Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Колонки полочные/настенные, Помогите с выбором

Здравствуйте.

Хотелось бы обновить часть АС.
Живу в России, комната ~17m^2. На текущий момент система 7.1. Вроде, всё работает, но что-то не так.
Фронт Dynavoice Magic F-7 чёрный (мультиметр показывает 4.7 Ом).
Центр Yamaha ns-c160 чёрный (по мультиметру 6.5 Ом).
Остальное Yamaha ns-b160 чёрные (6.3-6.4 Ом).
Винтажный саб 100Вт тоже чёрный.
Внешне смотрится очень гармонично, раскраска и цвет прямо таки одинаковые.
Весь surround повешен на стены, всё ниже 1м в комнате занято напрочь, за часть выкинутого ради установки фронтов уже навыслушивался от женского населения.
Есть стерео усь marantz 81г.в. (80Вт на канал на скока помню) и ресивер 145Вт на канал.

Раньше были фронты Magnat 1002 (вроде) трёхполосные, но умерли. Теперь боюсь крутить громкость выше 20%
Может кто-то подсказать до какого уровня можно крутить на моей текущей АС, не боясь потерять?  

Основной вопрос: на что можно поменять бок? Центр как-то тоже смущает. Не знаю как объяснить, но по-моему как-то не очень оно всё сыгрывается с фронтами. Допустим, на определённой громкости калибрую - вроде ок. Но если изменяю громокость, то, например, начинаю слышать только центр+бок и не слышно фронтов или наоборот. И если оставляю только фронт и саб, то звук как-то больше нравится.
Тыл не напрягает, потому что далеко. Я нахожусь ближе к фронтам и система расположена вдоль комнаты, а не поперёк.

На текущий момент нашёл следующие варианты: Panasonic SB-AFC250, JBL E20, Heco Argon30, Yamaha NS-P60, Yamaha NS-P350 (были, но сразу пропали из продажи, может ещё появятся). По внешнему виду и габаритам лучше всего подходят yamaha ns-p60. Есть смысл брать что-то из них? Что можно поискать другое, подходящее к фронтам, по такой же цене? Как оно в сравнении с моими ямахами? Кто про мои текущие ямахи может вообще что-то рассказать?

Ах да, АС для компьютера. Основное игры/фильмы/музыка.

И ещё пара вопросов.
1) Саб активный, с высокими входами и выходами. При подключении аудиокабелем всё ужасно, гудит. Межблочников в продаже нет. Подключил проводом от ком-порта, один из экранов запаяв на общий услика - намного лучше, но всё равно гудит. Собственно, а если попробовать подключить через высокий вход, а с саба уже на фронты через высокий выход? Как оно в сабах устроено? Там точно не запараллелено? Как я буду громокость на сабе после этого регулировать, также как через линейный вход? И что будет с фильмами, где отдельный LFE канал?

2) Как звук с компа передать на АС? Есть две звуковые карты: creative SBZx, Asus STX. Но на них нет аудиовыхода, только на наушники. Звуковых карт с аудиовыходами в продаже не вижу с 2010го... Сейчас подключено через видеокарту и звук уныл (в сравнении с тем же креативом).

Помогите советом  :(

Цитата
grep  пишет:
Центр Yamaha ns-c160 чёрный (по мультиметру 6.5 Ом).
А какая у них чувствительность по мультиметру?

Помочь советом трудно. Потому что написана полная околесица. Правильный набор акустики для домашнего театра предусматривает использование идентичных АС. Здесь же они не просто непригодные, а недопустимо неуместные. Выбор новых основывается на расположении в помещении (о котором мало что понятно) и возможностях ресивера (о котором не известно вообще ничего). Ну и конечно от предполагаемого источника звука. Причем здесь какой-то стерео усь тоже неясно.
Крепить сателлиты на стену можно и даже нужно.

Сказать что-либо про саб, про который неизвестно вообще ничего тоже не представляется возможным.

Цитата
grep  пишет:
Межблочников в продаже нет.

?????
Изменено: AVIS - 31-03-2017 09:52:36

Цитата
AVIS  пишет:
А какая у них чувствительность по мультиметру?
И как я чувствительность мультиметром проверю? Низкочастотный генератор ещё могу найти и, может даже, попробовать подключить, но как таки чувствительность узнаю?

Цитата
AVIS  пишет:
Правильный набор акустики для домашнего театра предусматривает использование идентичных АС. Здесь же они не просто непригодные, а недопустимо неуместные.
Мне не для домашнего кинотеатра (даже телевизора нет), мне нужны именно колонки для компьютера. Чтобы нормально играть в игры и фильмы/музыку иногда. И в чём они недопустимо неуместные? Как узнать какие уместны?

Цитата
AVIS  пишет:
Сказать что-либо про саб, про который неизвестно вообще ничего тоже не представляется возможным.  
Хочу узнать как оно вообще в сабах устроено, по крайней мере было раньше. Чтобы мне его не пытаться разбирать и смотреть что, куда, как. И понять, что делать с LFE в случае подключения саба к выходу на фронты ресивера и можно ли так делать вообще. Но не хочу, чтобы тема переросла в обсуждение какие сабы лучше, с меряниями разным и т.п.

Цитата
AVIS  пишет:
Крепить сателлиты на стену можно и даже нужно.  
Ни у кого на стенах не видел, у всех на полу. Но у меня без вариантов - на стены. Потому нужны с учётом именно крепления на стены. Так бы может каких-нибудь дешёвых фронтов взял и расставил по кругу.

Цитата
grep  пишет:
Ни у кого на стенах не видел, у всех на полу. Но у меня без вариантов - на стены
если не видели это не значит что этого нет

Цитата
grep  пишет:
Хочу узнать как оно вообще в сабах устроено, по крайней мере было раньше. Чтобы мне его не пытаться разбирать и смотреть что, куда, как. И понять, что делать с LFE в случае подключения саба к выходу на фронты ресивера и можно ли так делать вообще.  
LFE - низкочастотный сигнал ( 1 тюльпан RCA ) не усиленный  с ресивера
если ресивер у вас без выхода на саб отдельно - то низкочастотный сигнал идет на акустику но не LFE

если у вас есть входа и выходы на акустику - то внутри стоит кроссовер и отсекает низ от верхов
и вы можете смело с ресивера воткнуть с клем акустики на саб и потом  с  саба на сетелиты которы е повесите на стену
если я правильно понял - что вы хотите
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
grep  пишет:
И как я чувствительность мультиметром проверю?
Это была шутка. Указание сопротивления по мультиметру - полная бессмыслица, никому не интересная. Как и цвет корпусов.

Цитата
grep  пишет:
мне нужны именно колонки для компьютера. Чтобы нормально играть в игры и фильмы/музыку иногда.
Вот как? 7.1? Мило. И где такие игры делают?

Цитата
grep  пишет:
И в чём они недопустимо неуместные? Как узнать какие уместны?  
Одни АС имеют чувствительность 92 дб, другие - 82 дб. Разброс допустим, хотя и нежелателен, но не до такой же степени. Также необходима точная марка ресивера, чтобы понять что ему показано и что он умеет в смысле настройки. Также есть вариант - брать идентичные сателлиты и не морочить голову согласованием.

Цитата
grep  пишет:
Хочу узнать как оно вообще в сабах устроено
Оно не вообще. Надо точно указать марку саба и ресивера, без этого никаких советов быть не может. С LFE что делать? Забыть навсегда.

Цитата
grep  пишет:
Ни у кого на стенах не видел, у всех на полу.

На полу? Киношные сателлиты? Оригинально. Не только не видел, но даже и не слышал.
Крепление на кронштейнах на стену - идеальный вариант. Высота от метра и выше.
Изменено: AVIS - 31-03-2017 18:00:34

Andry N N
Ресивер dn1070. Сейчас подключен rca-rca с LFE выхода ресивера через com-кабель, но гудит (хоть уже и далеко не так сильно, как через аудиокабель -медная многопроволочка в изоляции- но всё равно мешает). Пока нормального кабеля не найду, хотелось бы попробовать через высокий вход подключить саб с выхода фронтов ресивера и с саба (с его высоких выходов) вывести на фронты. Фронты, как уже писал, dynovoice F7. И тут у меня вопрос, как тогда из тех же фильмов LFE сигнал будет на саб попадать?

По выбору сателитов можете подсказать? Из списка, что могу достать сейчас или какие ещё стоит поискать, с учётом, что я живу в России.
Помещение 3.5*5*2.5 плита.

Ну и что вообще мои ямахи из себя представляют? Может быть достаточно как-то поднастроить/доработать? В продаже были китайские ноунейм какие-то и потом ещё эти ямахи привезли, вот и купил... не китай хотя бы.

Фронты притащил из-за бугра, не было финансовой возможности купить сразу больше, да и так еле дотащил.

Ну и всё таки беспокоит вопрос: как вывести звук с ПК на ресивер?

Цитата
grep  пишет:
Ресивер dn1070.
это что?
марка какая?

Цитата
grep  пишет:
Сейчас подключен rca-rca с LFE выхода ресивера через com-кабель,
что вы понимаете под ком кабель?
я не совсем понимаю?
Цитата
grep  пишет:
Ну и всё таки беспокоит вопрос: как вывести звук с ПК на ресивер?

и марантц зачем - вы подробнее что хотите и как
не совсем понятно

а это зависит от того что у вас за карта на компе и вход на ресивере
Изменено: Andry N N - 31-03-2017 18:18:35
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
AVIS  пишет:
Как и цвет корпусов.  
Это интересно, прежде всего, мне, чтобы сильно не выбивалось из общей картины. Хотя данным критерием можно пренебречь, в случае хорошего звука.

Цитата
AVIS  пишет:
Вот как? 7.1? Мило. И где такие игры делают?  
Да во всех подряд забуграх.
Batman: Arkham Asylum, Bioshock, Borderlands, Battlefield (вроде 7.1 было), Dirt 1-2-3, Crysis, FarCry, Deus Ex, FEAR, Diablo III, Valkyria Chronicles, GTA SA, Half Life II, Sacred II, Witcher 2-3, Unreal 2004, Tomb Raider 2013 - это только то, что играл и помню.

Хватит уже шутить. Я пытаюсь помощь получить по теме, а не заниматься флудом и шуткованием.

Цитата
Andry N N пишет:
это что?
марка какая?  
sony

Цитата
Andry N N пишет:
что вы понимаете под ком кабель?
я не совсем понимаю?  
RS232 serial cable

Цитата
Andry N N пишет:
вы подробнее что хотите и как
не совсем понятно

а это зависит от того что у вас за карта на компе и вход на ресивере
я описал что хочу в постах выше, звуковые карты тоже указал в первом посте. Для многоканального звука на ресивере только HDMI входы.
Стереоусь больше для тестов или иногда конкретно музыку послушать. Его легко подключить к звуковой карте.
В целом: хочу чтобы 7.1 нормально работало (колонки играли более-менее сыгранно между собой, в т.ч. на различном уровне громости) и в режиме 7.1. И хочу понять, до скольки я могу громоксть крутить, чтобы не потерять колонки снова.
PS с кретивом случайно вышло, обновил c h-fi titanium и, внезапно...

RS232 serial cable  - а где выход с сони на 232?
вы чего там лепите?
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)