Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

А чем отличаются Байеры?

все цикают в той или иной степени :)

Нет, не все.

значит проблема в органах слуха или в наушниках, которые не играют ВЧ

Спасибо.  

Цитата
звучание без усилителя очень похоже на звучание с Лакоником
Я долго выбирал наушники для работы со звуком (перманентный ремастеринг и реставрация оцифровки винила) были и Зенхайзеры и АКГ, но купил себе Beyerdynamic DT 880 использую именно с LACONIC HA-03.  
"Цыканье"- сибилянты на виниле иногда встречаются и иногда можно подбором головок и режима прохода по звуковым канавкам этого избежать, но бывали случаи просто "кривой" записи и хоть и новый винил, а ничего не помогало, только уже программно в компе можно этот досадный артефакт уменьшить до приемлемого значения.
действительная подпись

Прикупил DT 990 PRO (250 Ом) не слушая в онлайне.  Прицепил к ноуту без усилителя и не чирикаю. C EMU 0404 USB звучат конечно интереснее, но она лежит у стационара на другой стене. Иногда целяю к COWON D2, но тогда уровень приходится поднимать на 80 % и более .

Вот уже 3 года пользую Beyerdynamic DT 860,могу сказать,что действительно на ВЧ у них чуйка очень высока,сделано это,надо полагать,специльно для улучшения микродинамики и детальности поскольку именно ВЧ(тем более в наушниках)определяют эти характеристики звука,в общем своего рода "закос"под электростаты,именно поэтому они(как и Stax)в отсутствие сигнала на уровнях громкости ближе к максимуму выдают фон на ВЧ в том числе на "ушном"усилителе Cayin HA-1 A,который я подарил другу после года пользования(не спелся он ни с Байерами,ни с другими моими наушниками Sony MDR 780,которые цыкают меньше,но всё равно обе пары наушников лучше звучали(кроме середины)с штатного выхода на наушники 2 моих дискманов Panasonic J905(последний из могикан у производителя,топовый)и Grundig 9100 Mystixx),тоже довольно неплохой за свои деньги,ровный звук).Так что к Байерам нужен хороший источник,а усиление наверное если и заморачиваться,то лучше Никитинский заказывать,иначе шило на мыло получается ИМХО.
Меломан по жизни.

Цитата
Никитинский заказывать
Из России никитинский заказать нельзя, т.к. никитин положил х... на Россию.

Байеры очень интересные уши. У меня 770е уже достаточно давно. Звук только улучшается). Хоть и задраны немного верхи, но зато очень живо и открыто все, динамично и хлестко играет. Кстати, при работе в звуковых редакторах акцентированные верхи помогают всякие ненужные шумы отлавливать).

Пользую Байеры 770 ПРО и доволен, как слон. Среди закрытых, имхо, самые приличные ( слушаю ночами, поэтому закрытые- единственно приемлемый вариант, чтобы не мешать окружающим). Странно читать про подчёркивание высоких. Лично я чувствую некоторый избыток баса, что особенно заметно на фирменных  записях джазовых исполнителей малых форм (трио, квартет).Кстати, в сравнительных тестах на ДОКТОРХЭДЕ эта "басистость так же упоминалось.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)