Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

после Зенх 650 и Стакс 3030 на Байер 770

продал комплект Стаксов, т.к. надоели ядовитые ВЧ, решил взять то, что недорого, но сердито по отзывам, в итоге решился на Байер 770. Вердикт: 770 за 4000 руб. с проф. микшером Беринжер 502 за 1600 руб. не хуже Стаксов 3030 за 36 тыс. руб. !
Баеры + Беринжер не отличаются в худшую сторону и от Зенхов 650 + Лаконик. Более дорогой Стелло и особенно Каин в паре с 650-ми, как ни странно, хуже.
Интересен еще такой момент: если Бериджер включать в режиме кратчайшего тракта в обход регулировок баланса, чувствительности входа, регулировки основного уровня сигнала, запараллеленных остальных трех входов, то звук хуже (жесткий и резковат, как на дешевых усях). Видимо длинная цепь оказывает плодотворное смягчающее действие, как лампы :)

Александр, а чем Стаксы кроме верхов еще не понравились?

Басы играют нормально только на малой громкости, неприятные металические призвуки на шипящих окончаниях слов. Когда слушаешь первые 30 мин. ВЧ вполне терпимы, а потом мозг видимо собирает критическую массу, и слушать дальше становится невозможно.

Кстати, закрытые уши лучше передают атмосферу зала, создается небольшое эхо, как в зале

[small]Отредактировано: 23-07-2008, 13:04[/small]

Понятно. Уж очень резкий скачек от Стаксов к 770-ым. Интересно, Ваше наблюдение свойственно только этому комплекту или электростатам в целом?

всем Стаксам. Других электростатов я не слышал.
Насчет скачка: Стаксы отвратны в принципе, а Баеры не хуже Зенхов, дороже не значит лучше, в хай-фае очень многое зависит от самовнушения, звук кажется лучше потому, что цена дороже.

с проф. микшером Беринжер 502 за 1600 руб
- Микшер не виноват в том что его инженеры обозвали профессиональным...

Александр !
А Вам не приходилось слушать модель Beyerdinamic DT48 ?

Гена !
А чем отличается по звуку BeyerDynamic DT660 от Sennheiser Hd650 ? И вообще 660 - е музыкальные уши?
650 уши у меня есть, но они раскрываются на очень хорошей аппаратуре.

Цитата
Александр !
А Вам не приходилось слушать модель Beyerdinamic DT48 ?
нет

Цитата
Особенно не понравилось отсутствие середины и выпирающие цыкающие высокие
надо слушать с нормальным усилителем или хотя бы вообще без усилителя напрямую с компа

Ну не знаю, с чем их слушать, но у меня 880-е уже года четыре - с чем я только их не слушал и не грел - как привыкнешь - вроде ничего играют. Если долго их не слушаешь, как оденешь - ужас. Полностью согласен с Геной Ишиватовым.
Между прочим, Аудиотехника ATH ES-7 оказались очень неплохими ушами. Я брал их чисто для командировок из-за портативности и сначала звучание меня их коробило - жестковатое и в средине и вверху. В сравнении с 880-м АЧХ изначально была ровнее, но байеры субъективно звучали "чище".  За пару командировок ES-7прогрелись (я сам не верил, что так сильно это может сказываться) и теперь в прямом сравнении 880-е сливают им по всем статьям. Я после удивления с прогревом ES-7 усиленно грел Байеры сутками, но тщетно.
Так что я сейчас пользую ES-7 и дома и на выезде и вполне доволен. Только металлические спицы в оголовье подогнул (наушники предварительно нужно отсоединить от оголовья и выпрямлять пассатижами угол у самого крепления к наушникам) - перестали давить на голову. Но уши в жару в них потеют.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)