Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что-то не то со звуком

Приветствую! Вообщем взял б/у АС JBL e80 и б/у ресивер pioneer 828. В фильмах всё отлично, в классической музыке то же, но в металле электро гитара тусклая. У родителей эта же АС только ресивер harman avr230, поэтому купил новый harman avr171. Гитара сразу же ожила, но! бас какой-то плавающий, непонятный, то слышно бас бочку качественно, мощно, то тут же в этой же песне она пропадает, хотя в целом НЧ остаются, то она слышится как будто не бас бочка, а как будто по куску пластика стучат. В фильмах pioneer давал очень высокую громкость и АС играла без искажений, НЧ динамики не выпрыгивали при сильном басе, на harman при громкости в 2-3 раза меньше, колонки захлёбываются и трещат, а динамики НЧ выскакивают, что аж руку больно подставить, хотя баса в 2 раза меньше. Что я не так настраиваю?

вы случаем не в противофазе спикеры подключили?

Цитата
Demoniac  пишет:
. В фильмах pioneer давал очень высокую громкость и АС играла без искажений, НЧ динамики не выпрыгивали при сильном басе, на harman при громкости в 2-3 раза меньше, колонки захлёбываются и трещат, а динамики НЧ выскакивают, что аж руку больно подставить, хотя баса в 2 раза меньше. Что я не так настраиваю?
А как вы измеряли громкость? По положению регулятора или на слух. Вообще-то у всех ресиверов есть режимы-стерео , кино и т.д. Если у вашего хармана есть режим стерео-воспользуйтесь им, и послушайте, желательно в нейтральном режиме(без тембров).Если есть на ресивере возможность выставить тип акустики-попробуйте.Я думаю это даст эффект.В вашем случае вы слушаете инфраниз(одна из причин поведения излучателей), а вам не хватает ударного баса.

Цитата
327-843-347  пишет:
нет) + к +

Цитата
yakson  пишет:
Цитата
Demoniac  пишет:

. В фильмах pioneer давал очень высокую громкость и АС играла без искажений, НЧ динамики не выпрыгивали при сильном басе, на harman при громкости в 2-3 раза меньше, колонки захлёбываются и трещат, а динамики НЧ выскакивают, что аж руку больно подставить, хотя баса в 2 раза меньше. Что я не так настраиваю?
А как вы измеряли громкость? По положению регулятора или на слух. Вообще-то у всех ресиверов есть режимы-стерео , кино и т.д. Если у вашего хармана есть режим стерео-воспользуйтесь им, и послушайте, желательно в нейтральном режиме(без тембров).Если есть на ресивере возможность выставить тип акустики-попробуйте.Я думаю это даст эффект.В вашем случае вы слушаете инфраниз(одна из причин поведения излучателей), а вам не хватает ударного баса.

Громкость на слух, и тот и тот ресивер делал в режим сетеро без доп. обработки(директ). и там и там акустику в режим Large устанавливал. "инфраниз" - если я правильно понимаю что это такое, то моя акустика его не воспроизводит по частотам. А как ударного баса добиться?

Цитата
Demoniac  пишет:
Громкость на слух, и тот и тот ресивер делал в режим сетеро без доп. обработки(директ). и там и там акустику в режим Large устанавливал. "инфраниз" - если я правильно понимаю что это такое, то моя акустика его не воспроизводит по частотам. А как ударного баса добиться?
Акустика-то не воспроизведет в слышимом диапазоне, но присутствующий в спектре сигнал заставит диффузор колебаться с большей амплитудой, но меньшей частотой.Попробуйте еще( только осторожно) поменять тип акустики на ресивере.Вполне возможно, что там есть какой-то встроенный фильтр НЧ, и попробуйте чуть поиграть тембрами.Где-то раньше уже встречалась такая проблема.Я думаю опытным путем вы найдете верное решение, если только компоненты не имеют скрытых дефектов

Цитата
Demoniac  пишет:
Цитата
327-843-347  пишет:

нет) + к +
проверьте на тестовом диске.

Цитата
327-843-347  пишет:
Согласен.Очень даже возможен такой вариант путаницы с фазой.В любом случае, поэтапно исключая вероятные причины, можно найти искомую.

Цитата
327-843-347  пишет:
Цитата
Demoniac  пишет:

Цитата
327-843-347  пишет:

нет) + к +

Что такое тестовый диск?

[/QUOTE]

Что такое тестовый диск?
[/QUOTE]
https://yandex.ru/yandsearch?from=chromesearch&clid=2196598&text=%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8­%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&redircnt=14578005­90.1
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)