Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите с выбором акустики, выбор бюджетной системы 2.0

Цитата
Podsh  пишет:
Цитата
EndorphiN  пишет:

есть мнение что будут бубнеть на НЧ, так как от слушателя до акустики менее 2.5 метров.
Не обязательно. Может ваще баса не быть, точнее- бас будет, но где-нибудь в другой комнате- у вас за спиной.

Это зависит от вашей КДП, от материала стен.
Бас сейчас как раз таки в другой комнате сильнее всего слышен. Сидя перед АС есть бас, но думаю, он "невнятный", звучит глухо и коротко что ли.В силу бюджетности самой АС я полагаю. Да и сама кдп резонирует немного. В целом хотелось бы как раз подтянуть нч, услышать больше динамики, напористости и глубины сцены. Бюджетные напольники способны на такое?) Да и что можно сделать со стеной перед АС, чтобы волны меньше гуляли и не было такого резонанса?
Изменено: EndorphiN - 11-05-2017 23:26:49

Цитата
EndorphiN  пишет:
Бюджетные напольники способны на такое?)
1. Потребуются некоторые усилия с Вашей стороны
2. В любом случае результатом будет некий компромисс. Согласитесь ли Вы с этим компромиссом или нет - это Вам решать.

Надо пробовать, умозрительно ответ не получишь.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Цитата
EndorphiN  пишет:

Бюджетные напольники способны на такое?)
1. Потребуются некоторые усилия с Вашей стороны

2. В любом случае результатом будет некий компромисс. Согласитесь ли Вы с этим компромиссом или нет - это Вам решать.

Надо пробовать, умозрительно ответ не получишь.
Спасибо! Смысл уловил

Цитата
EndorphiN  пишет:
Да и что можно сделать со стеной перед АС, чтобы волны меньше гуляли и не было такого резонанса?
Поможет расстановка, но не на 100% Надо почитать теорию.
Про длину звуковой волны в зависимости от её частоты, в первую очередь.
Если мне не изменяет память, у 100Гцовой волны  длина 10 метров, примерно.
Есть такой сайт- акустик.юа
Очень грамотный хозяин там отвечает на вопросы любопытных. Рекомендую.
А потом будете, подковавшись, искать компромисы.
Ибо в маленькой комнате и по длинной стене- возможен только компромисс между(например) басом и сценой
Изменено: Podsh - 12-05-2017 16:27:17
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Podsh  пишет:
Цитата
EndorphiN  пишет:

Да и что можно сделать со стеной перед АС, чтобы волны меньше гуляли и не было такого резонанса?
Поможет расстановка, но не на 100% Надо почитать теорию.

Про длину звуковой волны в зависимости от её частоты, в первую очередь.

Есть такой сайт- акустик.юа

Очень грамотный хозяин там отвечает на вопросы любопытных. Рекомендую.

А потом будете, подковавшись, искать компромисы.

Ибо в маленькой комнате и по длинной стене- возможен только компромисс между(например) басом и сценой
Спасибо за совет!

Цитата
Podsh  пишет:
Длина звуковой волны вычисляется по формуле "скорость звука"/на "частоту"
для 100Гц 331/100= 3,31 метра.
Цитата
EndorphiN  пишет:
Бас сейчас как раз таки в другой комнате сильнее всего слышен. Сидя перед АС есть бас, но думаю, он "невнятный", звучит глухо и коротко что ли.В силу бюджетности самой АС я полагаю. Да и сама кдп резонирует немного. В целом хотелось бы как раз подтянуть нч, услышать больше динамики, напористости и глубины сцены. Бюджетные напольники способны на такое?) Да и что можно сделать со стеной перед АС, чтобы волны меньше гуляли и не было такого резонанса?
Самый простой способ получить приличное звучание в вашем случае это отклонить АС назад, что бы передняя панель колонок была не параллельна стене. Тогда часть НЧ сигнала к Вам будет приходить отразившись от стены потолка стены за АС. Если АС излучают НЧ (хотя бы по уровню -10дБ) то вы его услышите. ТО что басит в соседней комнате скорей всего заводится комната на частоте резонанса, хотя не факт.

На стену на против АС, нужно повесить ковер, в идеале книжную полку...
ИМХО

Цитата
NikolaiMG  пишет:
Цитата
Podsh  пишет:

Цитата
EndorphiN  пишет:

Самый простой способ получить приличное звучание в вашем случае это отклонить АС назад, что бы передняя панель колонок была не параллельна стене. Тогда часть НЧ сигнала к Вам будет приходить отразившись от стены потолка стены за АС. Если АС излучают НЧ (хотя бы по уровню -10дБ) то вы его услышите. ТО что басит в соседней комнате скорей всего заводится комната на частоте резонанса, хотя не факт.

На стену на против АС, нужно повесить ковер, в идеале книжную полку...

ИМХО
Спасибо за совет, поясните, пожалуйста.
Отклонить АС назад, то есть приподнять переднюю часть колонки, использовать что то вроде этого Изоляционная панель под монитор FORCE EPP-007, я правильно понимаю?
А если повесить звукопоглащающие панели на стену напротив АС, будет вариантом еще лучше, верно?

Цитата
EndorphiN  пишет:
Отклонить АС назад, то есть приподнять переднюю часть колонки, использовать что то вроде этого Изоляционная панель под монитор FORCE EPP-007, я правильно понимаю?
А если повесить звукопоглащающие панели на стену напротив АС, будет вариантом еще лучше, верно?
http://www.hi-fi.ru/forum/forum50/topic82791/?PAGEN_1=2#postform
Да приподнять переднюю часть колонки.
Что касается стены, да конечно лучше повесить звукопоглощающие панели, в идеале бас ловушки в углы... но баса станет меньше...

Цитата
NikolaiMG  пишет:
Спасибо за поправку, плюсую)))
10 метров получается у 33Гц.
Изменено: Podsh - 15-05-2017 16:13:21
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
NikolaiMG  пишет:
Цитата
EndorphiN  пишет:

http://www.hi-fi.ru/forum/forum50/topic82791/?PAGEN_1=2#postform

Да приподнять переднюю часть колонки.

Что касается стены, да конечно лучше повесить звукопоглощающие панели, в идеале бас ловушки в углы... но баса станет меньше...
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)