Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор из Sennheiser'а

Уважаемая аудитория,
помогите выбрать наушники на все случаи жизни, компьютер, TV, музыка, плеер.
Выбор стал между
1) PXC 150 /250/300    Импеданс 300 Ом
2) HD 280 PRO Импеданс 64 Ом
Объясните, пожалуйста, популярно импеданс с такими значениями везде потянет, какие плюсы и минусы высокого значения этого показателя?
Или я сильно заморочился? Тогда посоветуйте на чем стоит остановиться . Спасибо.

Цитата
1) PXC 150 /250/300 Импеданс 300 Ом

Константин, ты специально выбраешь наушники с шумоподавлением?
Единственное место где они действительно нужны, это самолёт. Только там можно смириться с тембральными искажениями создаваемыми системой шумоподавления.

Цитата
Объясните, пожалуйста, популярно импеданс с такими значениями везде потянет
Плеер-то потянет, но запаса по громкости не будет и придётся чаще менять батарейки.
Если нужна универсальность — послушай Sennheiser HD595, Beyerdynamic DT 770 или AKG K240. Подход у этих фирм к звукопередаче разный, каждый имеет своих поклонников, выбирай.

А к преимуществу высокоомных наушник относятся:
  • меньший уровень искажений;
  • лучшая «проработка» баса;
  • возможность подключаться к ламповому усилителю…

Долго думал, но принял решение быстро, когда в "Мир" пришел. Там была распродажа на HD 280 PRO. Стоили они 2600руб., мне показалось это недорого, я и купил. Нашники сидят хорошо -это без вопросов. А вот низов хотелось бы побольше. В целом звучание конечно потрясающее. Пока 14 дней не прошли, посоветуйте вот что... Своим поспешным решением, я не посмотрел Grado s60. Есть ли смысл суетиться? Как они?

Привет,
1. я так понимаю, что больший импеданс увеличивает срок службы батарей плейера за счет более низкого тока. Так?

2. По существу. У меня та же проблема с выбором. Есть PX100 - классные уши, но в метро просто не годятся. Надо бы что-то еще для улицы и поездов. Не очень понял отличия 250 от 300. В сайте производителя говорится, что 250 идеально подходят для самолетов и поездов, а 300 - для самолетов. Ну, различия в кейсах.

А по звуку?

Имею наушники 280 pro уже года два.
Покупал их из принципа "подешевле приобщиться к хорошему звуку" - имею микросистему Panasonic SC-PM25.
- первое впечатление когда принес домой и подключил к центру - дикое разочарование! Басов вообще нет! А все остальное превращается в кашу. Неинтересно.
Только после максимальной накрутки тембра баса что-то проявляется. Потом пробовал слушать уши с выходом звуковой карты моего ноутбука - немного лучше... ну и так далее.
------------
ВЧЕРА я купил к ним усилитель Musical Fidelity X-Can v3. Вот это бомба!! Звук совершенно преобразился. Хороший бас, и что меня поразило - детальность, слышны все ньюансы музыки..
Источник пока -  DVD Pioneer DV-585A.
вот так то.  

Да, еще для работы имею Senn PMX-100.
Вот они прекрасно стыкуются со всеми :) например с  ноутом

PMX-100/200, они же PX-100/200, действительно хорошие универсальные уши из недорогих.
Но и они тоже существенно выигрывают при подключении через специализированный, ушной усь.
А серьезные уши - сам бог велел подключать не куда абы.Причина простая - ушной выход практически у всех стационарных девайсов суть дополнительная функция и сделана по остаточному принципу.  

Цитата
я так понимаю, что больший импеданс увеличивает срок службы батарей плейера за счет более низкого тока. Так?
А громкость? Её же придётся увеличить, так что, думаю, выигрыша не будет.

выигрыш в энергопотреблении будет от использования наушников с лучшей звукоизоляцией, и, что более важно, с лучшей чувствительностью.
Импеданс ни при чем.

Dmitry Koroteev, а у этого MF-а блок питания встроенный?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)