Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Басы в Sennheizer HD-580 - правильный звук?

Ознакомившись с мнением сведущих людей, в том числе почитав и здешний форум, выбрал для себя уши HD-580.

Где-то месяц являюсь их счастливым обладателем.
Но счастье не настолько полное, насколько хотелось, и вот почему.

Мне кажется, что у данной модели (HD-580) практически нет басов (или я что-то не понимаю в звуке...).
Практически единогластная точка зрения и обитателей местного форума, и крупнейших западных - HD-580 в принципе одни из лучших наушников (и уж за эти деньги - точно)....

Так вот - я что, просто не привык к их нормальному, "правильному" звуку, обслушавшись задранных басов??

До этого у меня были ухи Филипсы НР-890. Стоили они в ЧЕТЫРЕ РАЗА дешевле, но бас в них был посолиднее, как мне кажется...

Скажите еще раз свое слово о HD-580, а конкретно - об их низких частотах.

зы. Знаю, что эти уши нужно по хорошему пользовать с усилителем для наушников, и его приобретение в ближайших планах. Ворос - полияет ли подключение такого усилка на качество и количество баса?

зыы. что интересно, баса не то чтобы НЕТ, он есть, иногда даже очень классный, четкий и мощный, но проявляет себя почему-то редко, только на отдельных композициях...

я слушал их с линейного выхода Creative SB Audigy 2, звук никакой
подключил по дороге Technics УП-001 - уже ничего, АЧХ выравнялась немного, но детальности звука не хватает...

собираю деньги на усилок :)

а в Philips 890 действительно басы задраны, там вообще идёт плавный пчти ровный спад с низких частот к высоким дБ на 5 вроде
у меня ещё есть HD570 - нечто похожее с басом на 890, т.е. чуствуется объём сцены, гул и прочие эффекты, но как-то совсем они не звучат после 580, к хорошему быстро привыкаешь :)

На 1
Дистофилы(любители искажений) привыкли,что бас есть всегда,даже когда его нет в исходнике.Не на всех фонограммах есть настоящий бас.И он в 580 воспроизводится тогда,когда он есть.И это бас,а не куча хрипа с горбами.Да, у 600 баса больше- но это просто горб.Я провел простой эксперимент.Подал с генератора сигнал и стал увеличивать уровень до порога слышимости.Записал этот порог для 2х частот - для 20 и 100 Гц.И сравнил разницу по порогу.А потом взял букварь и посмотрел - сколько должно быть.Не помню точно - кажется 50 дБ.Цифра совпала с букварем.После этого я успокоился на эту тему.И Вам советую.  

Цитата
Да, у 600 баса больше- но это просто горб.

Андрей, как Вы пришли к этому заключению? На слух?

Насколько я помню, HD-600 - это В ТОЧНОСТИ те же 580-е, но отобранные по симметричности характеристик пары драйверов (не помню допуск, 0.5 дБ что ли) и уложенные в красивую коробочку. Судя по графикам АЧХ, это так и есть. Если учесть некоторый разбаланс у 580-х, то они будут чуть покривее 600-х, хотя не думаю, что это будет заметно на слух.

Все горбы у 580-590-600 примерно равны и находятся точно в одних и тех же местах. Соответственно, и по звуку они ОЧЕНЬ похожи.

Может товарищ привык к закрытым ушам с бумкающим басом? В открытых ушах бас мягкий, бархатный, но ,конечно, ненатуральный. Его искусственность разная в 565, 580, 600, но - везде искусственная. Чтоб это заметить, послушайте ту же фонограмму на ушах и динамиках с нч драйвером более 30 см. Послушайте контрабас - я думал, что у меня сидюк не умеет физически воспроизвести контрабас - оказалось, умеет.
Но не на наушники. Ну не умеют они это. Чтоб воспоизвести барабан, контрабас размер драйвера д.б. близок к размеру инструмента, а в ушах - имитация всегда.

А разве нет желания самому их послушать?
Без проблем тебе их дадут послушать, более того сравнить - в www.pleer.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)