Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

хочется пойти дальше...

Здравствуйте все!-хочу попробовать выити на другой уровень звука...имеющийся комплект-сд проигрыватель маранц 7300,усилитель - маранц пм 7001,акустика кастлк ховард(Англия 97год)-поменять хочу усилитель и сд (акустику хочу оставить-вполне устраивает)-в основном слушаю классику и джаз.
-начать хочу со смены сд плеера..
-сам в своих поисках вышел на Винсент S3,а ребята порекомендовали
Denon 1650, pioneer pd-t06,07 -достойные образцы.(к сожалению соня-557 меня не устроила-да не смейтесь..))-по внешнему виду....)-и вот возникли 2 вопроса:
-как по качеству и музыкальным характеристикам предложенные Denon 1650, pioneer pd-t06,07 ,соотносятся с ВИНСЕНТУ ? Вообще мне денон очень понравился-даже загорелся моделью S3 -но при изучении последней решил не загоняться-всё таки в 2 раза дороже-а различия не принципиальны..
-и второе-заметил на деноне балансные выходы...-помню как то давно где то читал-что ежели на сд есть балансные выходы то и усилитель должен быть с балансными входами-поскольку при одинаковых компонентах-подключение по балансу даст более интересную картину чем подключение по "стандарту"-так ли это??

Цитата
вячеслав  пишет:
подключение по балансу даст более интересную картину чем подключение по "стандарту"-так ли это??
Иногда да, но в большинстве случаев - нет.

Не очень давно слушал усилитель Ямаха п2100 и СД ксиндак музе по балансу и рса - по балансу ощутимое улучшение было неоспоримо.

про первый вопрос?-сорри-что Винсент с3 в сравнении с деноном 1650?

Получается не шаг вперед, но топтание на месте
Балансным соединением в бюджете можно не заморачиваться
Изменено: Феникс - 04-03-2016 16:27:53
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

ммм-в смысле-что мой маранц-7300,что искомый денон 1650 или Винсент с3-это топтание на месте??-или я неправильно понял??

Правильно
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

хорошо Феникс -тогда посоветуйте на свой взгляд несколько моделей другого уровня(по звуку)-тольконе на лестницу а так-на одну две ступени-и чтобы цена была не под 100.000.-есть такие?(мне честно говоря казалось что и Винсент 3 и денон 1650 это и есть одна-две ступени вверх от маранца 7300..((-но с уважением выслушаю и другое мнение...

Из новых в бюджете  на вторичном рынке, Cambridge 840, densen b400
Из старых, arcam cd23\\92, rotel 991\971(upg)
Это то, что более-менее реально найти за относительно небольшие деньги, имеет неплохое качество\цена, и к чему относительно несложно можно найти новый оптический блок на замену
Но грамотнее было начать с замены усилителя, на более нейтральный
Изменено: Феникс - 05-03-2016 23:35:30

Что бы понять - что советовать
надо понять, что вам нравится в марантце, а что нет?
Так как подача допустим у марантца и денона обсолютно разная
Баланс да по идеи получше - но не факт ( на относительно дешевых может быть хуже)
Тут надо смотреть как реализованы балансовые выходыв сд и входы в усилителе.
Если нравится звук марнтца - но не хватает запаса по мощности ( мяса нет)
то может следует обратит внимание на старшие модели
7300 и 7100 - не выдающиеся модели у фирмы.
Там есть куда расти
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)