Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Beyerdynamic DT 990 или Sennhaizer 580 или Fostex

Уже неделю стою перед диллемой выбора наушников. Перечитал все форумы и всю литературу, какую смог найти. Решил остановится на следующих моделях:
Beyerdynamic DT 990 или 831
Sennhaizer 580  или 600
Fostex T-50RP
Про Байер и Зенн инфы собрал много, а о Фостекс почти ничего, кроме того,что они использовались в качестве референсных при тестировании  наушников в нише 150-250 у.е. в журнале "Салон Audio Video №12 за 2002 г.
К сожалению у нас в Донецке с прослушиванием туговато.
Тем не менее. мне сегодня удалось одновременно прослушать "Beyerdynamic DT 990 PRO" и "Sennhaizer 265"
Слушал: "PINK FLOYD   Another brick in the wall", хоровую музыку, "JESSE COOK   Tempest" и специальный тестовый диск. Впечатления таковы: У Байера мощный и очень упругий бас, очень звонкие высокие, и при этом искажений я не заметил. В средних высоких чувствуется небольшой как бы спад, но очень незначительно. Мелких деталей, даже, по моему сверх меры, слышны малейшие нюансы, иногда даже мешает целостному восприятию произведения. Звуковая картина в большинстве, того, ч то я слушал, тем не менее очень цельная, и только в некоторых вещах было ощущение того, что произведение как бы распадается на части, то есть низа существуют как  бы сами по себе, высокие- колокольчиком, а мидбас и особенно середина где то там вдали. Но это только на отдельных вещах.
Потом слушал Sennhaizer 265. Звук совершенно другой, намного более мягкий. Что не понравилось: Во первых в низах все время ощущался какой то глуховатый призвук, во вторых высоких явно маловато. есть ощущение, что у них АЧХ немного не характерная для наушников, у которых АЧХ растет от 10 до 15 кгц. а потом плавный спад. У 265х ощущение того что она линейна до 12-15 кгц. а потом резко падает. Но это мое субъективное восприятие. С другой стороны,учитывая их мягкость. слушать их можно видимо дольше чем Байер. Но это не мой звук. Я не знаю,возможно мне попались именно такие Зенны. Они кстати были не новые,  2 года в пользовании.
580е обещают привезти послушать через неделю.
Просьба, если кто нибудь слушал 265е и 580е Зенны, одновремено, раскажите, какие у них отличия в звуке, насколько они существенны. И по Байерам 990й и 831й
кто нибудь юзал одновременно. По Fostex T-50RP я уже задавал вопрос, но никто видимо их не слушал. Жду мнений.

У меня Sennheiser HD600 . Они в корне изменили мое отношение к наушникам . До этого у меня были совковые ТДС и последнее врем AKG 240S . Понятия не имею как играют Senn 265 , но судить по ним о Senn 580 и тем более о Senn 600 я бы не стал .
З.Ы. Советую обратить внимание на удобство наушников . А то можно купить хоршие по звуку наушники в которых без перерыва больше 30-и минут не усидишь . Те же Sennheiser таких проблем не имеют.

З.З.Ы. Единственный по Sennheiser представитель находится в Днепропетровске . Я у них свои и прикупил. Но по сравнению с Москвой цены у них очень кусаются :-)

Присоединяюсь к Sergey Oreshnikov. Купил HD600 в прошлые выходные ( в Москве обошлись в 195 у.е.). Сначало были сомнения, но прошла неделя и звук стал намного лучше. На голове сидят прекрасно. Слушаю их на NAD  - рок и попса. В общем доволен)  

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)