Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

оптимальные уши для портативных устройств

К сожалению, не встретил на форуме такой темы. Посоветуйте, пожалуйста, какие наушники являются оптимальными для MD-плейера? Встречал много энтузиастов Koss Porto Pro, но вызывает сомнения конструкция. Кроме того, едва ли разумно брать открытые наушники - зачем других напрягать (это я о Grado)? Может, Косс А-250? Но у него 60 ом... Да и здоровые уж больно. В HI-FI test (немецком) смотрел тесты наушников, в нижнем класе там лучшие - Beierdinamik 231, вполне компактные, в среднем - Koss R100 (кажется, тоже 60 ом, но их уже и нет ни где, есть только Косс R200). Баейер слушал, звук не убедителен... Посоветуйте, пожалуйста!

У меня та же проблема - нужны наушники для mp3/cd плеера (у меня iRiver imp550).
Посоветуйте лучшие с вашей точки зрения наушники с затылочным ободом (идущим по шее). Главное для меня - хороший звук (а это для меня значит правильный, т.е. с минимально искаженной АЧХ). Наушники-затычки не вариант, рассматриваю только накладные (большие конечно хорошо, но неудобно ездить).
Посмотрел разные описания, и вот чего нашел:
http://pleer.ru/philips-sbc-hs910.html
Кто-нибудь слышал их, или знает что-ниб про них?  

Также интересует, где посоветуете эти наушники покупать - на рынках типа горбушки их не дают послушать (не хотят открывать коробку), а покупать не слыша - стремно... :)

Слишком качественные уши для МД не очень правильно, бо становятся слышны огрехи АТРАК-а.
Я вот тоже искал качественые уши для МД... хотелось чтонить лучше чем Порта, в результате буду менять МД на плеер с HDD что бы слушать вавы...
уши HD25-1

У HD25-1 чуствительность 120db :) на моем плеере (Sharp MT899) они звучат громче чем Порта. кроме того они очень хорошо изолируют внешний шум, например в метро я их слушаю довольно комфортно.
Я Портой пользовался четыре года. Сменил три штуки. МД кстатит сменил 4 штуки :) Порта для МД просто замечательна... пока не послушаешь HD25 и тем более HD600. Градо мне не понравились - во первых конструктив только для дома, во вторых звук совершенно сухой какойто, какойто безжизненый, хотя и качественный.
XP-200 это наверно РХ-200? :) Слушал, сорри но полное дерьмо. После них Порта какбудто кислород вдыхаешь.
Надо кстати сказать что HD25-1 прирабатываются 50-100 часов, после это у них пропадает металл в высоких и низкие становятся мягче и мощнее.

Wav на HDD плеере, это CD-качество, зависит конечно от плеера, но в общем случае это звук CD без потерь, зависит конечно от программы которой грабится, но по всякому лучше чем АТРАК и МР3.  АТРАК в 130мб втискивает 1СD диск, сжатие с потерями, примерно соответствует МР3 с битрейтом 320.
В хороших ушах что атрак что МР3 слышно, особенно на высоких, на цыкающей "С" в голосах, опять же на характерном шелесте в голосах и струнных.
Обнаружил у себя пару СД записаных с МР3, вообще оказалось СД очень по разному записаны и хороший поискать надо:)

Слушаю Porta Pro c MD очень доволен, слушал EX70, но они плохо в ушах держатся, а играют отлично.

Dmitry 1806: не знаю как Вы слушали EX70? по мне так их с Портой даже сравнивать смешно. На мой взгляд у них очень придавленый звук, сцена полностью отсутствует, на высоких грязь.

сергей иванов:

Для меня определяющим является качество звука,  музыку я слушаю только в дороге, дома некогда да и не начем.

Касательно Порты -
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=19490&f=12

HD600 есстно не предназначены для портативной техники :))) Просто была возможность воткнуть их в МД плеер, даже в два :), соня 909 их не раскачала, шарп 899 раскачал, но всеравно маловато...
Нет HD600 носить это бред конечно, про них я сказал просто в качестве эталлона... по сравнению с Портой есттно:)

HD25-1 дают требуемуе качество, даже более того что нужно для МД, посему собстно и менять собрался МД.
HD25-13 не слушал, бо у них чуствительность маленькая, мне это не интересно.
HD25-1 не складываются и вообще довольно большие... но что делать... :)
Косс не слушал, ибо уши с размерами больше чем у 25-х имхо не для ношения... да и 25-ые  то  струдом.
А стационарные уши если буду брать то возьму 600-ые.

:) не быстро а за год примерно... Честно говоря просто удивительно как КОСС на них дает такую гарантию...
Во первых через параллоновые амбушоры пролазят маленькие волоски(от свитера и тд) попадают на мембрану и на низких слышно дребезг от них.
Если этого не знать и не чистить, то можно решить, что наушники испортились. Кабель перетирается внутри (около входа в наушник) примерно через год активной эксплуатации, особенно при низких температурах. Паралон превращается в какуюто расхлябаную тряпку.
Первые уши я поменял из-за ворсинок. вторые (неоднократно ремонтированные с замененым кабелем) продал вместе с МД плеером, когда собирал деньги на очередную фотокамеру (http://bacek.photosight.ru) третие сейчас дома ваяются, после HD25 слушать их нет желания:)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)