Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Использовать предусилитель Denon PMA-910v 1987 года, как усилитель, можно ли использовать предусилитель Denon PMA-910v 1987 года как усилитель?

Всем привет! Извините, как обычно - дисклеймер - новичок в hi-fi . У меня есть вопросы.

Достался такой denon http://www.hifido.co.jp/KW/G0101/E/4650-50/C11-62566-21096-00/

В наличие колонки полочные 8 омные magnat и сидюшник Sony - (полагаю модель тут не будет иметь значение).

Так вот, по тому, что написано на передней панели этого Denon, и по очень скудной инфе в интернете -  это предусилитель.

Вопрос -  будет ли он работать как обычный усилитель, если подать на него сигнал с сидюшника и сразу выпустить на колонки? Зазвучит ли эта стереосистема? Домой  пока не добрался, поэтому и попробовать не на чем. Судя по набору коммутации, должен.

Что скажете, друлья? Подробное фото представлено по ссылке выше, включая все гнезда.

Заранее всем спасибо за помощь!!!!

Цитата
Angus87  пишет:
Так вот, по тому, что написано на передней панели этого Denon, и по очень скудной инфе в интернете - это предусилитель.  

Инфа в и-нете совсем даже не скудная. А на передней панели написано - pre-main, что означает, что это обычный интегральный усилитель. Работать будет.

Цитата
Angus87  пишет:
Зазвучит ли эта стереосистема?
Что значит зазвучит? Звук исходить будет.
Изменено: Avi Sync - 03-03-2016 10:39:07

Avi Sync,

Спасибо за ответ!

почему то был убежден, что pre-main - это  пред.

про звучание системы - да именно это и имел в виду. Будет ли такая комбинация вообще работать. Спасибо большое!

Формально возможно, следует учитывать, что усилитель очень старый, значит он может привнести в звук дополнительные искажения, связанные с его возрастом
Во-2х, большинство современных акустических систем имеют реальное сопротивление 4 Ом, это касается и magnat
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Феникс,
Мда, засада.

Мои колонки АС Magnat Monitor Supreme II MS 202 black. Данные по ним, 2-полосная, фазоинверторный корпус, мощность: 100/200 Вт, 4-8 Ом, 34–40000 Гц, 93 дБ, НЧ: 165 мм, ВЧ: 25 мм, цвет - чёрный. 215 x 354 x 273 мм, 6.2 кг.

Строчка 4-8 Ом может быть надеждой на то, что колонки заиграют с этим усилителем? Или вы это имели в виду, когда говорили про реальные 4 ом?

Так это все таки пред или усилитель? Слово формально смутило) Поэтому переспрашиваю. Заранее спасибо!

Цитата
Феникс         пишет:
Во-2х, большинство современных акустических систем имеют реальное сопротивление 4 Ом
чушь какая то
работать будет
Изменено: Andry N N - 03-03-2016 10:59:37
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Angus87  пишет:
Так это все таки пред или усилитель?
Это обычный интегральный усилитель. Почему на панели такая странная надпись обьяснения нет (это было бы оправдано если бы имелась возможность рассоединения предварительного и оконечного усилителей, но здесь такое не наблюдается). Предварительный усилитель не может иметь выходную мощность 40 ватт.
Никакой засады тоже нет, если усилитель исправен, то работать будет нормально.
Усилитель не очень мощный и стовольтовый. Это надо принимать во внимание.

Цитата
Angus87  пишет:
Или вы это имели в виду, когда говорили про реальные 4 ом?  
Такого понятия как "реальные 4 ома" в природе не существует.
Изменено: Avi Sync - 03-03-2016 11:05:57

Avi Sync,

Спасибо за помощь. Отпустило. Буду тестить. По поводу его мощности - его достаточно будет для моих полочников ?
Цитата
Angus87  пишет:
АС Magnat Monitor Supreme II MS 202 black

Сразу извиняюсь, очень мало знаю в этой теме. Поэтому вопросы для вас наверняка

Andry N N,

Спасибо, буду тестировать. И отпишу о результате, если интересно.

Цитата
Angus87  пишет:
По поводу его мощности - его достаточно будет для моих полочников ?
Скорее всего - да, но большое переглушенное помещение может потребовать большей.
Цитата
Angus87  пишет:
Сразу извиняюсь, очень мало знаю в этой теме. Поэтому вопросы для вас наверняка
Ничего страшного, главное, чтобы вопросы были разумные и предоставлено побольше точной информации.  :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)