Здравствуйте! Вышел у меня из строя домашний кинотеатр Aiwa AVJ-X77 , а акустика от него осталась. Звук акустики меня целиком и полностью устраивает, из чего следует вопрос, какой ресивер посоветуете купить, что бы он потянул данную акустику ? В данной акустике, в двух фронтальных колонках по сабвуферу, подключались они в разные разъемы на домашнем кинотеатре, ресивер надо покупать 5.1 или 5.2 ? В мануале домашний кинотеатр позиционируется как 5.1 но в один вход я так понимаю два саба не подключить или есть какие-то переходники ? Характеристики домашнего кинотеатра: суммарная мощность , 550 Вт Мощность сабвуфера 150 Вт Выходная мощность фронтальных колонок (DIN) 2x80 Выходная мощность центральных колонок (DIN) 1x80 Выходная мощность колонок окружающего звука (DIN) 2x80 В выборе ресивера хотелось бы уложиться 20000-25000 руб. В заранее спасибо!
у вас акустика 5.0 то есть саба как такового у вас нет есть саб пассивный который идет через акустику ( если я правильно помню) то есть вы не подключите с этой акустикой дорожку низкой частоты не покупая активный сабвуфер и ресивер
Я правильно понял, что сабвуферы которые в колонках, их никак не заставить работать ? А эту акустику можно использовать исключительно как сателлиты, если не покупать активный сабвуфер ?
можно подбирайте по мощности и сопротивлению акустики в настройках ресивера поставите нет саба но есть большое НО у вас саб с айвы шел со своим усилением с ресивера то есть усилитель выдавал мощность на акустику и саб встроенный в акустику отдельно ( если я правильно понял) в новом же ресивере у вас мощность выйдет только на акустику выход можно взять ресивер который работает на 2 пары одновременно и попробовать подключить на 2 пару саб но тут сопротивление саба и акустики будет важно и не понятно есть ли кроссовер в акустике или частоту резал ресивер айва вы не первый кто так попадает со старой конфигурацией и комплектом все во всем-((
второй путь немного более затратный купить ресивер и отдельный усилитель на саб и снимать с ресивера сигнал с преда на усилитель саба.