Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Помогите подобрать наушники.

Подскажите, какая разница между наушниками Stax 202 и 404?

202, 303 и 404 отличаются толщиной пленки (звукоизлучающий элемент) и кабелем.
Поищите здесь http://www.stax.co.jp/ENG/products.html
По идее это должно влиять на звук, но разница между, например, 303/404 минимальна. Я влоб не сравнивал, советовать не буду. Помню в магазине я как раз услышал комплект 2020. Мне этого хватило чтобы забалдеть от Стакс по полной.

Советую приехать в магазиг сравнить 303 и 202.
Кстати, сейчас на смену 2020 выпустиди новый комплект (см.сайт). Может старый продают со скидкой

Ушки от стаксов хороши  ,но динамики иногда может и не хватить, особенно на низах. Но стаксы требовательны к источнику и может получиться , что вылезет грязь от Ямахи.

Дмитрий я отправил письмо на http://www.eifl.co.jp/index/export/export2.htm,но ответа они так и не прислали. Что делать? Недавно я вспомнил, что у меня валяются Амфитон ТДС-7.
Подключи их к Ямахе. Баса вполне достаточно, но звук в целом кажется, слишком тяжелым и грязным, непрозрачным в некоторых местах появляются щелчки. Может можно как-то улучшить звучание Амфитона? Подумываю собрать усилитель для них? Что вы можете сказать об этой схеме http://audio.micronet.lv/diy/ushi.html.Если кто предложит ещё схемы, буду очень благодарен.      

Ближе к лету поеду в Москву послушаю стаксы. Стоит ли слушать  Audio-Technicu, Behringer, Sennheiser?

Если купите Stax, до быстро  поймёте что  это  не  для вас.
Думаю  что  лучше  всего  подошли бы AKG601, 701
Stax  на  самом деле не так  хороши  как  их  все  расписывают,  в  доказательство   постоянно  гаснущая популярность  на  западе  в  хай энд  кругах,  динамические  наушники  (современные)  предлагают  те  же достоинства  электростатов вместе с тем  без  их  недостатков.

А на какой ящик письмо отправили? Может у них каникулы - этих японцев фиг поймешь. мне вот тоже неделю не отвечали, после того как я торговаться начал ))
Про Амфитон сказать не могу - не мое поколение.
Схем усилителей тут много на сайте, поищите поиском.
На западе популярна схема CMOY (Meta и т.п.) , она вроде не сложная и дает нормальный звук.

А другие ушки обязательно надо слушать - электростаты и динамические - две большие разницы. Советую приехать в Стереофонс(ВДНХ), там можно спокойно послушать. Покупать там необязательно, т.к.цены там на 20-30% выше офицальных.
Я бы посоветовал послушать:
если больше для классики, то sennheiser 580,600,650.
больше для рока - Grado rs2, sr225

[small]Отредактировано: 31-01-2006, 00:43[/small]

на 15: О вкусах не спорят, но Вы какие Стакс слышали?

Про запад я позволю себе тоже не согласится, частенько сижу на head-fi.org и электростаты там побеждают почти во всех обзорах.

Никто не спорят, что за бешеные бабки(>1000$) можно собрать неплохой комплект с дин.ушами,
но цена качество останется у sr2020 и sr3030.
На том же head-fi частенько спорят, что лучше динамические или электростатические, и в основном, все сводится к вкусовщине и сочитаемости ушей с разными стилями музыки.
Так вот, для классики, лучше Стакс нет, и с этим почти никто не спорит...

передо мной лет  5 назад стояла  диллема-наушники.
как  сейчас  так  и тогда  стаксы  были  престижны,  и  я  сразу  решил  купить  тогда  самые  верхние в категории до 3500демарк, потому  что  все тесты были заранее в одну  сторону- самые лучшие это стакс,  слушал  в  акапела  аудио артс в дуйсбурге, и  каково было  удивление при прямом  сравнении с  сенх.600,  стакс  звучат  как  угодно  прозрачно   и детально,  но  если  я  слушаю  живую  музыку то  это  ближе  всего  к  сенхайзер  или  акг ( мой  фаворит это  сони   мдр2000  или  мдр ф1),  но  только  не  стакс,  но  это  чисто  мой  слух  и  моё мнение.  

на 18: Ваш опыт, похож на правду, многие упрекают электростаты за отсутствие вовлеченности.
Но я расцениваю этот недостаток как своеобразную плату за "правду". Стакс очень аналитичны, они обнажают всю истинную природу музыкальной записи со всеми ее огрехами...
Но я не буду спорить, так как сам слушал Зены недостаточно долго.
Вывод один, надо послушать и те и другие со своей музыкой (а не на тестовых СД) и сделать персональный выбор.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)