Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос про сопротивление

Имеются старые и отличнейшие ушки AKAI ASE-30
Проблема в том что они 8-ми омники и ресивер их не очень раскачивает.. что если их подрубить на клемы фронта реса ..?? какое вообще рекомендованное сопротивление для входа наушников yamaha 457?
Всетаки наверное придется поять усил для ушей...

Остальные характеристики
Unit Diam:
Woofer 3-3/16" (80mm)
Tweeter 2"(50 mm)
Unit impedance 8  OM
Max POW in 500mW
Sensitivity 103DB at 1kHz

0.
Цитата
если их подрубить на клемы фронта реса ..
Что значит «подрубить»? Вы как себе это представляете? Из каких резисторов Вы думаете сделать делитель, настолько надежных, что в случае непредвиденного нарушения отношения сопротивлений в самопальной схеме, бОльшая часть мощности мощника реса не была бы подана на Ваши уши? Пока лопухи сгорят, импульса может быть достаточно, чтобы дядя доктор развел руками, тьфу-тьфу...

Цитата
Что значит «подрубить»? Вы как себе это представляете? Из каких резисторов Вы думаете сделать делитель, настолько надежных, что в случае непредвиденного нарушения отношения сопротивлений в самопальной схеме, бОльшая часть мощности мощника реса не была бы подана на Ваши уши? Пока лопухи сгорят, импульса может быть достаточно, чтобы дядя доктор развел руками, тьфу-тьфу...

я прям так напрямую хотел...

3.
Цитата
я прям так напрямую хотел.
Это можно как эксперимент:
1. Курьёзный в смысле непригодности слушания из-за того, что слушать Вы будете на самом начальном участке регулировки громкости, на котором шум,  и любые импульсные помехи усилителя при воспроизведении через АС тонут в шуме помещения, будут сильно слышны в наушниках. Проверено, так как сам полюбопытствовал в давние времена.
2. Очень опасный для слуха при случайном оставлении РГ на большой громкости (после АС) и даже его резком повороте РГ вправо, не только кем-то, кроме слушающего, но и Вами самим. Один раз я забыл увести РГ на нуль, что надо делать по окончании любого слушания, и включил усил (через АС) с тюнером на входе, а на тюнере станция была на профилактике, и на его выходе был полный белый шум эфира и тракта тюнера, который был мгновенно подан на АС. Усил спасла его релейная защита, но как ни у кого не случилось инфаркта, не знаю... Это через АС, а в наушниках, можете поверить, это намного опаснее...
Ну то, что наушники вообще можно надевать только при уже включенном усиле и источнике, Вы, конечно, знаете, не говоря уже о том, если они подключены напрямую к АС-овскому выходу усила!..

Привет!

Цитата
Усил спасла его релейная защита, но как ни у кого не случилось инфаркта, не знаю...

Федя, это судьба :)

4.
Цитата
Усил спасла его релейная защита, но как ни у кого не случилось инфаркта, не знаю...
Федя, это судьба :)
Этт точно! В данном случае милостивая к такому лопуху! Вся беда в том, что не быть лопухом в отношении рефлекса уводить РГ на ноль труднее, чем смотреть сначала налево при переходе улицы: рефлекс медленно вырабатывается...
Блин, трудно сравнить с чем-либо ощущение стресса при переходе улиц в Лондоне в первые дни: смотреть-то надо НАПРАВО! Представляю себе, как матерят тамошние водители, вынужденные то и дело с визгом тормозить, таких "дикарей", которые смотрят не в ту сторону, как нормальные люди должны, хе-хе-хе!..

2 Андрей.
Подключайте напрямую.Все ,что нужно -аккуратно громкость крутить.Если кач-во устроит-не дурите мозги.Я так и делал,но с более высокоомными.И умерли эти ушки не от сгорания,а от старости-измочалились.

На 3
Перепугал до слез.
Некоторые меры предосторожности и всего делов.
Но если боитесь сжечь-тогда ушной ус.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)