Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Пожалуйста помогите подобрать наушники до 200 у.е.

Нужны наушники для системы MARANTZ SR5300 + CD NAD521i . Возможности прослушивания нет. Судя по форуму хвалят Sennhaiser HD600 , HD580 . Оправдана ли их покупка в моем случае ?  

Честно говоря не знаю что из себя представляет Ваша ап-ра.Косвенно можно определить по стоимости или по комплектации , внутренней.Я рекомендую 580е тк по результатам  прослушивания выбрал именно их .Можете поискать в нете подробности - не хочу повторяться.Многие хвалят 600е.По моему мнению 600е- имеют горб на низах , изза этого они могут нравиться любителям тяжелой, грязной музыки.Имейте ввиду, что 580е- злые уши -они показывают все , как есть.Вы можете услышать всю грязь Вашей ап-ры.К ним нужен очень качественный усилитель.Многое зависит от того , какую музыку Вы слушаете.Если джаз и классику, то 580е это лучший выбор.Если рок и металл, то может Вам больше понравятся 600е.Вообще, во всех случаях Вы должны определиться- кто Вы?Любитель чистого звука или с примесями.Пример- ламповое звучание.Имея большие искажения многим  нравятся именно эти специфические искажения.Я это называю дистофилией(от англ DISTORTION).После того как Вы определились Вам легко будет выбирать себе ап-ру.
C уважением  

Многое ещё зависит от личных предпочтений в звуке. У 580 и 600 например семейные проблемы с резонансом динамиков на примерно 90hz, провалом в области высоких средних частот [?.. upper midrange, короче], и творится какая-то гадость в высоких, как будто стекла бьют. Хотя это всё слышно только при переходе с более крутой техники, когда у меня HD600 только появились, я стастлив был беспредельно. Вышеприведённые наблюдения проявились уже только после продолжительного обладания ATH-W2002 и Stax SR-404/SR-007.

Cardas replacement cable действительно чинит кое-какие из этих недостатков (в основном провал в средних, который мне по ушам бьёт сильнее всего). Однако это стоит больших денег.

Однако да, по абсолютной шкале до $200 лучше HD580 и HD600 (если сможешь по такой цене найти) в принципе ничего и нет. Можешь попробовать какие-нибудь Grado подешевше (SR-80 или SR-225. эта парочка считается самыми сбалансированными новыми Grado), но знай что у них несколько завышены высокие частоты.

И да, `ламповое звучание` зачастую идёт от плохих выходных трансформаторов, обилия дешёвых кондёров, и использования ламп за пределами их спецификаций, а не из-за неких искажений присущих всей ламповой аппаратуре без разбора. Хорошие ламповые усилки таким бредом не страдают.

Спасибо за советы ! Всех вам благ ! С праздником !

P.S. прикупил я себе HD600
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)