Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Подбор напольной АС

вы привели не корректные сравнения
говорилось про начальные модели и одной линейки
а вы сравниваете  аппараты с разницей в цене почти в 4- 5 раз
и у человека он не стоимости под 8 000$

тем более указана мощность в классе А у 1
и это был последний пионер с логотипом пионера
потом рейбрейдинг и китай
Изменено: Andry N N - 30-03-2017 22:18:41
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
тем более указана мощность в классе А  
А у девятки другого класса и нет. И что, его 35 ватт в А тоже мало? Или это снова, как в случае с лампой, некие мифические другие ватты?
Цитата
Andry N N пишет:
и это был последний пионер с логотипом пионера потом рейбрейдинг и китай
Приведенная модель 92-го года. А, не ребрендинг, а смена логотипа и концепции  случилась в 98-99 году. И последний японский интегральный "омегоносец" был выпущен соответственно  в 97-м модельном году тыц

Ну и последнее. У Пио в те годы для внутреннего обозначения была именно такая система А-0*. Они не заморачивались со сложными обозначениями. Например А-01 соответствовал начальным моделям для Европы А-102 - А-302,  А-04 соответствовал А-604 - А-702, так что формально и дешевый 01 и сверх дорогой 09 из одной линейки
Изменено: Дмитрий - 31-03-2017 06:16:04

Цитата
Дмитрий  пишет:
не ребрендинг, а смена логотипа и концепции случилась в 98-99 году.
это и есть рембрендинг

еще раз вы путаете линейки и людей
у человека начальные модели -  и написано про них
а не про высшие аудиофильские серии

а он больше и не будет играть чем написано в классе А

что касается мощности лампы и транзистора ( может быть коряво но смысл понятен)

Ламповый усилитель компрессует сигнал, отчего он кажется громче.
если ламповому усилителю не хватает мощности для  пика сигнала, то он искажает его, компрессуя по амплитуде.
Причем искажает не абы как, а красиво. И слушать эти искажения приятно. Так же, при компрессии и усилении лампа обогащает частотный спектр сигнала четными гармониками, которые приятны на слух.

транзисторный не умеет обыкновения компрессовать сигнал. От того, кстати, большие амплитуды (пики сигнала) при атаке им жестко обрезаются и искажаются. обрезаются (а в лампе компрессуются и весь сигнал проходит), так еще и искажаются!
Но, в отличие, от лампы совсем некрасиво и неприятно звучащее, т.к. насыщает звук диссонирующими нечетными гармониками.
Потому и стараются сделать транзисторные с запасом по мощности , дабы избежать перегрузок.
Ясно что в нормальном домашнем состоянии они играют на половину - но музыка это не прямая, а синусоида.

Что касается А класса - это транзисторный усилитель наиболее приблежен к звучанию к лампе.  ( но ясно что звук будет отличаться)

Вы же советуете людям усилитель для дома с мощностью как автомагнитола - звук будет, но какой ?

надеюсь я донес свое видение - может оно и кривое - но оно мое-)))
Изменено: Andry N N - 31-03-2017 08:44:03
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
Что касается А класса - это транзисторный усилитель наиболее приблежен к звучанию к лампе. ( но ясно что звук будет отличаться)  

Прошу прощения,на чём основывается эта околесица? На личном опыте отслушивания десятка полтора ламповых усилителя,которые были в личном пользовании?
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Andry N N пишет:
это и есть рембрендинг  
Во первых ребрендинг, во вторых, только смена логотипа еще ребрендингом не является. У меня есть проигрыватель Пио с идеологией прежних лет выпуска, выпущенный в Японии, но с новым на тот момент лого. Производство в Китай/Малайзию/Индонезию перенесли позже из-за скачков курса йены. В один год, например в 1997, она стоила 120 йен за доллар, годом позже 134, годом раньше 126. Это приводило к казусам - младшие модели, выпущенные годом ранее/позже, могли на внешних рынках стоить дороже более старших. Перетащив всё производство в развивающиеся страны и приравняв конечную цену к доллару, они упорядочили цены на внешних рынках. Для себя продолжали выпускать в Японии - там курсовые колебания не важны. Вот и вся история с "ребрендингом"
Цитата
Andry N N пишет:
что касается мощности лампы и транзистора ( может быть коряво но смысл понятен)  
У меня была возможность сравнения и той и другой техники. Был ламповый SE на 807-х лампах, около 6 ватт (или около того), были и транзисторные под сотню ватт, сейчас транзисторный 2х45(8Ом)-2х90(4Ом). Отметая теоретические измышления спрошу - искажения, это что?))) Если по входу не перегружать и если правильно спроектирован БП, то что на ламповике, то и на "слабом" транзюке РГ в крайнем положении упирается и всё. Слышимых искажений нет. Вот стоваттники "похрюкивали" на пиках. Правда там ценовая категория 500$ по ценам 90-х.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Отметая теоретические измышления спрошу - искажения, это что?))) Если по входу не перегружать и если правильно спроектирован БП, то что на ламповике, то и на "слабом" транзюке РГ в крайнем положении упирается и всё. Слышимых искажений нет. Вот стоваттники "похрюкивали" на пиках. Правда там ценовая категория 500$ по ценам 90-х.
Искажения(КНИ) - характеристика линейности усилителя.
Если характеристика линейна,то усилитель не вносит искажений в усиливаемый сигнал,если нелинейна - имеем в усиливаемом сигнале присутствие посторонних гармоник,которые не содержатся в исходном сигнале.
Говоря простым языком:имеем специфический окрас в звучании. :!:
Для SE на 807й лампе,порядок искажений 5-7%.
КНИ для транзисторных двухтактных усилителей - на 2-3 порядка ниже.
Стандартные измерения КНИ проводятся на половинной мощности во всём диапазоне(20-20000)частот или на 1 кГц при номинальной мощности.
Цитата
Дмитрий  пишет:
Вот стоваттники "похрюкивали" на пиках.  
Это не "стоваттники похрюкивали",а ваша АС. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Дмитрий пишет: Вот стоваттники "похрюкивали" на пиках. Это не "стоваттники похрюкивали",а ваша АС. ;) Cообщение E-mail  

:cheers:  :cheers: +100

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это не "стоваттники похрюкивали",а ваша АС.  
Вполне допускаю. Правда заявленная мощность АС была почти в два раза выше, но тем не менее допустимо. Под похрюкиванием я имел в виду не отбой катушки об керн динамика, а именно слышимые искажения, то есть когда слушать просто неприятно. Вопрос про искажения был задан в форме сарказма, так как сфера профессиональной  деятельности позволяет знать такие вещи)))
Кстати, с ламповиками (это был не первый и не последний) я так и не мог ужиться на любой громкости. В продажу ушел не только он, но и другие и ламповые корректор и усилитель для телефонов. И никаких там приятностей ламповых гармоник я не ощущал, одно утешает - новые владельцы довольны как слоны)))

Цитата
Дмитрий  пишет:
И никаких там приятностей ламповых гармоник я не ощущал, одно утешает - новые владельцы довольны как слоны)))
Это дело вашего восприятия и подготовленности оного - о вкусах спорить бессмысленно. :)
Цитата
Дмитрий  пишет:
Вполне допускаю. Правда заявленная мощность АС была почти в два раза выше, но тем не менее допустимо. Под похрюкиванием я имел в виду не отбой катушки об керн динамика, а именно слышимые искажения, то есть когда слушать просто неприятно.  
Спасибо.. ;)
Цитата
Дмитрий  пишет:
Вопрос про искажения был задан в форме сарказма, так как сфера профессиональной деятельности позволяет знать такие вещи)))  
Я вам тоже ответил в виде сарказма - для большего понимания "вашей профессиональной деятельности". ;)

Цитата
Дмитрий  пишет:
И никаких там приятностей ламповых гармоник я не ощущал

А у меня офигенно звучит однотактник на 807-х лампочках Ульяновского радио лампового завода..:))
DSCN0004.JPG (757.88 КБ)

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)