Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Etymotic ER-6i - проблема с проводом.

Купил некоторое время тому назад Etymotic ER 6i. Месяца три наслаждался великолепным звуком, но несколько дней назад в одном наушнике стал пропадать звук. Сперва я грешил на плейер, но потом обнаружил, что это зависит от положения провода. Так обнаружилась и настоящая причина: провод внутри утолщения, из которого выходит штырек наушников, активно шатался, в результате чего вероятно отошел контакт. Сталкивался ли кто с подобным в наушниках (необязательно etymotic) и как решил эту проблему?

если провод рвется гдето по середине, и по какимто причинам нельзя заменить его на новый, то находится точное место перелома и разрезается. спаивается разорванный участок и изолируется. Если порвалось прямо скрая то можно обрезать с пол сантиметра испорченного участка и снова припаять провод к контактам на динамике, если у вас там порвалось.

а еще можно отнести уши в сервис.

вашу модель уже некоторые у нас разбирали. тоесть я намекаю на то что провод перепаять у основания наушников, вполне реально.
http://img.photobucket.com/albums/v354/Pratelite/Earphones/ER6001.jpg

А без "перепаять" никак нельзя? :) Я не очень дружу с паяльником. Да и проблема с проводом не у основания наушников, а с противоположной стороны - где-то внутри этого утолщения, из которого выходит штырек ( sorry за терминологию, понятия не имею, как оно называется).

А что мешает сдать их в сервис?
Так намного надежнее. Будете сами мудрить, гарантию потеряете. Даже, если это по вашей вине, надо попробовать, пусть докажут, что это вы сами сломали )

У меня вот щас с Shure E2 похожая проблема, звук пропадает в основании штекера. Прочитал на их форуме, что это болезнь ранних моделей. Поеду в сервис.

У меня есть подозрение, что стоимость ремонта их в местном сервисе, да и отправка в штаты, будет стоить половину их стоимости ;)

У вас же гарантия, о чем Вы? или Вы не из Москвы?
Вот у Шур есть мастерская в России, надеюсь, все сделают быстро

А подскажите плиз телефон сервис центра Этимотик?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)