Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте: как вернуть бракованные уши в магазин

Купил Sennheiser HD500, после 7 дней эксплуатации оказалось (что после 1 часа работы, когда они более-менее прогреются) появляется присвист в правом на бассах. Посмотрел - оказалось в мембране порыв (около 2 мм) + на обоих в одном и том же месте вмятины по 4 мм, т.е. брак явно заводской, т.к. вмятины "один в один"...:(
По идее, они до 14 дней должны без вопросов заменить, но они начали наезжать, что мол я сам это сделал...

Одним словом, мне кажется, что "ремонтировать" их - явно дохлый номер, т.к. качество звука само-собой не улучшится...

Может знающие люди посоветуют: как быть в такой ситуации? Да и как доказать, что вмятины тоже влияют на качество звука? (т.к. их сервис явно скажет, что звук в порядке)

Заранее спасибо за помощь!

Эх вы... читать надо закон. О правах потребителей. Пойти в гугль, найди и сам почитай. С комментариями. Понятно, что в России на бумажки плюют. Но если ты надуешься грамотно, и не будешь выглядеть слабаком, и будешь грозить, то со ссылками на закон это будет куда более эффективно и результативно. Проверено на личном опыте. :)

14 дней - это если тебя не устраивает КОМПЛЕКТАЦИЯ, ЦВЕТ, и прочая байда, относящаяся к ИСПРАВНОЙ вещи (типа обещали один цвет, а дали другой). Не твой случай.

Если же что-то сломано не по твоей вине, то у тебя есть ЦЕЛЫХ ДВА ГОДА для предъявления претензий. Вне зависимости, есть гарантия или нет! Просто если гарантия есть, то продавец/производитель должны доказать, что ты неправ. Если гарантии нет - то уже ты должен доказывать, что брак именно заводской. Но все равно у тебя ДВА ГОДА, и если ты докажешь, то ты вправе рассчитывать не на ремонт с пересылкой за свой счет, как нам любят мозг парить, а и на простой возврат денег тоже.

Итак, главное - учите матчасть, и выглядите внушительно. :)

Вот, извольте:

http://uozp.akcentplus.ru/zakon.htm

И будет вам счастье.

Мужики, получилось!:) Валентин, СПАСИБО за советы и рекомендации! К счастью они не пригодились...:) Просто был печальный опыт, когда родители через суд возвращали бракованный телек СОНИ за 25 тыс., и то с оргомным трудом высудили..., т.ч. надежда на благоприятный исход была, но очень небольшая...

К слову, Sennheiser HD500 в целом хорошие уши, и если бы не брак (причем явно заводской), то я бы их оставил, но хочу предупредить: те, кто хочет чтобы верхние частоты звучали в полном объеме - я бы их не рекомендовал, хотя басы и объемность звука - суперские...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)