Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Маленькие hi-fi наушникив Москве

Нужны маленькие (но хорошие) наушники. Маленькие это те, которые прямо в уши вставляются (фонтопия, кажется, еще называется). Полистал аудио магазин, нашел Beyerdynamic DT600 и Etymotic Research ER-4S. Хотелось бы услышать ваше мнение о них, а также может еще какие-нибудь наушники подобного класса посоветуете. И еще - где в Москве можно купить такие уши? А то я понял, что товар это довольно дефицитный

STAX SR-001 Mk2 + SRM -001 (http://www.stax.co.jp/ENG/in-the-ear.html)

Stax можно купить на kogerer.ru , а Etimotic лучше брать ER-4P (это версия с повышенной чувствительностью для использования без усилителя, к тому же там басы лучше). Эти уши в Москве видел только у одного человека, он их купил в Лос-Анджелесе, так что прийдется заказывать из Америки (желательно посредством посредника какого-нибудь посредника типа pregrad.net, а в Америке они имеются на аукционе ebay.com и на сайте headphone.com). Хотя, если вам не важна звукоизоляция (Etymotic очень хорошо изолируют, в отличие от Stax) и вы можете себе позволить носить с собой усилитель, который не влезет в маленький карман, берите Stax - качество у них не хуже, чем у Etymotic.

Можно ли сравнивать качество звучания клопенышей с SENN580?

er-4s по многим параметрам лучше hd580 и hd600. например при правильном вставлении в уши и бас у них чётче, и нет нерегулярностей в средних частотах. нейтральней только hp-1000 и хорошие стаксы (sr-303 и выше). и ещё они великолепно изолируют.

из недостатков -- некоторое смазывание высоких частот. зенхайзеры там, впрочем, тоже далеки от идеала. ну и естественно никакой тактильности в низах, если уж кто без неё жить не может.

Что значит бас - четче.Можно ли говорить технически строгим языком, чтобы не переспрашивать?Ниже переходные искажения или горб  снизу ?Какой у них динамический диапазон на низах?Не хрипят ли при уровне 110 дБ на низких частотах?Какой реально диапазон снизу?Где можно посмотреть их хар-ки?Проводилось ли строгое сравнение со стац ушами?И на каком оборудовании?А то мне надоело слышать про подключение 580х к звуковым картам.Извините за резкость тона.Для меня разница между 580 и 600 - очень большая- это совсем разные уши.Ваше мнение- стоит ли вообще обращать внимание на клопенышей?
С уважением CATAPHONIC.

sr-001 бубнят, er-4s -- нет. а за техническим языком лезьте к разработчикам, я говорю как умею.

на уровне 110db у меня хрипят уши, так что про такие уровни я сказать вообще ничего не могу. всё моё слушание проходит на уровнях 80db и ниже. на таких уровнях очень часто хрипят усилки, которых просят выйти за ихние верхние пределы по напряжению.

er-4s я пробовал только однажды и только со своим на то время набором arcam alpha 9/ear hp4 и никакого естественно сравнения ни с чем не проводилось -- поигрался с чужими наушниками и всё. baby stax слушались потом с этим же плеером и ихним, естественно, собственным усилком.

для меня лично разницы между 580 и 600 вообще нет -- один и тот же горб в басах, провал в средних, и звон в высоких -- одного уровня поделки. о мелких же различиях говорить стоить только тогда, когда такие большие ляпы исправлены.

за характеристиками 4p лезь на http://etymotic.com .

в итоге пришёл к мнению, что от всего, что вставляется в уши, уши у меня болят. на этом всё и завершилось.

Скажите, Denis Dmitriev.
А в сравнении со значительно более дешевыми, типа Koss the Plug (тоже бубнят, верх плохой) или SonyMDR-EX70LP (пока вполне удовлетворяют) какое отличие хотя бы этих Stax SR-001 MK2. И как у них звукоизоляция в сравнении?

Насколько я знаю, "пробки" чисто технически не могут служить в качестве источника звука уровня high fidelity. Потому как наше чуловеческое ухо начинается с ушной раковины (которую как акустический прибор даже простые наушики с амбушюрами впринцыпе почти игнорируют) но есть еще непосредственно сам слуховой проход, который в формировании звукового образа, в т.ч. направленности звука и его обертональной окраски играет ключевую роль. "пробки" вещают же непсоредственно на барабанную перепонку, исключая тем самым из звукообразующего тракта слуховой проход. Да и слышно это сразу. Люди просто привыкли к неправильному "пробочному" звуку. И еще, как доктор - доктору говорю: от "пробок" больше вероятности получить травму барабанных перепонок, которая в медицине классифицируется как контузия. В первую очердь это проявляется тем, что Вам сложно определить источник звука. Так что перегите уши... и нафиг эти пробки...

"Так что перегите уши... и нафиг эти пробки..."

хм...ну а если без шапки холодно:)?И неудобно.
А серьёзно - что из "пробок" стоит купить?
Плеер СлимХ иПМ-400.
Слушаю разный рок,рок'н'ролл и блюз.В оновном на аудио СиДи.В перспективе мп3 с битрейтом 192-320.
Денежек у меня на Баер ДТ 600 не хватит:(,да и где ж их в Москве взять?А заказывать из за окияна - еще дороже...
Думаю о Соньке 888,что скажите?Это правдо,что ее без переделки в "плуг" лучше не брать?Если так - где взять звуководы?
Очень большая просьба что нибудь мне посоветовать,сил нету слушать эти Senheiser MX300...
Я догадываюсь,что все это не Хай Фай и следовательно оффтопик...ну ооочень большая просьба помочь...
Заранее спасибы!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)