Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Улучшение звучания SENNHEISER 600\580

Имхо, надо попробовать не колготки или  подкладочный материал, как я, а что-нибудь среднее  между колготками и поролоном, например, то же бархат или какой-нибудь плотный шерстяной материал. Этот материал должен быть акустически  прозрачным, т.е. дуться, но не очень плотным. Вот найду что-нибудь подобное -попробую.
Пока пользую с подкладочным материалом, "родной" поролон лежит про запас.

Так какой  прозрачный для звука материал все таки лучше использовать для замены поролона ( я его удалил) на Senn 600?
Пока слушаю так, излучатели открыты, но есть ощущение, что присутствуют искажения...

P.S. Если чулки, то имеется ввиду капрон?  

Дмитрий Иванов
Так конечно будут искажения! На сколько помню, вы снимаете сигнал с усителя(с370), так? Таким ушам просто необходим специальный усилитель!
Когда я ещё мои HD270 слушал с СREEK'ом, разница была просто ошеломляющей, что уж говорить о HD600.

Убрал накладки из искусственного шелка, которыми заменил штатные поролоновые. Увы, и те и другие имеют явные недостатки:поролон-глушит звук, шелк или те же колготки делают его прозрачным, но очень подчеркивают верх, вплоть до кажущихся искажений.
Хотелось что-то среднее. Поле экспериментов сужается тем, что этот материал должен быть достаточно тонким, иначе, амбюшуры не защелкнутся в корпусах. Так вот, подобрал материал, который, имхо, сочетает плюсы - черный синтетический материал - из него был изготовлен мешочек, в который были упакованы при покупке туфли жены  :-)) (после все это укладывалось в коробку). Материал не совсем акустически прозрачен - дуется плохо как и штатный поролон, но гораздо его тоньше.
Пока вроде ничего :-)) Один большой минус, оказывается, что из имеющихся у меня дисков очень  много не слишком качественных, с родными накладками это было не так слышно :-((

Михаил И.
Точно- слушаю Senn 600 с NAD C370. У вас стоит усилитель Creek для ушей? Я так понял, что разница очень существенная при его использовании. Какую модель посоветуете?

Валентин Яковлев.
Я использовал по мойму капрон (так сказал продавец), что бы закрыть мембрану излучателя. Стало лучше намного...
Увы, но я тоже ощутил, что многие мои диски хреново записаны:(  Начал потихоньку менять...

Цитата
оказывается, что из имеющихся у меня дисков очень много не слишком качественных, с родными накладками это было не так слышно

Цитата
я тоже ощутил, что многие мои диски хреново записаны

А не приходит в голову, что без демпфирования появились какие-то резонансы, всплески на каких-то частотах, которые стали портить звук, а качество записи на диске тут не причем? Если, например, колонка после "апгрейда" стала дребезжать на какой-то частоте, это не значит, что она лучше выявляет недостатки записи.

Приходит. Резонсы, призвуки вполне могут иметь место после удаления поролона.  

Дмитрий Иванов
Усилитель не купил т.к. наушники мне сломали :-(

Михаил, у вас как я помню АС Celestion A1. И на тему металлических твитеров тоже был разговор. Вы слышали младшую модель Celestion A comp? Они еще есть в продаже в М.Видео, и уценены до 400$ ( стоили около 800)...

Дмитрий Иванов
Нет, у меня переделанные B&W 603 S2. Только на днях закончил очередной UPGRADE :-)
АС Celestion A1 у Алексея Кнутова (T72).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)