Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.

Нужна помощь в формировании домашнего Hi-Fi начального уровня, Выбрать усилитель, цап, колонки и прочее... КИТАЙ?

В общем, если я правильно вычленил суть? Мой удел на сию минуту: это Yamaha A-S301 + колонки (пока какие есть) и к этому усилителю подключить эмитацию винила (либо на вторичке купить старый патефон виниловый проигрыватель). Со временем купить нормальные колонки (бюджет, как я понял, от 60 т.р.); заменить виниловый проигрыватель на нормальный виниловый проигрыватель (200 т.р. приблизительно), заменить этот усилитель на усилитель ламповый (500 т.р.). Правильно ли я уловил?

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Я просто включил в поиск опции наличия коаксиала и оптики. То есть, они решают поставленную задачу.
На моей ямахе нет этих входов. К сожалению. Там все банально: радио + зажимы колонок, все.

Цитата
Vetusto  пишет:
В общем, если я правильно вычленил суть? Мой удел на сию минуту: это Yamaha A-S301 + колонки (пока какие есть) и к этому усилителю подключить эмитацию винила (либо на вторичке купить старый  патефон  виниловый проигрыватель). Со временем купить нормальные колонки (бюджет, как я понял, от 60 т.р.); заменить виниловый проигрыватель на нормальный виниловый проигрыватель (200 т.р. приблизительно), заменить этот усилитель на усилитель ламповый (500 т.р.). Правильно ли я уловил?
Опять иронизируете  :)

Я повторюсь: плохо ориентируюсь в винтаже. А это мог бы быть очень хороший выход.
Но проигрыватель - однозначно винтаж. Вот и сэкономили 200 тысяч.  :)

Акустику винтажную я не могу однозначно Вам рекомендовать, хотя для себя купил в дополнение к имевшимся новодельным напольникам широкомордые колонки 80-х, чем очень доволен. Это может уместиться в 70 тысяч.

Но у Вас первым номером идет усилитель. Не уверен насчет винтажа с коаксиалом и оптикой. Пред + мощник? Кстати, тут Феникс мог бы что-то посоветовать насчет новодела.
А вот из новодельных интегральников - потратьте максимум, что можете себе позволить. Скажем, ту же Ямаху, но 801. Или Денон. Или Марантц. Но по максимуму. Интегральник с ФК, оптикой и коаксиалом на первое время проблему решит.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Vetusto  пишет:
В общем, если я правильно вычленил суть? Мой удел на сию минуту: это Yamaha A-S301 + колонки (пока какие есть) и к этому усилителю подключить эмитацию винила (либо на вторичке купить старый  патефон  виниловый проигрыватель). Со временем купить нормальные колонки (бюджет, как я понял, от 60 т.р.); заменить виниловый проигрыватель на нормальный виниловый проигрыватель (200 т.р. приблизительно), заменить этот усилитель на усилитель ламповый (500 т.р.). Правильно ли я уловил?

Так... немного разобраться лучше. Во-первых, до сих пор не совсем ясен бюджет  (скажем  так, общий). Во-вторых - путаница с понятием "винтаж" (это 70-е и раньше или всё же, 80-е и  ближе сюда - это уже к винтажу отношения не имеет, просто б/у, по сути). В-третьих - почему соединение оптикой или коаксиалом?
Если уже суммировать названные суммы (500+200+60) уже и нового, а уж если немного поторговаться тут на продаме или на Авите... то и вовсе... можно почти Hi-End комплект собрать...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Опять иронизируете  
Вот ни разу. Я на полном серьезе. Я хоть и увлекающаяся личность, но крайне жадная (из этих). От лампового усилка Вы меня уже переубедили. Я про него забыл. Теперь думаю и читаю  про обычные усилители с цапом и фонокорректором. Ямаха пока в приоритете. 301 - интересный усилитель, там есть все, что мне на ближайшее время может потребоваться, что касательно 801, то, как я понял, разница лишь в выходной мощности? в 301 - 70 ватт, в 801 - 160 ватт. 160 ватт, кмк, слишком много... Да и цена уже в переборе... Не рассчитывал на усилитель потратить больше 40 т.р. (ну, 45 на худой конец...). Может быть тогда 501? (Yamaha A-S501) Он как раз на 100 ватт и колонки у меня на 100 ватт.

И как я понял, интегральные усилители, в плане мощности, сколько написано, столько и выдают, а ламповый может раскачать колонки в два (или больше) раза большей мощности.
Изменено: Vetusto - 26-09-2017 14:59:12

Но даже по моему , скромно скажем, не одно десятилетие в аудио, опыту, могу сказать следующее: после скачка цен в связи с кризисом, на новое (если нет идиосинкразии на понятие б/у) лучше не замахиваться. Из того, что (да, не сразу... месяца два-три, может больше, придётся потратить) можно купить на вторичке, комплект из "стандартных" компонентов класса "очень хороший Hi-Fi" т.е. винил, фонокорректор, CD-проигрыватель, усилитель, акустика (сейчас беру полочную), все провода - можно приобрести за 200- 230 т.р.

Цитата
Vetusto  пишет:
Цитата
Paul Eluard  пишет:

Опять иронизируете  
Вот ни разу. Я на полном серьезе. Я хоть и увлекающаяся личность, но крайне жадная (из этих). От лампового усилка Вы меня уже переубедили. Я про него забыл. Теперь думаю и читаю  про обычные усилители с цапом и фонокорректором. Ямаха пока в приоритете. 301 - интересный усилитель, там есть все, что мне на ближайшее время может потребоваться, что касательно 801, то, как я понял, разница лишь в выходной мощности? в 301 - 70 ватт, в 801 - 160 ватт. 160 ватт, кмк, слишком много... Да и цена уже в переборе... Не рассчитывал на усилитель потратить больше 40 т.р. (ну, 45 на худой конец...). Может быть тогда 501? (Yamaha A-S501) Он как раз на 100 ватт и колонки у меня на 100 ватт.

И как я понял, интегральные усилители, в плане мощности, сколько написано, столько и выдают, а ламповый может раскачать колонки в два (или больше) раза большей мощности.

Ямаха.. когда-то.. и то, очень в теме надо быть.. выдала пару приличных очень усилителей. Но это... глубокие 90-е. И не заморачивайтесь Вы с лампой... Просто не советую.. особенно если первые шаги в аудио... да и вообще...

Цитата
Кирилл Куликов пишет:
Так... немного разобраться лучше. Во-первых, до сих пор не совсем ясен бюджет  (скажем  так, общий). Во-вторых - путаница с понятием "винтаж" (это 70-е и раньше или всё же, 80-е и  ближе сюда - это уже к винтажу отношения не имеет, просто б/у, по сути). В-третьих - почему соединение оптикой или коаксиалом?
Если уже суммировать названные суммы (500+200+60) уже и нового, а уж если немного поторговаться тут на продаме или на Авите... то и вовсе... можно почти Hi-End комплект собрать...

Вы меня не правильно поняли. Бюджет по прежнему не меняеться. 60-70 т.р. Цель по прежнему та же: собрать дома, в зале небольшую музыкальную... hi-fi уже язык не поворачивается назвать. В общем, что-то музыкальное. :) На данный бюджет я планировал купить ЦАП с оптическим и коаксиальным входами и Усилитель. Сейчас стрелка выбора кардинально повернула в сторону обычного интегрального усилителя с встроенным ЦАП, фонокорректором (хотя я пока не понимаю, нафига он нужен) и с наличием нужных мне входов. И, как выяснилось, можно за 60 т.р. собственно, купить эту самую Ямаху 801, где будет все вышеперечисленное. Естественно, от винила я не отступлю, иначе нафига оно все мне? И со временем я мониторю Авито и подобные на предмет проигрывателя винила в пределах 50-70 т.р.. После винила прийдет время замены колонок на более нормальные, опять же, бюджет вырисовываеться в пределах 60-70 т.р.

Vetusto,

Опять тогда надо немного всё систематизировать.
Есть два принципиальных подхода: сначала покупать сравнительно бескомпромиссный усилитель и потом под него подбирать акустику и всё остальное. И второй: сначала акустику (именно такую, какая потом не утомит хотя бы пару-тройку лет) и  под неё подбирать усилительную часть.
Я в своё время пробовал и то и другое... Советовать что-то в аудио - дело неблагодарное, ибо процесс в высшей степени творческий. Мне нравилось и то и другое конструирование. Если брать какой-то более рациональный подход... Наверное лучше начинать с акустики. Но он и сложнее: даже если по всем отзывам, прослушке в магазинах или друзей и проч.., вы подберёте и купите максимально себя устраивающую акустику, то может возникнуть..эмм... (у меня так было) конфуз  - именно у меня (у Вас) в доме она не заиграет... Причин тут  много и они хорошо описаны в "специальной литературе"... Поэтому, пусть и дольше и сложнее, но в каком-то смысле надёжнее, начать с хорошего заведомо усилителя, который потянет хотя бы 70% подходящих вам акустических систем. Ну и потом уже играться с ними ((хоть это и порой не очень гуд по  финансам))).
Теперь дальше - фонокорректор нужен уже хотя бы потому, что если, как Вы говорите, Вам важен винил, то.. уж поверьте.. не в Ямахе упаси Боже, а в более  серьёзных интегральниках нет и не  может быть хороших встроенных фонокорректоров.. Увы.
Изменено: Кирилл Куликов - 26-09-2017 16:01:06

Цитата
Кирилл Куликов пишет:
Опять тогда надо немного всё систематизировать.  
Что я и пытаюсь сделать. :) Изначально и хотел систематезировать, выучить, так сказать, мат.часть, понять схемы подключений.

Кроме того, понял, что у нас с Вами несколько разные понятия качественного звука. Для меня, когда я музыкальный центр брал (8000 рублей - 8 лет назад), звук был просто шикарный, густой, басовитый. Полагаю, Вас бы от такого звука "утомило" бы, если не сказать грубее.

Цитата
Кирилл Куликов пишет:
Есть два принципиальных подхода: сначала покупать сравнительно бескомпромиссный усилитель и потом под него подбирать акустику и всё остальное.  
Я изначально пошел по такому пути (см. первый пост). Но с Вашей подачи (не лично Вас, а в целом) я отказался уже от китайского ламповика, но не отказался от усилителя. Пока мой выбор на усилителе Yamaha A-S501. Цена вопроса 30 т.р. - и это хорошо. Я укладываюсь в бюджет.
Может быть есть еще рекомендации по усилителю?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)