у вас 30 метров
орать будет наверное - ну так можно любые брать - будет практически одинаково

пассивная акустика ( без усиления) - а что вы купите за эти огромные деньги? + нужен усилитель  :cry:

2.1 с активным сабом - нужен усилитель для акустики 2 - опять денег нет больше  :cry:
выбор за вами
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Andry N N ну что вы пацана путаете, он ведь и правда посчитает, что деньги огромные! Прямо напишите, что бюджет надо в 10 раз увеличивать минимум. Для дискотек.

ну не в 10 - минимум раз в 6-7  :(
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Прошу прошения что пишу везде!!!!

Ребят добрый день, прошу вашей помощи и помощи грамотных людей!!! Имеется комната 25 кв.м. ресивер Yamaha RX-V579, фронт радиотехника s-90, сабвуфер Yamaha YST-SW215, центральный канал Magnat Monitor supreme 252 Center вот такая вот солянка. колонки s-90 купил у знакомых они говорили вроде как как их восстановили, по крайней мере корпус в идеальном состоянии. но звук что то не нравится. И поэтому загорелся мыслью поменять колонки но не знаю на какие, главное условие что бы они по высоте были не больше чем s-90. Или же другой вариант есть ли специалист (действительно хороший мастер)в ульяновской или самарской областях который мог бы приехать послушать их и дать дельный совет либо они играют хорошо но неправильно настроены или их нужно доделать и т.д. и вообще скажет выкинь и все.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)