Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Может ли совсем плохо звучать СD проигрыватель с выходом на оптику?

попробовал за временным отсутствием CD проигрывателя использовать DVD проигрыватель корейского бренда. думал , что цифра она всегда цифра и хороший декодер что надо должен сделать. но играют мои диски которые я знаю как звучат - совсем тускло! как будто их переписал на кассетный магнитофон весна! низкие урезаны капитально.
как так может быть? пробовал и аналог снимать с DVD - то же самое разницы никакой

Так и должно быть, не переживайте.
Если бы "цифра всегда была цифрой" и не было бы никакой разницы, то все бы покупали корейско-китайские dvd-плееры, а не cd/sacd проигрыватели за многие сотни и тысячи долларов. ))

Цитата
Алексей  пишет:
как так может быть? пробовал и аналог снимать с DVD - то же самое разницы никакой
Всё просто,как дверь. ;)
У вас DVD, в качестве транспорта,на что работает?
Позволю предположить - на "карту".. в компе. ;)
Цифровой "оптический" выход или "SPDIF",в данном случае,ни при чём.
Засада в остальной части системы:ЦАП,усилитель,АС и согласовании оных.
P.S.DVD, в качестве источника с аналоговым выходом,вообще, ничто,за исключением верхнего ценового диапазона.

когда к системе (недешевый декодер Cyrus av master далее от него идет полный аналог: мощник + mission напольники) подключаю по оптике выход с ТВ - все играет отлично. есть глубина и четко и МР3(звук простой но четкий) и особо Ас3 (нравится мне как ас3 dolbit (передает) музыку чтобы не говорили снобы). а когда  CD слушаю с этого DVD проигрывателя по оптике- жуть, музыка мутная.  могу коаксиал попробовать - будет разница?

У большинства ДВД возможность проигрывать обычные Сиди это побочная функция с голимым преобразовнием. Это как атавизм.
Качества ждать от них не приходится.
ЕдРо в ведро

так плохо может получиться только если он цифру cd cдает в аналог, а потом на spdif опять в цифру и все это самом дешевом виде.

Отключите на телевизоре улучшайзеры звука и тоже будет тусклый звук, как от ДВД. Переведите коллекцию в цифру и слушайте с чего нравится.
Изменено: Сергей Качалов - 19-04-2016 23:54:52

улучшайзеры только на внутренние динамики тв.

Так и должно быть, помню как после СД Техникс 770 , купил свой первый ДВД Панасоник- деградация звука была очень значительной. Изредка встречаются ДВД ,которые неплохо воспроизводят СД , но все равно хуже чем нормальные сидюки.Кстати у меня на лоджии лежит ДВД Харман Кардон 30, он  достаточно детально и ярко воспроизводил СД и МП3 диски

Цитата
 могу коаксиал попробовать - будет разница?
обязательно попробуйте
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)