Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Выбор акустики для домашнего кинотеатра

Цитата
grizli  пишет:
На данный момент видео с жесткого блю-рей качества. В последующем блю-рей плеер.
Хорошо.

Цитата
grizli  пишет:
Jamo какой вариант?  
Безразлично, те что больше нравятся внешне (или доступнее). Однако с размещением могут быть проблемы, что-либо сказать по этому поводу нельзя, не видя комнаты.

Цитата
grizli  пишет:
Согласно п.7 вы, скорее всего, войдёте в мир 'дров' или 'коробочников', ну ни как не в мир звука...
Строго говоря, никакая гадалка не может с уверенностью предсказать звук в неизвестной комнате, можно поливать все что угодно, хвалить что угодно - все это пустой форумный треп. Только конкретная система в в конкретной комнате с правильным размещением и настройками покажет так это или нет.
Сама по себе кинотеатральная система из сателлитов, работающих выше частоты среза, в меньшей степени подвержена влиянию комнаты. Другое дело - напольные фронты. Для кино они вообще не нужны, ничего кроме вреда. Нет там информации, которая требует таких АС. Но компромисс для воспроизведения музыки заставляет идти на такие меры.

Цитата
grizli  пишет:
или начать с ресивера. ... Потому что для фронтов 50к не хватит, тем более для такого реса
Я понял, что ресивер уже есть. Что значит для "такого" реса? Ресивер начального уровня, какие еще фронты для него нужны? Все элементы системы должны быть сбалансированы.

Потому что для фронтов 50к не хватит, тем более для такого реса- это не мои слова.
А что скажите по расстановке фронтов, как лучше?

Цитата
grizli  пишет:
А что скажите по расстановке фронтов, как лучше?
Как я могу это знать, не видя помещения? Я вообще с трудом понимаю, что такое п-образная стенка с колоннами и есть ли свободное пространство? Под это описание попадает все что угодно. Боковое расположение низкочастотных излучателей тоже накладывает определенные ограничения. Расстояние просмотра - 2-2.5 метра, из этого надо исходить. Общие рекомендации - равноудаленное расположение всех АС от точки прослушивания, для кино срез - 100 герц, для ВСЕХ каналов, после этого - автоматическая настройка. Потом частоту среза можно подвинуть. 646 ресивер имеет примитивную систему настройки, поэтому надо очень аккуратно отнестись к этому событию. Саб обязателен. Что получится и что настроится без саба предпочитаю не обсуждать. Что касается музыки - это отдельный длинный разговор.
Изменено: Avi Sync - 08-05-2016 08:17:21

Добрый день! расположение стенки:

стенка

стенка

Понял. Довольно страшное сооружение. Фото - бесполезные, так как не показывают главное - пространство от колонн до боковых стен, которое собственно и требовалось.

Расстояние до экрана выглядит очень большим.

Я сам уже понял, что страшное, но поздно :o  :o .
Расстояние от стены до стены, где экран 4.2 м, а от дивана до экрана 3.7 м.

снова

снова
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)