Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Снова "тяжеляк": HD-650 или GS-1000

Уважаемые господа!
У меня случилось пренеприятное событие -- в квартиру проникли "неустановленные лица" и в числе прочего свистнули наушники HD-650 с интегральником Technics SU-A700, который я использовал вместо ушного усилка. Соответственно, надо покупать новые "уши". 95% моей музыки -- тяжеляк (Black, Death, Doom). Звучание HD-650 на этом репертуаре меня устраивало, за исключением некоторых нюансов. Но на буржуинских форумах очень хвалят новые градо GS-1000. Опять же, вопрос ушного усилка -- облизываюсь на Naim Headline, но вслепую брать не рискую. В связи с этим вопросы:
1) Гдк в Питере послухать GS-1000? Кто имел дело с Пурлегом? (который вроде ими торгует)
2) Если ли слушавшие GS-1000 на тяжелом материале?
Вслепую брать Градо не буду -- все-таки цена кусачая. Если послухать не удастся, тупо куплю новые HD-650 и недорогой интегральник с ушным выходом. Но как-то нехочется....

Заранее благодарю за мнения.

Про GS1000 много чего можно почитать здесь:
http://forums.naim-audio.com/eve/forums/a/tpc/f/48019385/m/6562917707
Идея "послухать" в магазине, не очень хороша - время burn in для градо простирается до 300 часов (сам пока усиленно "грею" - сутками гоняю прогревочный трек).
Заказал под них усилитель Lehmann Audio Black Cube Linear. Появится, видимо к середине октября. Если получится, опишу как с ними работает.

Пока субъективные впечатления (после баеров 880): больше детальности, лучше бас, отличная атака. "Тяжеляк" не слушал.

Максим Иванов

вы не раскрыли потенциал 650-х, интегральник с обычным ушным выходом для них не годится

Савва!!! Когда-нибудь это кончится?! (с)

я бы на месте ИСПЫ г-ну Слободину приз выдал за безвозмездную рекламу продукции Сеннхайзер.
В виде дубликата HD-650 :-)
Или принял бы на полставки PR-менеджером.

Да обалдеть можно! Человек, который сам пишет, что:
- не слышит разницы между CD и MP3 на битрейте выше 128;
- музыка, обработанная на радиостанциях звучит лучше (для справки: на радио стоят компрессоры динамического диапазона);
- самый дешевый виниловый вертак звучит лучше самого дорогого CD-плеера.
короче, джентельмен потрясающего слуха начинает везде и всюду всех лечить со своими 650-ми. Причем там, где его про эти 650-е никто и не спрашивал.
Засрал своим "потенциалом" кучу отзывов на ушных сайтах на всякие наушники вплоть до стаксов. Куда не зайдешь про приличные уши отзывы почитать: кругом только и видишь: "Сенхейзер 650 с лакоником отыграют не хуже!"
Александр, может во всех местах, где Вы пометили прописать, какой Вы великий слухач, чтоб Вы умерили свой пыл?

//не слышит разницы между CD и MP3 на битрейте выше 128
если более точно, то 160 и выше. Уверен, что и Вы в слепом тесте не отличите. Важно не то, чтобы воспроизводились все звуки без потерь, а то, чтобы звучало естественно то, что воспроизводится.

//музыка, обработанная на радиостанциях звучит лучше
хоть высокие задраны и сухие, но середина звучит живее

//самый дешевый виниловый вертак звучит лучше самого дорогого CD-плеера.
на мой вкус живее, к тому же от длительного прослушивания СД возникает цифровая усталость, выражающая в неприятном железном оттенке звука

//Сенхейзер 650 с лакоником отыграют не хуже!
на мой вкус это так

Цитата
Уверен, что и Вы в слепом тесте не отличите
Да конечно, Вы уверены! Самый уверенный человек на hifi.ru после Рауля.

Цитата
//музыка, обработанная на радиостанциях звучит лучше
хоть высокие задраны и сухие, но середина звучит живее
Повторяю еще раз. Читайте внимательно. На радиостанциях музыку пускают через компрессоры динамического диапазона, т.е. тихие звуки делают погромче, а громкие потише. Иначе это дело "не пролезет" при передаче. Если Вам это нравится, рискну предположить, что возможно Ваша аппаратура не обладает достаточным разрешением, чтоб отрабатывать тихие звуки, или перегружается на громких, или еще чего такое. На уровне Вашего слуха отказываюсь комментировать - предположений никаких нет.

Цитата
//самый дешевый виниловый вертак звучит лучше самого дорогого CD-плеера.
на мой вкус живее
А Вы сравнивали самый дорогой CD проигрыватель с самым дешевым виниловым, чтоб делать такие революционные заявления? Уж не говорю, что о том что это "на Ваш вкус" Вы заявляете, по-моему, впервые. До сих пор это было предъявлено в качестве аксиом.

Цитата
/Сенхейзер 650 с лакоником отыграют не хуже!
на мой вкус это так
Во первых, вы что-то нигде не объявляли, что это "на Ваш вкус". Во вторых, если я зашел в отзывы, скажем на стаксы 007, то мне хотелось бы увидеть отзывы на стаксы 007, а не эйфорические эмоции человека, купившего сенхейзер с лакоником. Чего бы Вам не написать что-то вроде: слушал эти уши, показались легковесными по басам. При чем тут Ваш сенхейзер?
Нееет, мы будем с видом мессии везде пихать теперь свое откровение: "Сенхейзер 650 с лакоником звучит не хуже всего на свете, что я только смог услышать".
Ну тогда добавляйте хоть везде в качестве дополнительного комментария свое отношение к мп3, звуку с компьютера и любовь к обработке на радио - чтоб у народа была точка отсчета в оценке Ваших постулатов.

//На радиостанциях музыку пускают через компрессоры динамического диапазона, т.е. тихие звуки делают погромче, а громкие потише

ну и что, от этого звуки не становятся менее живыми

//А Вы сравнивали самый дорогой CD проигрыватель с самым дешевым виниловым, чтоб делать такие революционные заявления?

Самый дорогой нет, то ценой в 20 тыс. дол. - да. Я сам иногда люблю побрынчать на фортепиано и поэтому знаю, как оно должно звучать. Чес..слово, СД выдает какое-то отдаленное породие, которое долго слушать просто невозможно!
Кстати, я не знаю, что делают на радиостанциях, но фортепиано там звучит гораздо живее, чем на СД плеерах за 20 тыс. дол.

//При чем тут Ваш сенхейзер?

да при том, что он играет естественно, в отличие от Стаксов, которые все инструменты как-будто взяли и несколько раз уменьшили, словно играют на них не люди, а мыши

На 0/
Бери мужик градо,не пожалеешь.Тяжеляк я на них слушал когда-то.Понравилось.Я слушал и сенхи 650 и градо 1000 и rs-1.Грады вставляют сильнее намного.Особенно gs1000.После них 650 сенхи ты забудешь напрочь.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)